中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 有學長做監視器設備安專的嗎

[複製連結]
Mccare 發表於 2009-5-5 12:36:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10820|回覆: 17
學弟最近在三重重陽橋附近開了一家飲料店
想要安專一套監視系統
需要四支監視器
一台DVT主機
由於電腦太老了
P III 500的機種
可能沒辦法用監視卡
是否有學長在經營此行業
或者有不錯的廠商可以推薦一下
aliex717 發表於 2009-5-5 12:58:02 | 顯示全部樓層

可以自己DIY

報告學長:
如果學長有一點點的電工常識,是可以自己DIY,
現在都已經用硬碟來做備份裝置,攝影機裝一裝連接到主機即可,
如果有不懂的再拍照PO上來,很多學長會給你解答的,
當然學長住在附近可以前往安裝是最理想.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Mccare + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| Mccare 發表於 2009-5-5 14:44:21 | 顯示全部樓層
謝謝學弟的建議
只是我沒有太多時間
我家那口子又是電腦白痴
早上9點我要先去店裡面看一下
10點出門去上班
下班再去店裡幫忙
加上最近剛調部門
一個人要當三個人用
有點小忙
不過各位學長學弟若經過重陽橋
不妨來小弟的茶飲店一坐
店名是:台灣第一味健康茶飲店
地址是:三重市仁義街204號
讓小弟請各位喝茶
soavii 發表於 2009-5-5 14:49:28 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2009-5-5 12:36 發表

或者有不錯的廠商可以推薦一下

現在的監控系統便宜到 夭壽 ...
而且不必電腦主機 就一台 4路數位錄影機配 四支攝影機
還付你線材, 一套才 6666元.

硬碟 跟線材 另外買頂多多 3000元左右.
建議買 320G以上 SATAII 硬碟  320G約 1700左右.
4條現成監控線 抓 500 ~ 1000元材料費 (越長越貴 ).

整套預估不含工資  9000元左右搞定 .
四路監控 DVR指的就是 它等於 監控電腦主機.
參考這個雅拍.

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e25786987

你可以在這喊聲 誰有空去幫你裝, 沒什麼技術.

只有拉線釘線而已, 你在這看有誰有空去幫你拉線釘線.

一小時給 150元工資, 再請他吃個飯 就OK了.

多省下來多賺的預算要分我 ...

評分

檢視全部評分

ilove510 發表於 2009-5-5 14:52:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Mccare 的帖子

報告學長,
學弟知道有一位我們憲兵輔導長退伍的學長在做監視器設備,
店的位置在靠近八德路與松江路交叉口那裡,
因為之前學弟駐防在三重隊時,營區監視器是學弟負責的,
有任何問題都是請該位學長老闆來檢查,添購新監視器也是到他的店裡去買的。
但是店名忘記了,詳細的地址學弟去GOOGLE一下,晚點回覆!!

評分

檢視全部評分

ilove510 發表於 2009-5-5 15:09:26 | 顯示全部樓層

報告學長,
抱歉,是渭水路與松江路交叉口,學弟搞笑!!
店的位置大概在紅圈的地方,位於一樓,招牌"應該"是藍色的,
學長老闆長的有點胖胖的!!

地圖來源:GOOGLE MAP

阿不拉 發表於 2009-5-5 15:22:24 | 顯示全部樓層
學長:學弟我從事過音響、監視系統這類的工作,
您店面的裝璜都已經完成了嗎?有原先的器材、線路在嗎??
如果,線路還在的話...只要換下一些不適用的器材,還蠻easy的喔!
提供給您參考一下:單機式的四回路監視主機(內建160g以上硬碟)+四支彩色紅外線攝影機鏡頭(日夜)+線材施工,這樣下來花費大約12000~15000不等嘍~價差大多在於主機硬碟數量及容量及攝影機鏡頭等級嘍...
如果,學長有需要幫忙的話...別客氣,打個電話給學弟我...
再過去看看怎麼幫學長的忙嘿~
我的電話:0933-767993阿不拉

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿不拉 發表於 2009-5-5 15:28:07 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 ilove510 的帖子

原來那家店的老闆也是後憲的成員喔...
我去買了蠻多次東西了說,但都只有碰到老闆娘...
名片我車上有,晚一點再補上資料嘍~~~

不知道是不是這家...
科保企業
台北市松江路1-1號1樓
周世海(David)
(02)2506-3222

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小天天 發表於 2009-5-5 18:22:28 | 顯示全部樓層
學弟我也有在兼職安裝監視器
但是學長您離我太遠了
無法為你服務喔
樓上學長報的價都差不多啦
價錢上有差別的大約都是監視器的好壞

評分

檢視全部評分

樓主| Mccare 發表於 2009-5-5 22:52:35 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 soavii 的帖子

報告那個學長的啦
線已經預留好了
只剩下一個位置可能要改
但是不難
走明線即可
我會考慮自己安裝的
今天找過廠商來估價了
DVR(250GB)+4支監視器---19000
但是硬碟我有250 & 400GB各一顆
我想買可以遠端監控的
這樣家裡就可以監看了