中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 照片的故事(五)---222B行政院的回憶

[複製連結]
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-5 10:03:54 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2009-5-5 08:38 發表
, H5 i% r& n- J. Z$ Z. J& I6 U
0 n2 A% s9 W! {' _4 A0 p5 f9 o& P這張相片的髮型均屬同一類,不知這是否當時所流行[dabin12]

$ @. l7 A  \% h: ~1 F2 H呵呵 你是跟434小同梯. |5 K$ y( I' f4 T% m$ L$ }  H2 [
難到你沒被流行到嗎
' K" I% D; j8 |' ?+ @還是你們POA有髮禁
: D" \" v7 H$ C. l. Q在我們連上是沒有髮禁$ E8 c# ~/ v9 l$ y5 {  Z  y
但也不能太離譜
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-5 10:05:23 | 顯示全部樓層
原帖由 CCMT 於 2009-5-4 23:42 發表 5 p* s7 l5 \1 f* e* L2 ?
請問學長 :連部門口那張照片是不是在新營房拍的。  注..........靠中山北路。  X! O: _; a4 v( [
怎麼不像以前學弟待過的連部大門 。  注..........靠北平東路邊。

5 e1 ?% K3 A' i, L& u連部門口就是主控室旁的大門! b2 S' K0 k+ @& i0 T. t
靠中山北路及忠孝東路口的, f2 P1 m4 B" F+ Z8 i, y9 i% {
我是不知道弟兄你是幾梯的( z1 c  E4 i/ n2 T3 ]4 {7 N
什麼年代在行政院的% r$ f. g# F% X+ U+ w. T
難到大門口有改過????
npb_lions_18 發表於 2009-5-5 12:54:17 | 顯示全部樓層
低階高掛唷,阿兵哥掛中尉肩章,帶軍官大盤帽,看他兵籍名牌顏色就知道了,因為士官兵是綠色的,軍官是藍色的!
hy6877 發表於 2009-5-5 20:33:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

POA:真是謝謝你,我看完了照片,眼眶含著淚水強忍著!
: C  ~, ~/ d7 O0 e' V5 C; G            我老婆都嚇一跳!問我說你看到什麼啊?, M+ K1 }' i+ N' L& t! O' y. T1 n
             我和她講說:妳來看看照片裡的連長就是我在中心
7 v5 \" h9 q, B3 c) u- h- u            最疼我的那個連長啊,那時候妳肚子裡還懷著我們老大( B8 \' h& n4 {
          ,妳來會客連長都捨不得讓妳站太久請妳到中山室坐妳忘了嗎?
2 O! S" H7 ~( E$ O             就是他。後面的我就不說下去了!
hy6877 發表於 2009-5-5 20:41:32 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 hongyu1222 的帖子

報告 hongyu1222 學長劉副處長現在還在憲令部警務處,不時還見的到面
GVMonkey 發表於 2009-5-5 22:58:17 | 顯示全部樓層
感謝POA真的是如發哥說的 注入一股清流........' D+ g4 q: g6 t9 F
看到這些已成歷史的光榮甲服...........+ \% ^5 I3 V; T$ D$ f, }
除了精實外 還真的一時想不出啥好詞來形容........... ! f' n9 e' Y( u& L9 t& k1 u4 K
也讓各來監看的現役弟兄 司令部高階長官們看一看...........
/ |$ c+ x% D2 D( x9 ]: L8 V當年這些前輩學長所扛著的金字招牌 忠貞的軍風 憲兵的傳統 不要到你們手上就被敗壞掉啦.......2 d+ o6 n. H% s9 e, Y' ]
不要為自己的官途而不敢做不敢管放他濫
( H  p$ d$ Z" R還是語重心長的建議
( u, v  C* V8 `, j) o8 q7 y( l就有如某位學長在"國防論壇互動專區"所留的建言所述
9 Q5 ~8 I3 p3 Z! t4 k
整飭軍風紀,整飭軍紀是我憲兵的職務,請讓我憲兵弟兄執行勤務,並先要求憲兵單位先做好自我要求,要刮別人的鬍子,自己的先刮乾淨,不懂,不會.....我幾十萬後憲給你問,"不懂"問沒關係,怕你們不會裝會搞的4不像,別忘了我是你的老闆,老闆說的你要好好聽.....不要拿我的薪水不辦事!!

$ Q1 i+ L7 l2 v/ F! y0 b6 p: q0 }幫忙你教你都沒關係 但不要沒事給我拿人權當令箭....................* x) e1 X9 A4 x. X  H8 B" x3 V% G* n% I  e
自我要求做得好 再要求人權 要求福利.............
! P2 K6 l& ^& c  \* T自然而然的 人家會把該給你的給你 :smk:

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵輔導長 + 1 你說的太好了

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-5-5 23:28:12 | 顯示全部樓層
很有特色的退伍紀念照!. Q) v2 h! {. ^/ X$ H# s; i* W7 a  q
想一想當了兩年憲兵,要退伍前全連來個大合照) r9 m# ^9 }& K! n6 \' H% o) i
退伍的身穿甲種服,來一次告別軍旅的演出
1 K) t" ~2 z4 @4 v- ~3 H( S; v想必經過了快20年,當退伍的學長看到這張照片心中還會悸動!
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:30:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-5-4 20:38 發表
7 A! ~0 _0 d; |. _報告輔導長3 I  K! V, j! @8 Y& _
那位司令不是  王若愚司令
1 k6 U+ a  {* q) x7 F$ B: \他是新的司令  曹文生司令6 G% T3 C/ i( {$ `, {- A
! H0 j* c+ Y% C. N2 n: X% P
還有論壇在2005年時," S- S4 Z0 J9 R+ d: C
與當時擔任憲校作戰研究發展室主任 劉一虎主任有過接觸
9 A7 o; D# L/ a4 p) F" f: ~6 h6 y, C當時他為了籌備70週年校慶活動,上論壇尋求協助
) W' E8 d5 j# p% u輔導長如果還有 ...
4 o, R0 G' w! M5 K
謝謝指正
, G, U5 t3 i: ?, K1 n沒錯是VINCENT TSAO
7 B7 `1 o, K) K' x8 H+ |我一時記錯了
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:32:37 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 hy6877 的帖子

我老弟港梯A
7 ]& h. K/ C/ F. P: H0 r什麼時候出來哈啦
$ N8 q7 j" N- T; h4 S2 `我現人在台北
# T. D' t, q$ k4 H我的後憲部落格有我的手機號7 C0 Y2 b+ F$ }. Y! l' O
歡迎來電4 G3 ]. C9 ?: O1 U! [4 {) Z
現在每天閒閒沒事幹, F! o  z9 C' N7 H
等客人上門接客
hongyu1222 發表於 2009-5-6 17:50:18 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 hy6877 的帖子

學長太猛了( C: T% L) _( Z  m
當兵太太人肚子* R" x) ?( }- x/ ~. W' w
那種不能常常回家" d1 a' h1 F% K( E* Y- o) ~
看看老婆的心情  |# ^" H/ o9 ]+ w, X& U
很辛苦喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲