中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞336梯報到

[複製連結]
阿杉哥 發表於 2009-4-27 09:11:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16851|回覆: 19
忠貞336梯報到

同梯弟兄出個聲吧

74年6月17日入伍
一起在CCK受訓的弟兄
我是第七連的

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
DB097854 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陸雋康 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
Alex1964 + 1 歡迎歸建
hongyu1222 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-27 09:26:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿杉哥 於 2009-4-27 09:11 發表
忠貞336梯報到

同梯弟兄出個聲吧

74年6月17日入伍
一起在CCK受訓的弟兄
我是第七連的

這位學長很會潛水喔 記得要常常上來卡哨替大家說說當年在CCK的故事喔
小弟替您搜尋了一下論壇裡的(忠貞336梯)的資料
請學長點這個網址:
http://www.rocmp.org/g-search.ph ... 8%A4%BA%B7j%B4M#814
希望對您找到同梯有幫助喔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 阿杉哥 發表於 2009-4-30 08:52:43 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 d61103 的帖子

謝謝d61103學弟
336梯次比較特殊是新訓中心在CCK
當時總共有七個連
與335梯338梯三梯次同時下部隊
jet0119 發表於 2010-7-23 15:04:48 | 顯示全部樓層
[dabin] 忠貞336梯報到
我是第四連的,真夭壽.25年了,能遇到同梯真高興![dabin15]
k115080663 發表於 2010-7-28 16:50:40 | 顯示全部樓層
資料刪除...........

抱歉  可以的話幫我刪了..

評分

abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2010-7-28 18:57:11 | 顯示全部樓層
原帖由 阿杉哥 於 2009-4-27 09:11 發表
忠貞336梯報到

同梯弟兄出個聲吧

74年6月17日入伍
一起在CCK受訓的弟兄
我是第七連的

學長那個梯次不會是在硬漢入伍代訓又在硬漢過完軍旅生活
從沒外放出硬漢的那個梯次吧?
 樓主| 阿杉哥 發表於 2010-7-28 20:36:21 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 阿舍 的帖子

不對喔

是在CCK代訓沒錯
但是跟憲訓中心的335梯跟338梯一起分發下部隊喔

我是一年多後又回CCK整訓
 樓主| 阿杉哥 發表於 2010-7-28 20:39:33 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jet0119 的帖子

好不容易找到同梯

好高興~
希望能多找到一些
我們算是蠻特殊的一梯~都是硬漢
A副排 發表於 2010-7-28 20:55:33 | 顯示全部樓層
原帖由 阿杉哥 於 2010-7-28 20:36 發表
不對喔 是在CCK代訓沒錯 但是跟憲訓中心的335梯跟338梯一起分發下部隊喔

請教阿杉哥學長:
您當時怎麼會三梯一起下部隊 有哪幾梯?
我只記得您那一梯下部隊來如荒漠甘泉 一個連來三個梯次一個排的二兵 老兵都很照顧新兵 疼愛有加 趕快教好趕快上哨 大家總算可以恢復兩歇六家正常休假了

樓主| 阿杉哥 發表於 2010-7-31 08:38:30 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 A副排 的帖子

當時335,336,338三梯同時下部隊
336好像是提早15天下部隊吧
338則是因為是大專兵的原故,中心受訓時間較短
我們連上也非常難得的,同時有七位新兵一起報到(一般都是1~2位)
也因為這樣我們的銜接訓練~可說是

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲