中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海軍] 總長暗夜視察海總

[複製連結]
陳峰青 發表於 2009-4-29 13:02:34 | 顯示全部樓層
不打勤不打懶
專打不長眼

無言!都已經發生了怎麼多事
相信一定還有,水果日報真是利害
這種消息也拿的到

那個拿××的人,也不要這樣!
這種事關起門來處理就好了

服役的弟兄長官們,警醒一點
早前是一顆老鼠屎壤了一鍋粥

現在是中毒了,而且還是木馬也
清也清不掉
烈嶼MP 發表於 2009-4-29 13:25:10 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 陳瑋 的帖子

當然不怕!
"官"不是買就有了!!?

過度依賴科技--
戰爭決戰於"按鈕",
所以呢!
兵員無需繁覆精實的訓練,
反正"按鈕"一按,
勝負已定!但事實---
阿兜啊已舉了反證!
"人"才是決戰因子!

生於憂患,死於安樂!
還好--
當過海陸仔的總統已注意到問題,
但願能及時挽救軍紀!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry88 + 1 生於憂患、死於安樂

檢視全部評分

yongyu 發表於 2009-4-29 13:29:03 | 顯示全部樓層
國軍軍紀真的爛透了,匪夷所思!更離譜的是值班少將只記一個申誡,所謂官官相護,如果是一般士官兵,能善了嗎?希望不要只是打蒼蠅,不敢打老虎。
謝謝
痴人 發表於 2009-4-29 13:56:27 | 顯示全部樓層
本案痴人倒覺得
總長正在貫徹總統和部長的意志
馬總要求部隊訓練體能、整治貪瀆
初期有人觀望,到目前連少將都被自己人「督倒」
相信渙散的軍風即將重塑

如果我是憲令部
除了自我加強服儀和體能戰技之外
貫徹「整軍飭志、憲兵所司」之本
關鍵時刻作出正確的行動
整飭三軍軍紀,讓軍人抬頭挺胸
保留憲兵司令部才名正言順啊!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

小興興 發表於 2009-4-29 14:04:07 | 顯示全部樓層
我猜啦
如果這名少將在總長來時剛好在座位上
而總長只看到士官喝得爛醉
這兩位士官應該直接判軍法吧!

差別待遇是一定有的!
9527 發表於 2009-4-29 15:01:38 | 顯示全部樓層
原帖由 小興興 於 2009-4-29 14:04 發表
我猜啦
如果這名少將在總長來時剛好在座位上
而總長只看到士官喝得爛醉
這兩位士官應該直接判軍法吧!

差別待遇是一定有的!

我同意你講的,要不是這少將也出包,不然這二士官會更慘,但如果只辦士官,那將軍也難脫陣前逃兵失職的評價,因為高勤官怎麼不在位?

少將記到申戒的話,其實也不用幹了……因為重點不是在申誡,而是事由才對。他…真的不用幹了,除非總統真的要提拔吧。
我記得將軍的功過有「事蹟存查」的方式,以前總部裝過後,旅長就在會議中告訴人事官,獎勵名冊不用寫旅長的名字,因為將軍有「事蹟存查」的方式。若真的被記了申戒的話,真的是很嚴重了,與其他相同條件的將軍比起來,別人是沒有被記申誡的啊,你被記了,就準備進冷陳庫了吧……
對於這次的新聞事件,也別太覺的國軍沒用,至少總長還是有心要做事的,他不怕得罪人,也知道要看現況要在艱苦時段才是。
小興興 發表於 2009-4-29 15:36:49 | 顯示全部樓層
記得以前當協辦時, 協助軍官作專案獎勵的簽呈
的確有"事蹟存查"

現任202指揮官王少將, 聽說也是差不多了!
byronliao 發表於 2009-4-29 16:28:28 | 顯示全部樓層
這問題還不小
21日總長才突擊完海總,
22日應當全海軍部隊都知道總長可能會再突擊其他單位
可是左營居然不知情,而大門的警衛似乎也沒有督導警鈴
奇怪的地方還有海軍司令人呢?
21日才出完事,22日也沒立即檢討

這幾天國軍出狀況的新聞應該會不斷上演
拭目以待
痴人 發表於 2009-4-29 17:07:07 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 byronliao 的帖子

總長應該是21日深夜視查海總
至22日淩晨
所以....
拜倫葛格你的憂慮應該不存在
---------------------------------------
針對此事件
我還是覺得部隊「茫」太久了
應該比照企業管理,來個5S專案
國軍明天會更好
440 發表於 2009-4-29 17:13:38 | 顯示全部樓層
現在國軍的軍紀都已經是蕩然無存
各軍高官都出現弊端或是怠忽職守的問題

上校被記過,很難昇少將
少將被記申誡,很難昇中將
雖後功可以抵前過,但是現在將官職缺多
比例也多,如果職缺多,人員又都有被記申誡或是記過
那麼也只能比誰的申誡或是過記得少了
除非國軍的整體組織跟體質都一併的調整。

希望國軍能有新的風貌,讓國人相信國軍是可以保國衛民的軍人
而不是說後備軍人的戰力比現役軍人的戰力還強

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲