中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 現在的軍人可以騎機車嗎

[複製連結]
MEU 發表於 2005-9-7 22:41:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by 23053 at 2005-9-7 10:20 PM:
今天下高雄,在車站的時候看到一個陸軍的女士官吧,看她的樣子應該是出來洽公吧,不過沒有戴小帽,而且也騎車,請問這樣被憲兵看到會被登記嗎??

好看又可以給電話的就沒事,不好看的就給他死!!(開玩笑啦!!)

你去高雄唸書了喔!!
回去南部再找你
MP269C570T 發表於 2005-9-7 22:43:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by 萬寶路 at 2005-9-7 10:09 PM:

不好意思小弟才疏學淺
請問學長什麼是老虎跳火圈AND駱駝牌?

報告學長:
那是台北附近的陸軍聯兵旅的部隊團體臂章,也就是隊徽。
sharka 發表於 2005-9-7 23:21:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by 萬寶路 at 2005-9-7 10:09 PM:

不好意思小弟才疏學淺
請問學長什麼是老虎跳火圈AND駱駝牌?

老虎跳火圈,這個是部隊徽章,上為老虎一隻,下為四個圓還是五個圓,前身是關渡師^^
駱駝牌,就是聯勤囉
萬寶路 發表於 2005-9-8 12:09:53 | 顯示全部樓層
呵呵 了解囉感謝告知
施純佑 發表於 2005-9-8 12:31:14 | 顯示全部樓層
在憲訓中心要放假時就發一張桃紅色的卡片,上面記載者一些禁止事項,班長要求默背後才能走,有些同梯的搞到十點才走,那時落實休假不得騎乘機車,下部隊到福東營區時(忠烈祠右邊),許多連上的阿兵哥都把機車藏在圍牆邊,營長還叫排長到圍牆邊抄車號拿到士林分局查車主,一經查獲禁假一個月,夠賊吧!還好我那台名流一百,是我姊夫的,---好裡家在:h:a;---
六合 發表於 2005-9-8 20:02:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-9-7 10:40 PM:

那你得看那個女士官美麗嗎?
如果正點的,我想不會有任何憲兵想要登記她吧?
就算要登記,應該也是登記電話號碼吧?

用<行動>為武器,我應該是<為原則而堅持原則>

記電話號碼吧
alida 發表於 2005-9-9 00:29:47 | 顯示全部樓層

請問

如有軍中機照.能騎民間機車嗎將近20年前有軍機駕照.
陸軍第一次師對抗第一次機車排.每人騎憲兵機車考駕照.
先領全新機車集訓30天
喔運氣好適逢57式步槍淘汰.授受65步槍.
之後又接受機車訓.
但不知機車排存在嗎
7157 發表於 2005-9-9 01:29:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-7 09:28 PM:

不過這兩年倒是看到許多單位,例如「老虎跳火圈」或是「駱駝牌」的人大落落的穿著軍服戴著安全帽騎車去洽公。
好像已經開放了,但是一定要戴安全帽..........
當兵時許多學長就將機車放在營區外面,洽公時 ...

報告學長...您點到小弟我的單位了...老虎跳火圈...關渡師...是一隻跳虎下面五個圈圈的圖案:h:a;

穿軍服洽公...實在是情非得已阿.....引人注目又容易引來憲兵弟兄.....能換便服˙當然會換......我們也是千百個不願意啊
PK調查官 發表於 2005-9-9 01:37:54 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Infantry 發表於 2005-9-9 01:50:25 | 顯示全部樓層
我當兵時郝杯杯還在當總長,當時的確有這個與法無據的命令。但我到師管區洽公都是借後勤官的50 cc騎去,當然有戴安全帽。

洽完公後,就去市場洽私,還會經過花蓮憲兵隊。憲兵隊也不鳥我,大概看到我草綠服上別個警備徽,鎮住憲兵了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲