中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[時事] 解放軍藝術學院舞蹈系學員下課後的場景

[複製連結]
colorsnow 發表於 2009-4-27 22:00:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26422|回覆: 18
前陣子大陸網上一直在討論軍藝學員的刻苦精神,現在拿來與學長分享一下,
2 S  y5 {- e% Y小弟覺得那些小姑娘很可愛哦!精神可嘉咧!  S' f/ Y  F. E$ E# ^
有同感的學長也來鼓勵一下吧!/ b3 F, M* l$ o' {
圖片出處:強國網" Q" d  i$ d0 _: a
網址鏈接:http://www.chnqiang.com/article/2009/0408/article_76783_1.shtml- ]1 n& G7 Z( E" a" P
) k' a5 U7 w* w' c/ ?, O
各位學長請註意看小姑娘的頭頂哦!
7 T+ A4 f! N1 R* y( n8 ]. s+ d$ [是什麽呢?大家都能猜到吧!* t9 M  U$ u' v4 L4 c. I: n
3 ?" y: s9 k' X
( p8 _& A) T$ U& \
. H4 b/ Y/ F+ o9 C: f' F9 y  m4 x9 D- Y
! M$ G3 \; z9 v3 L

- [6 Q) P) g% X9 \- [  J* _
: A' F+ T  S3 S3 f/ x0 r# j5 `5 y7 ~; V

% [; @3 g* C' e+ ]) M7 i6 q[ 本帖最後由 colorsnow 於 2009-4-27 22:01 編輯 ]

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
hongyu1222 + 1 相較之下……國軍的女官正的少見!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-4-27 22:35:47 | 顯示全部樓層
我的媽呀... 連行進間也要練頭功啊... 精神可佩...
6 {0 O7 W( A" \
! O: H) {" n. N1 N( {" ]/ o那似枯樹迷彩的外套效果挺不錯的耶~ 尤其是最後一張圖與路樹的對比... 請問是解放軍制式公發品嗎~
 樓主| colorsnow 發表於 2009-4-27 22:49:35 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 寧安 的帖子

學長說的很正確哦!大陸這邊叫做山地迷彩,的確是新式冬季作戰制服,俗稱:軍大衣。
9 U5 o& H$ q: }  v7 M7 _) d$ V/ p, n: k最後那張圖片最前面的小姑娘穿的則是舊式軍大衣,
$ k  y! h6 }6 w. M原因大概是去年解放軍開始換裝,部隊所屬的藝術院校也不例外,7 {7 L! h9 }. F2 D* R4 b8 X, _7 e
這類物品一般都是制式,不量身定做,只分大小號,
4 ^2 `+ T- Q7 r+ I! z/ ^; |% ~: T所以看起來不會太合身啦!
kyslin 發表於 2009-4-27 22:57:36 | 顯示全部樓層
她們是在練習蒙古舞蹈裡面的頂碗舞吧﹖
 樓主| colorsnow 發表於 2009-4-27 23:07:15 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 kyslin 的帖子

報告學長,您的知識真淵博,的確,蒙古舞是她們需要練習的其中一種舞蹈,
/ l4 h9 P+ r' `6 R' K5 d+ K據網上新聞報道說這是舞蹈專業練基本功的方式之一,) [& y1 x) `) g+ f% m
具體是增強哪一方面素質小弟就不曉得了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wannder 發表於 2009-4-27 23:33:42 | 顯示全部樓層
嗯~!!真的是有用,下課都不忘自我練習,真是佩服./ F0 g# B$ Y: `# K0 C6 b
不過值一提妹妹長的都蠻正的,不知是否有挑過呢??

評分

A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cooper 發表於 2009-4-28 00:30:19 | 顯示全部樓層
天阿!連下課走路都得頂著碗阿!這會不會太辛苦囉?看看別人想想自己吧![dabin7]

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| colorsnow 發表於 2009-4-28 10:24:03 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 wannder 的帖子

學長猜得沒錯哦," x/ @- h2 \/ y" F
軍藝的門檻很高滴,% H' v0 @( n# ]; h. |" C
根紅苗正自不必說啦,
  d( u% d/ L! _3 N! |3 T3 v不但素質要硬,儀表要硬,
3 e$ n1 C- U6 E" n. e; |有時關系也要硬才行咧!
d61103 發表於 2009-4-28 11:36:41 | 顯示全部樓層
原帖由 colorsnow 於 2009-4-27 22:00 發表
! Y: v. r4 F- }' c9 r前陣子大陸網上一直在討論軍藝學員的刻苦精神,現在拿來與學長分享一下,
& c3 n( G8 a7 B% I; [小弟覺得那些小姑娘很可愛哦!精神可嘉咧!
. S. h, Q; X  |7 |有同感的學長也來鼓勵一下吧!$ v! I/ S, j6 z( k
圖片出處:強國網
: U( g0 n! N0 r  e' G) G( F' s網址鏈接:http://www.chnqiang.com/articl ...
2 _. ]# V' X, N0 }2 m, k3 c* }& D
學長提供的這些照片再度驗證了一條自古不變的定律$ E! o7 k4 d7 i& j4 f7 {/ U
台上十分鐘台下十年功啊!
2 l, F- [, ^; o* w6 W2 m6 l" ?除了一切從最基礎的做起再加上不斷的苦練
; e# ?  f/ G; a; m' h2 r+ t, L才能在上台的時候發揮到最完美的境界!
' ]% O* @% m/ t7 |' A0 w( ]練習是最重要的!我記得kobe曾經說過
  ?2 o0 n5 X5 X1 [$ |8 ?2 b5 t- K當我們正在睡覺的時候 地球的另一端正有一群球員在體育館裡揮汗如雨呢!
" G. Z+ @& I  z0 G不更加督促自己 那怎麼行?
ttt0920 發表於 2009-4-28 11:47:23 | 顯示全部樓層
請問他們是表演給誰看?
2 n6 u8 z0 g) Z$ `是屬於勞軍單位嗎?
4 ~7 @: T8 e) f3 }& j# _5 d還是還要下部隊等分發4 a& p7 ?/ Y. M! p7 J  p
還是只是單純的學生
: r0 m' D: V+ P3 F$ D4 B7 ?% i6 _我想太多了....哈哈..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲