中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 分享學弟結婚時準備之禮品與紅包~供學長學弟參考!

[複製連結]
rock.chen 發表於 2009-5-4 11:06:09 | 顯示全部樓層
回各位學長..
        我在今年也要結婚了~表定日期在年底啦~~
大家有沒有想要去玩的地點呢?可以提供參考一
下哦~
d61103 發表於 2009-5-4 11:06:30 | 顯示全部樓層
原帖由 pionq80 於 2009-5-3 11:33 發表
分享學弟結婚當天該準備的禮品跟紅包
準備送到女方家裡的禮品,皆用餅店提供的兩大長型紅木盒擺放,包括了:
1.蘋果*12顆、金炮*2個、荼葉*2罐、香煙*2條、燭*2盒、冬瓜糖*2包、祖祗(金紙)*2份、清酒*2瓶為敬女家祖宗 ...

看到學長的分享 讓年紀小的我深感結婚真的不是一件容易的事情
當然 您列出的表格完全是依循古禮 所有的禮節通通都要顧到
雖然複雜價格也不便宜 但是人生就那麼一次 不論如何都要弄得盡善盡美!
希望小弟結婚的時候 岳父岳母不會太在意這樣的禮數 不然我又要把學長這帖給找出來囉~
=====================================================================
另外提醒tom710509會員 您的發言內容完全是無意義的灌水 小弟按錯給您加分實際上是扣分的!
不過您這樣只是繼續讓其他學長感到厭惡而已 如果您依然這樣執迷不悟 學長們光上扣您的發言就能把您扣到學兵
到時候也無須管理學長刪不刪帳號了
小弟給您的建議就是 後憲論壇是有文化的 是有規矩的 您來到此應該試著去融入這裡的言行 而不是要這樣特立獨行
不然就像拜論學長給您扣分的理由一樣:白目!
望您自重!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP443 + 1 對那種沒知識的人多說無益的

檢視全部評分

tom710509 發表於 2009-5-4 13:20:21 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
MP443 發表於 2009-5-4 14:12:35 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 tom710509 的帖子

看完你的陳述,我想上面前輩所說的你還不太了解。
前輩們跟你說明的是,此帖是學弟把他個人結婚的心得提出來
讓大家分享一下,如果你只因為個人的因素,想知道如何更改帳號的密碼這問題是否可請您去論壇新兵中心去反應即可。
看了你打的內容-
『並非只有小弟針對你,你前幾篇文章自己翻出來看,多少人不滿
人之與牲畜最大不同就是知道明辨是非
不懂得改進、也聽不懂人話,那算啥呢?』
就可以知道,你對前輩們所寫的了解不夠,不然也不會寫出這麼無理的文字了,何謂不懂改進?之前你會有氣到砍帳號,我想誠如d61103學長說的『後憲論壇是有文化的 是有規矩的 您來到此應該試著去融入這裡的言行 而不是要這樣特立獨行』,如果你當過兵更應該知道這道理,端看你文章不但不改進更咄咄逼人的態度,只會招來更多學長們的教訓!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
aleckcho + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

恐龍 發表於 2009-5-8 08:02:42 | 顯示全部樓層
原帖由 rock.chen 於 2009-5-4 11:06 發表
回各位學長..
        我在今年也要結婚了~表定日期在年底啦~~
大家有沒有想要去玩的地點呢?可以提供參考一
下哦~

我建議也是我的最愛
"馬爾地夫"
可以參考我的 南亞海嘯前一週馬爾地夫度蜜月
真是美到呆
如果你想要住水上屋
可能要趕快訂了喔
不然可能就住不到
MP443 發表於 2009-5-8 09:50:17 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 恐龍 的帖子

報告學長
你去玩的照片放的太少了拉,根本一下就看完了,
要學一下上次有學長去泰國玩的照片,有清涼刺激的也可以哦![dabin]
也被一張照片(金髮小孩)嚇到,以為是您的小孩。哈哈
風景真的好美,看來人生也要去一次,才不枉此生。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲