中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警消忙演習 憲兵車上吹冷氣

[複製連結]
寧安 發表於 2009-4-25 13:16:33 | 顯示全部樓層
這家報社是出了名的 "自由報報" ... 怎麼報... 全隨他 "自由" 報... 所以建議各位學長; 看看就好; 因為... 一眼就可以看穿了這家報社名; 以及該名記者的水準只到那裡...

演習任務編組其來有自, 這次花東萬安演習裡; 照片裡憲兵的任務編組絕對是 "車機" 也就是機動車輛待命組, 記者不懂亂亂報也就算了, 報社沒有校稿撥亂反正教育不良的義務嗎?! 由此可見一般, 所以我們也不需太苛責這次事件的特定媒體人了, 他明明只有這麼點水平... 他也沒啥進步空間... 我們就不需要苛求他什麼了... 所以... 看看笑笑就好了~

至於憲兵車機... 事實上; 昔日我們聯合警衛的車機... 就算是盛夏也是熄火, 窗戶全開, 才是 "機動車輛待命組" 的SOP... 熄火是省油, 因為只要一出動... 不知要追擊逮捕跑幾公里, 所以那怕是1cc汽油; 都要省, 窗戶全開是為了要耳聽八方, 所以; 我想這次花東萬安演習的現役憲兵... 並沒有按車機SOP...  就算是盛夏; 也是要熄火及窗戶全開來待命, 難怪這次會落水準不佳的人口實, 實在也是現役憲兵執勤水準太低落了...

現役憲兵弟兄們... 只要遵法守紀地按SOP執勤... 啥鳥事都沒有, 更不怕沒水準的人道你憲兵長短... 所謂... 己身不正; 何以正人~ 現役憲兵弟兄啊... 一個巴掌打不響, 只要你們爭氣點吧... 即可少丟些面子; 這不算苛求現役憲兵弟兄你們吧... 就算是消極地爭點憲兵福氣了吧~

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陸雋康 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-4-25 13:49:19 | 顯示全部樓層
這此要給出勤的學弟....支持一下了

不了解就不要亂說

你又知道憲兵負責的勤務是什麼

不要太誇大了,在演習還能讓你報導就不錯了

所以學長們看看就好,給學弟們支持一下

======================================
學弟我也參加過連合警衛........李前總統要來
一早到派出所領早餐
然後到定點待命..........在鐵皮屋內
然後結束了.........連大福特都沒看到

然到我們也是在打混嗎

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-4-25 14:07:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hongyu1222 的帖子

這家太自由了
自由到經常造假,連新聞照片也能合成再報導
不然就是將新聞泛政治話,誇大渲染,早已失去新聞公正性

回正題,昨天是台灣入春以來最高溫的日子
一群軍人座在車上吹冷氣雖然不恰當,
但強烈日曬下,記者先生知道車內溫度會是多少嗎?
高於40度以上!是人體無法長期生存的溫度

車輛在原地發動情形下,建議將車門關上,
使用循環空調,避免吸入過多一氧化碳而中毒
以前車巡是移動方式,至少開窗時,有微風進入車內
原地長時間待命,應該將車輛熄火下車或是上車開冷氣吧

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陸雋康 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

S171236 發表於 2009-4-25 17:55:23 | 顯示全部樓層
嚴以律人,寛以待己一向是自由的本色,

這樣才自由嘛

我又來亂了,   酸
Takeyu 發表於 2009-4-25 21:24:37 | 顯示全部樓層
因為憲兵是鐵衛軍
應該是紀律嚴謹的軍種
前人可以
後人一定也可以
只是要不要做的問題
應該要有不服輸的精神吧

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

黑牌政戰士 發表於 2009-4-25 23:39:00 | 顯示全部樓層
我的意見學長們可能比較不能接受~~
因為我在軍中就常常被友軍弟兄問過這句話~~
為什麼只有你們行~我們都不行~~~
我就會很直接的回他一句話~~~
因為我是憲兵你不是~~
如果你當時能被挑中~現在你也可以跟我一樣行~
這樣你懂嗎??單位~級職
所以~~報紙有這樣的新聞~對我來說就是~~
因為他們是憲兵~~
這樣的答案可以嗎???
MP443 發表於 2009-4-26 00:31:46 | 顯示全部樓層
看完寧安學長的文章後,我滿贊同。
此次的演習,憲兵的角色伴演只是靜態方面的支援。
看了照片,其實該車上的弟兄也是精神飽滿全副武裝的待命,沒什不妥。
唯獨可惜的就是....關上車窗,並發動吹冷氣。
是對自己信心不足(服儀太差,怕出包?),還是覺得心態當個花瓶就好(何必認真)?
記得參與連合警衛時,或車巡我們從不曾關過車窗,一來隨時可以警戒,二來也讓民眾看清憲兵的精神與威嚴。
甚至連下車開單也是動作一致,只要能嚴格要求與遵守,
相信民眾會重拾對憲兵的信任與信心。
S171236 發表於 2009-4-26 10:52:22 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-4-26 00:31 發表
記得參與連合警衛時,或車巡我們從不曾關過車窗,一來隨時可以警戒,二來也讓民眾看清憲兵的精神與威嚴。

報告長官,也許是現在改了吧,小弟的工作是整天騎車到處飛,
也常看到大桃園地區的憲兵車巡,不管晴雨天他們也都是關窗戶的
d61103 發表於 2009-4-26 11:24:22 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 2009-4-25 06:38 發表
自由時報 記者游太郎卅花蓮報導 http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/apr/25/today-p3.htm

萬安三十二號演習全國首場綜合實作演練 ...

今天去辦小弟的新護照 在等待的過程中現場有報紙可以翻閱
小弟隨手就翻閱起來 頭版的上面有著(自由時報系)的字樣
內容清一色均是在批判當今政策 政府的無能
這家報社的問題 上面的學長已經明確解說了
小弟有看到這篇報導(在美國的中文報紙上) 看完之後的我笑了一聲
然後留在桌上 沒人理
pjmpjm 發表於 2009-4-26 12:16:47 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲