中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 照片的故事(三)---239裝憲營的回憶

[複製連結]
cooper 發表於 2009-5-4 22:48:19 | 顯示全部樓層
我猜的跟上面的學長一樣!應該是服裝儀容示範或是內務示範之類的吧!從前只要指揮部督導出包都要做的喔!
tsaiyuhsin 發表於 2009-5-4 22:58:35 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 憲兵輔導長 的帖子

多謝POA的解惑!!! q; L& M, c1 O8 i, f# H# k
可以穿紅短褲白上衣出門去
* H3 t2 D1 y+ z  O4 h真是很帥氣啊!
; X" s7 V6 B& X( y1 k+ U3 b黃酒喔&紹興喔~8 j- t; s6 x* g3 G
很難喝吧!0 b4 t4 w1 s! o. |
我喝過比較噁的是在基地  跟學長去伙房拿米酒加綠茶
4 I# a, ^; ^- a! j噁~
御神前鬼 發表於 2009-5-5 00:05:21 | 顯示全部樓層
哇~
9 v( |  n6 y5 H( B6 W& A: |照片中的每位學長....; H% ]4 g* ]2 A; A8 S; S
個個看起來殺氣騰騰的....
9 b/ t2 E# ?. r. c4 e4 W真有憲兵的"威嚴"呢!
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-5 11:41:10 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 生哥 的帖子

當年國軍真是會算計6 J- G" ?0 `! u7 U2 r7 s
志願役服役滿三年才有退伍金
; m! Q& X$ A: ]! U: k三年半預士) S  x& c8 f: S- y, m
受訓半年然後掛階下部隊開始算
5 r) k1 l( o. P" C: E5 J( c三年減一天
5 a  s9 ?( N+ n6 w這是當年國軍的算法
) Q+ K# a! D- G8 d真是有夠賊的7 n0 K7 |% I7 X) W8 q# r
我退伍金也是一樣
% I5 D( @0 h0 p, Q6 e) C& k從掛階開始到退伍4 o. t3 P7 ?* i: Q% \
四年減一天. ^; S. B+ T& }7 a$ p
所以只能領到七個基數的退伍金$ G) V: x/ V2 e
如果是真四年
; b6 Q  V. v+ k0 D- k7 h% h應該領到八個基數
$ a, ~1 x" D$ ^, H7 o所以說7 E9 V5 [7 A1 N6 @
生哥 別再怨了 只能怨國家太會算計我們這些忠貞的幹部了4 d) r$ H5 o. X: m( F7 h9 E
就算我們連上那為林x賢班長
6 W  C3 b& z" q4 Q+ ]: n早下部隊也一樣沒有退伍金
( W4 T  q* C2 c0 M+ z+ S# d% \想當初196退伍時
' f* @0 ~. p# L2 t. v8 P我們連上最多196期的
2 f9 I/ ?% ~. o/ l) t- m每個為了退伍金5 [) `% i( Y& V/ T) b
個個幹幹叫

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2009-5-5 12:57:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

信義路六段那家海產店我以前常常經過,也去吃過一至二次,現在則是變很多很多囉,都跟以前不一樣了!
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:41:53 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 npb_lions_18 的帖子

現在已經又全新裝潢過了
$ }: S; T4 X  q9 d5 `/ _- ~下次經過5 z0 N2 Z! E: ~+ \6 y2 y9 r
再拍一次門口& s" W# E& q# K3 N! N- c
來個今昔比對一下: B2 G  E7 j7 M; ]0 ^* C

* u$ B7 u4 }  }* q[dabin12] [dabin12]
吳國榮 發表於 2009-6-7 22:30:25 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 wenjen 的帖子

相片中左邊第三位是林0賢.
, F( _' d8 X7 k4 i在裝憲239-營部連擔任調度士.! z# [5 L+ L  a% X- C5 t. P
我認得出來.他是我徒弟.
6 `/ _0 X& k+ @" A+ x& m2 m4 ?/ K4 j
7 I3 e) j+ [  E# C5 i5 g..
cucu 發表於 2009-6-8 11:38:37 | 顯示全部樓層

第二張照~難得

我想只有搞政戰~才能在營區光明正大的拍照吧?
1 X; |- ^  W+ t" g  B而且應該是要用來做檔案用的
' k+ x; Q9 {3 q不然~想要拍這種照片~比登天還難~~
9 h4 @: X7 _, h2 Y! c$ O謝謝分享~讓我這一般兵也可看到不同訓練中心~~~呵呵
pcy 發表於 2009-6-8 14:00:11 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 cucu 的帖子

學長說的對. 除非是政戰要做資料或是紀錄用. 當年一般士官兵不要說在營區照相了, 光是要把照相機夾帶進營區都是一項不可能的任務. 因此如有留下一些當兵的回憶相片, 真是彌足珍貴.
: Z5 A; ]" c: W2 x5 T當然那些醜態百出的大頭照不在此列. [dabin13]
196雷 發表於 2010-8-12 22:01:25 | 顯示全部樓層
我是憲校196期第11隊學員
$ j: T% n/ H7 j" \裝憲239營第四連中士雷o裕
6 w# p) j- @1 K/ G$ N9 R: t5 G+ N林o賢是我憲校11隊同學及裝憲營第四連麻吉同學
4 S+ x7 n1 `' h  v' }. p桌上的果汁其實是那有酒精的飲料沒了才拿上來的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲