中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[求助專業] 有學長做監視器設備安專的嗎

[複製連結]
 樓主| Mccare 發表於 2009-5-5 22:57:41 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 ilove510 的帖子

謝謝您
我明天就過去問一下
因為前兩天開除了兩個工讀生
這兩個傢伙亂做飲料
客人打電話來抱怨
藉故就開除他們了
不去找工作卻每天來巡邏
還在店裡的工讀生幾次想教訓他們都被我檔下來
我不希望發生衝突
所以想趕緊裝好監視器
 樓主| Mccare 發表於 2009-5-5 23:05:28 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 阿不拉 的帖子

謝謝阿不拉以及小天天學弟
明天就跟阿不拉聯繫
免的那兩個白目工讀生被K進醫院
阿不拉學弟如果方便的話
請過來看看
線路跟電源都已預留
不過我希望裝遠端監控機種
今天的廠商說要多2000
單機式的四回路監視主機(內建250g硬碟可遠端監控)+四支彩色紅外線攝影機鏡頭(日夜)---19000
阿不拉 發表於 2009-5-6 14:03:16 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 Mccare 的帖子

報告學長...您找的廠商報價尚算行情啦~不過,學長可以再參考一下這個http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33299999
這家也在台北市而已...學弟我看了一下他們的東西應該比較符合學長的需求嘍~如果,學長用的是PDA 手機還可以用手機監看喔!
至於,學弟我目前手上的工程在三峽,要忙到星期六...所以,如果要到現場去幫學長看的話,要星期日才有辦法喔~
aaronking 發表於 2009-5-6 15:12:46 | 顯示全部樓層
學長:
學弟我在桃園作監視器的,以上學長給的意見都已經很好了,所以我只補充幾點
1.線才的規格要注意,價差很大,短距離不會差太多,長距離要多加注意
2.要用遠端要去申請有固定IP的線路,一個月費用大約在1700上下(3固定IP)
若還有疑問還是不了解可以問我~*

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Mccare + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| Mccare 發表於 2009-5-7 00:22:07 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 阿不拉 的帖子

首先謝謝阿不拉以及aaronking兩位的協助
兩位的監視器設備日後如果需要做BSMI認證儘管找我
一定特價優惠
由於尚未收到廠商的報價單
所以只能藉由各為提供的機種做比較
我還會去松江路問一下DIY的價格
公司有幾位工程師想幫我DIY監視系統
因為他們最近接了歐普羅的DVR要申請E mark
想要多練習Set up設備的經驗
所以只需要花便當加涼水錢就可以打發了
但我還是要跟賣設備的學長確認
不過小弟有些不懂的是
H.264跟MPEG4以及MJPEG的差別在哪裡
我只知道MPEG4好像是比較新的壓縮格式
難道是差在檔案容量嗎?
跟解析度有關係嗎?
sharka 發表於 2009-5-7 12:47:47 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2009-5-7 00:22 發表
首先謝謝阿不拉以及aaronking兩位的協助
兩位的監視器設備日後如果需要做BSMI認證儘管找我
一定特價優惠
由於尚未收到廠商的報價單
所以只能藉由各為提供的機種做比較
我還會去松江路問一下DIY的價格
公司有幾 ...

報告學長應該這樣說
MPEG 4的格式有很多,有H.264跟MJPEG等等。
基本上H.264是檔案比較小,因為屬於新的壓縮格式。至於MJPEG檔案就大多了。
若是同一解析度情形下,H.264的檔案小於MJPEG。
其實透過攝影機來拍攝,就是一張一張的靜態照片所組成,所以會有     多少解析度X多少解析度@多少fps
@前面的是影像大小,長乘以寬。@後面的就是每秒拍攝多少張。

評分

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2009-5-7 16:51:30 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 Mccare 的帖子

報告大偶一百梯的Mccare學長

首先恭喜Mccare學長開店當大老闆,如果哪天有北上洽公再特地去找Mccare學長報到
其次,有關於DVR數位影像監控錄影系統,上面的學長也都講得很清楚
我也不再說更詳細的說明,這裡我要說的是你最後提到的壓縮格式問題

關於目前一般坊間所販售的DVR系統,其影像錄影格式主要有
H.264、MPEG4、MJPEG三種主要格式基本上就如同鯊卡所說

在規格上,H.264與MPEG4在編解碼技術上是相同的,目前應用最成功的是在如POLYCOM等廠牌的高階視迅會議系統上
由於H.264與MPEG4在影像壓縮的速度與品質已達到數位影像傳輸的高標準要求
加上又是ITU制訂的國際標準協定,同時又有許多的半導體廠推出許多低價的H.264/MPEG4控制晶片組
也因此幾乎所以生產低階的DVR設備廠商都用H.264/MPEG4控制晶片組作為系統主要的控制元件

而MJPEG比較接近所謂的串流影音壓縮,如早期的VCD便是採用此一技術,但由於是屬於較早期的技術
相對的所需要的儲存空間也比較大

另外對於DVR有一個地方要說明,目前以5C2V/75ohm同軸電纜的信號線的攝影機
普遍都有一個共同問題那就是解析度過低(一般都在40萬畫素上下,相當於早期VHS的解析度)
這是因為以同軸電纜為影像傳輸介質,雖然幾乎每一家都號稱是數位監控錄影
但是實際上在攝影機端處理還是類比式,而這一類都只能稱為第一代或第二代的IP DVR

目前高階DVR系統已經進化到全數位高解析,每個攝影機都是以IP網路線作為信號傳輸
也因此在影像劃數都是百萬畫數起跳,目前最高已經到一千萬畫數,同時配合光學鏡頭與電子補光技術
部分鏡頭已經可以不用補助光源在0.1u流明亮度下進行高解析攝影
(沒有一般紅外線補助光源攝影機的困擾,甚至高階機種以發展出日夜分離雙鏡頭)
為此類技術唯一缺憾就是硬碟吃得更凶,以目前我處理過的CASE用5百萬畫數CCD
進行1600*1200高解析度@30fps速度全時錄影,平均24小時大約要150GByte到200GByte的硬碟空間
但是好處每一張影像單張擷取幾乎與DSLR的高解析度不相上下,因此利用此高解析度相片要作進一步影像分析與追蹤
均無一般傳統類比式DVR的缺點

這是以200萬畫數數位DVR攝影機配合C-MOUNT MARCO 鏡頭所擷取的靜態影像範本

另外在鏡頭的補強部分,以目前一般的鏡頭都有攝影死角的問題,雖然可以加裝如Fish EYE魚眼鏡頭解決
但是在魚眼下的影像都有嚴重失真問題,也因此有廠商發展特殊軟體配合魚眼鏡頭的特性
把魚眼下的影像,透過數位演算方式分割成三廣角畫面,進而達成無死角攝影,同時還可以進行數位的PTZ

隨著科技日新月異,目前的DVR系統勢必一定要朝純數位發展,不然以現階段市售的類比數位混合模式的DVR
只能提供遠端簡易監看,如果擷取其靜態影像作為犯罪偵察幫助不大

如果Mccare學長或其他學長對於高階的DVR技術有興趣,大家可以一起互相漏氣求進步

呼叫鯊卡
這些玩具我會準備好有空通知你一起玩

評分

檢視全部評分

樓主| Mccare 發表於 2009-5-8 00:36:40 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 chrishuang 的帖子

學長
別鬧了
應該是您大我100梯吧
學弟我不學無術
不過是因為店裡面要安裝才會去問
工作上我用不到
我只需要搞懂CE/FCC/VCCI/C-tick/BSMI...各國認證法規
不過不知道DVR是否要測EN55013 & EN55020
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲