中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 少將亂紀!留守蹺班帶妻出遊

[複製連結]
陳峰青 發表於 2009-4-27 20:36:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26558|回覆: 47
轉貼 YAHOO新聞http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090427/17/1ihzy.html
更新日期:2009/04/27 12:47 政治中心卅台北報導

軍中買官賣官風波還沒平息,現在又有將軍被踢爆在留守期間開小差。國防部軍備局的生產中心副主任蕭治群少將,4月中旬原本連續3天必須留守部隊,他卻跑回台中老家,還被媒體拍到帶老婆出遊的畫面,最後軍方只記小過處分,立委痛批處罰太輕了。

國民黨立委張顯耀批評,「對於軍人如何維護他的軍紀,這一點,我覺得比文官更為重要,(蹺班)只有記小過,本席覺得不可取,應該送去關禁閉。」被張顯耀要求應該送去關緊閉的,是軍備局生產製造中心副主任蕭治群少將,本月17、18、19日三天,應該留守的他,卻被拍到蹺班陪太太出遊。

國民黨立委周守訓也指出,「我覺得太誇張,我覺得不可思議,所以當然我會建議國防部立刻來嚴懲、來嚴查。」對此,國防部常務次長林於豹表示,「記小過還沒有做最後決定,我想勿枉勿縱,依法行政也是非常重要。」

其實有一種留守叫做「電話留守」,該名主官只要在營區30公里範圍內,電話保持暢通,就不違規;但是人在台北軍備局的蕭治群,卻溜回台中,這也太遠了吧!給下屬做了最壞的示範。(新聞來源:東森新聞記者張智偉、梁偉勛)

=====================================================我是分割線
心得:
那A按呢
感覺這位長官給人
記小過處分, 這樣算不算擅離職守
及辱職及不假離營啊

好奇的是................電話留守只要在營區30公里範圍內電話保持暢通,就不違規
沒聽過
有學長可以解釋一下嗎

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-4-27 20:43:55 | 顯示全部樓層
沒關係?那我多買兩隻電話,以後留守都排我[dabin14]
這樣子也能解釋,白癡啊!
榕榕 發表於 2009-4-27 20:47:53 | 顯示全部樓層
沒有當過兵,不知軍中紀律,冒昧地問:
將軍這樣高階的官,是不是不用‘定點’?
就是說,不必恪守朝九晚五的上班點,
而是可以靈活地支配時間?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

小興興 發表於 2009-4-27 20:51:20 | 顯示全部樓層
人家是將軍耶~給點面子吧!
記支小過太嚴重了啦!

剃光頭關禁閉就夠了!
不然, 把他的星星拿下來, 叫他掛回3顆梅花也不錯呀!

評分

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-4-27 20:57:42 | 顯示全部樓層
現在的國軍,真的生病了....違法犯紀真的不像話,怎會變成這樣啊?實在讓人家看不過去,醜聞一堆...還是直接改編成保全公司吧

評分

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-4-27 21:10:59 | 顯示全部樓層
大家不要大驚小怪了. 星星都可以花錢買了. 留守這種事情就不要太在意了. 反正只記一次小過嗎, 又不會影響老子退伍吃終身俸. 怕什麼! 我將軍沒在怕的啦, 學長會罩我. 各位難道不知道. 吃人的嘴軟, 拿人的手短. 真的打起仗來又不是死我, 下面有那麼多阿兵哥幫我頂著. 大不了下次就花點錢請人幫我留守就好了嗎.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 罵得好

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-4-27 21:21:34 | 顯示全部樓層
原帖由 榕榕 於 2009-4-27 20:47 發表
沒有當過兵,不知軍中紀律,冒昧地問:
將軍這樣高階的官,是不是不用‘定點’?
就是說,不必恪守朝九晚五的上班點,
而是可以靈活地支配時間?

基本上是一定要遵守朝九晚五的上班時間。
但是排留守,就是一定要在營區內,或者是那個槁不懂30km以內可以用電話聯絡的距離。
他這樣的行為,就是擅離職守!
沒什麼話好說,星星拔掉,撤職查辦。
半天就不得了了,還給他三天都不在,搞什麼東西!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-4-27 21:27:52 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 sharka 的帖子

學長不要那麼嚴肅.  學長難道不知官大學問大嗎? 我將軍說有電話留守就是有.  現在科技那麼發達. 要運用3C科技. 現在是21世紀科技的年代了. 反正決勝於千里之外. 人在哪裡不重要了不是嗎.

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-4-27 21:36:06 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-4-27 21:27 發表
學長不要那麼嚴肅.  學長難道不知官大學問大嗎? 我將軍說有電話留守就是有.  現在科技那麼發達. 要運用3C科技. 現在是21世紀科技的年代了. 反正決勝於千里之外. 人在哪裡不重要了不是嗎.

嚴肅?!最好是這樣姑息養奸啦.............
我建議這些高官們看清楚到底是為什麼會釀出這麼大的漏子,然後再來對記者發言吧...
好!那我請問這些學問大的高官,萬一這時候發生戰爭呢?請問是該怎麼處理?五級代理人制度實施?還是他穿著拖鞋睡衣趕回部隊?卻在半途因為交通受阻而喪失了反擊與補給的時機?
這種不尊重部隊,不尊重自己官階的人,我的建議一律都是,砍掉重練,連帶由官校開始到現在領的薪水獎金,全部吐回國庫

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

asun 發表於 2009-4-27 21:43:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳峰青 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 10 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲