中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[電腦手機] 一體式電腦會漸漸取代傳統台式電腦嗎?

[複製連結]
Joe 發表於 2009-5-7 00:55:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6109|回覆: 9
最近在網路上看到不少電腦廠商紛紛推出一體式的電腦,強調免滑鼠、免鍵盤的螢幕觸控功能,所有像喇叭、麥克風、攝像機、網路卡等等都是內建。加上整部電腦體積就只有螢幕的大小而且只要一條電線插下去就可運作,看起來似乎是一場對傳統臺機的革命。目前一體機的螢幕尺寸也是越做越大,搞不好過一些時日三十寸以上的一體機就會出現。個人認為這種一體機有機會成為家用電腦的主流;但是傳統台機的可擴充性及強大運算能力還是有市場,各自分佔山頭。各位學長們對於這種介於筆記型電腦與傳統臺機之間的一體機有什樣的看法?您會考慮購買這種新機型嗎?
byronliao 發表於 2009-5-7 01:35:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Joe 的帖子

學弟不看好這塊市場
除非所有內建零件模組化,各家都有相容零件替換
不然改天哪個小東西換了,
為了一個特殊規格,
還必須整台送修....工作或家電就沒得用

目前pc應該還有很大改善空間
零件相容性高,容易取得和取代,售價便宜
note book還在規格大戰,分大小時
成熟的桌上pc有可能跳躍而取代筆記電腦

早期apple推出all in one,拜倫就非常興欣賞
apple後來演變成為新世代i mac,
pc也順勢推出準系統,技術成熟多了

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
cth + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
郝呆 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Joe + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

dhuang 發表於 2009-5-7 02:14:59 | 顯示全部樓層
買.
一年前就買了這麼一台, HP TouchSmart, 一體式 + 22吋觸控螢幕, 快樂使用中
買電腦,原本也都是自己買零件來東拼西湊,但近年來發現除非有特殊需求,買套裝的會反而簡單許多(尤其紐約沒啥像光華商場的地方)
對於硬體的的相容及後來的升級我也比較不care,電腦硬體進步神速,真要換的話,整台換掉也不錯.
一體式的電腦,雖然如byronliao學長說的若是哪個小東西壞了還得整台送修,但這是我最後才會去考慮的一環
因為目前一體式的PC的取向大多是"娛樂用"而非工作用,我只拿它來娛樂,不用在工作上自然不用擔心這麼多.
最後來說說我拿這一體式電腦怎麼用
1. 當影像電話用(Skype)
2. 當電視用,看臺灣電視(Slingbox)
3. 當音樂播放器用
4. 當Digital Photo Frame
5. 放客廳當裝飾品,可顯示時間跟即時氣象

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

樓主| Joe 發表於 2009-5-7 03:08:07 | 顯示全部樓層
學長是好野人哦
HP的Smart touch拿來當時鐘用
HP的一體式電腦算是高價位的
聽說新一代的還配額藍光的光碟機
可播放高解像度的DVD
rock.chen 發表於 2009-5-7 08:29:20 | 顯示全部樓層
各位學長好:
        其實就如學長說的現在的pc己經是很便宜了,跟早期比起來,
價差太多了,小弟本身就是個資訊人員,對於資訊的敏銳度並不一
定比各位好,因為我所學的是軟體部份,但是產品的好壞立基點在
於市場,all in one也一定會存在,但是大多會使用電腦的人,都傾
向自己組電腦,桌上型及筆記型各有不可取代的優點,螢幕觸控功
能無法滿足我寫程式的需求,所以我無不會把錢花在上面,除非它
變成基本配備,不然目前的我,是不會考慮的~~

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-5-7 08:39:44 | 顯示全部樓層
其實一體式電腦最早推出的應該算是SONY為主要的廠商之一。
小弟還有一台由日本扛回來的VAIO W121。有光碟機、16比9的螢幕、Net MD、MS讀卡機。更重要的是,四年多前,這一台W121就配備了高檔的DVD燒錄機咧

評分

Joe + 1 Sharka您的口袋也不淺哦

檢視全部評分

郝呆 發表於 2009-5-7 09:47:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Joe 的帖子

一體式電腦?
很早就在搞啦!
可是,問題多多...

近來...是逐漸走向整合家電方向去跑!
因此,說他是"家用電腦"
或許較為貼切!

至於技術?還是比較專業的東東?
我想就可能要問R&D的
chrishuang.365T臭老克.老大
來細說分明囉!
郝呆是純坐檯的[dabin12]

評分

檢視全部評分

rex1074 發表於 2009-5-7 10:15:49 | 顯示全部樓層
學弟覺得以台灣人的消費習慣來看,一體式的電腦目前頂多當成"入門機種"吧…
傳統式的桌上型電腦最大的樂趣在於可以"自行換裝"。而一體式的目前來,要自己改裡面的零件似乎還是有困難。

當自己的電腦水準提高時,對零件、速度等東嫌西嫌的是很正常的,所以目前來看,應該還是傳統式的比較有市場吧。

評分

Charles + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

440 發表於 2009-5-7 11:55:34 | 顯示全部樓層

All in one 的電腦

預計年底上市的Windows 7 是支援多點觸控式的作業系統
更適合使用在All in One 的電腦上
讓觸控操作的功能更強大

我從另一角度來看這一種電腦
(去年曾經參與過微軟的WOMEN UP數位鳳凰計劃),主要是下鄉教一些媽媽們學電腦

很多上了年紀的人對於鍵盤可是有著莫名的恐懼感
因為要將想打的中、英文敲入電腦可是要慢慢得找出位置後在按下去
一指神功都還要練上好一陣子

有了Windows 7 可以減低很多對於電腦不熟習的人在使用電腦上的障礙
讓一些上了年紀的人可以更接近電腦
而觸控式螢幕也比較適合使用在NB或是All in One 的PC

我個人是覺得以前每一種電腦都會鎖定某一群的消費族群
但是現在來說界定也越來越模糊,價格也越來越接近
只能視使用者來選擇適合的電腦。

評分

檢視全部評分

Johnson_01 發表於 2009-5-8 11:45:32 | 顯示全部樓層
觸控式螢幕,
比較有賣點.

買台便宜的,
給小孩子當電子塗鴉畫板.

.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲