中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 退伍唯一帶回的紀念品

[複製連結]
 樓主| 阿不拉 發表於 2009-4-23 18:21:41 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2009-4-22 21:42 發表 % i% a  O  j* L' K! a% ^1 M
退伍時甲服  甲鞋都被學弟交接了  揮揮衣袖帶走兩組指揮刀  帶回家又被家人嫌佔空間   只好進倉庫  入庫十餘年保持完美如新  唯一不佔空間又不會折舊第紀念品是.........................回憶

% A; s1 P) N) z4 {# J# W9 ?5 e說到指揮刀........才想起來本來放在房間床頭櫃上,
: E) F0 I. n0 `8 Y3 ^後來被我老媽唸說:哪有人床頭在擺刀的!% t% h- t( r, `0 F6 k# U9 Y
就被收到倉庫裡去了[dabin14] 2 b# M; j7 e3 z) L/ C8 r
唯一不佔空間又不會折舊第紀念品是.........................回憶( @* ]) ~$ I2 B+ Q+ v
沒錯.....很贊同[dabin8]
 樓主| 阿不拉 發表於 2009-4-23 18:25:58 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-4-23 10:45 發表 1 y( q. M& r. _/ Y' k2 c
不錯的紅短褲  還有繡字
6 f! _7 M# e" w# ~, V聽眾學長說起來憲訓紅短褲應改過很多版吧7 c, s  h0 j; A0 T* Z
我門那年代紅短褲有點像熱褲左邊有鈕扣+ N! |9 y- F3 \
後面小口袋繡著憲兵兩字8 i0 E5 F2 P  o9 [
如當時穿著像學長分享的這款應會帥氣許多

* z1 ?2 Z# h& ~/ ?. K報告學長:這件應該是拍照的關係...不過,就類似學長說的樣式吧!
: S: K, X6 Q! o3 h8 c6 ^" {0 S很短...像熱褲左右開叉各有二顆鈕扣還有一個小口袋喔!
 樓主| 阿不拉 發表於 2009-4-23 18:30:51 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2009-4-23 13:51 發表 ' @9 N2 v7 Z2 a+ R/ a
哇~好想看看學長在海總的相片,等著學長分享喔' ~7 F% f; d" ], a5 f3 ~9 q
我的紅短褲就是素面的,好想上面也有圖案.....! E, \6 ^: f5 A' T: B4 N
剛進憲訓因為是搶手size所以我領不到適合我的: b) w! [$ R  }
經理班長就拿大了幾號的給我.....反正是鬆緊帶褲子也不會掉下來
' b0 h  L* V0 D' J, U; V: ]6 C# k% E後來心 ...
  g, z/ _$ {5 y+ [/ e" h
我盡力...來去生一台掃描機來用嘍~/ w5 o3 u  q3 @
原來kimo學弟也待過海總喔~& Q/ J/ g$ i$ ^4 u; w( d
你們的年代應該拍照比較方便吧!...怎麼沒po一些照片上來聞香、分享一下吶?2 ^$ y( X  q. R# D2 m
而且,蠻有緣的喔!也是警務士[dabin7]
 樓主| 阿不拉 發表於 2009-4-23 18:36:13 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2009-4-23 11:37 發表
# {( N5 H4 ~6 v: D9 `小弟服役時還有在右腿M.P上方有骷髏頭的呢?不過後來就都沒有了.哨長的紅短是我們在憲校時的標準配備!下部隊時小弟連上的士官還有將他腿管的部份向上捲起好像現在的時尚"超短褲"也不知是否這樣比較通風呀[dabin] 跑起 ...

" \$ {8 Y1 h3 o; u報告長官:這件已經夠短了說...再往上捲應該會露bird嘍~; y% s, P- B, g
也許,真的會比較通風吧!哈哈哈~
阿棟 發表於 2009-4-23 21:58:25 | 顯示全部樓層
報告學長  當時下部隊時穿憲訓中心發的紅短褲  但是跑步穿  出公差打掃也穿  一下就破了  當時要再買時學長有交待..............未破冬紅短上不能有任何圖案  所以學長PO的紅短褲在當時沒有<砍站>是不能穿的............................
小興興 發表於 2009-4-23 22:42:58 | 顯示全部樓層
看起來, 我們當時的紅短褲版本, 延續了一段時間
) g  R5 B$ `& g( `6 C/ a" Z5 B3 o$ }" n' E' a* M
材質很輕.薄, 真的很容易破!; l8 f% B; b  `% R( N% m! [3 H
大腿兩側, 一但破起來, 就像旗袍.............長長的一條裂痕出現!2 y+ W. S, Y; l7 F' _
4 ?% T: A0 e+ r& b: r, `
不過因為很大, 不像其他貼身的紅短褲, 裡頭的機槍, 不用動不動就需要喬位置
kimo 發表於 2009-4-24 00:02:33 | 顯示全部樓層
原帖由 阿不拉 於 2009-4-23 18:30 發表 ) T. w& V4 |2 ?- Q# U

4 q# m$ r& \9 w' p  @1 v8 R我盡力...來去生一台掃描機來用嘍~6 I  S$ ~' W/ Q) j( R
原來kimo學弟也待過海總喔~/ N( Y' x+ C# D4 Y
你們的年代應該拍照比較方便吧!...怎麼沒po一些照片上來聞香、分享一下吶?
9 [- D$ j1 d) B6 j# ~/ U, k而且,蠻有緣的喔!也是警務士[dabin7]

n  I! S  N+ L5 \+ M" r& T! s! V* ]3 p* ]. l
雖說90.91年比學長年代晚很多,也比較方便
' _8 e; X, a' D" g' L但那時就怎樣都沒想過要留下紀念~很後悔沒多拍一些% b' t8 M0 H4 U6 X) L7 L) b+ z
我的照片就沒什麼紀念性,都是輔導長拍的我退伍才跟他要的( ~/ g- Y  q6 D: \2 i/ G
例如在側門旁籃球場合影,過年在中山室吃年夜菜,在寢室大門衛兵司令室學弟拍的( h% A; l, o5 [9 O; b* v6 p  p
加起來也才幾張,自己都沒啥興趣看了更何況還給學長看了傷眼睛8 s* X6 R$ ~& v+ Y
尤其是甲服照~沒有.....殘念
! E+ U$ O% j4 ~4 V原來學長也是警務士又待過海總,那更是要稱一聲師祖了....[dabin]
9 Y- C' C( @+ a9 D6 f  l% ^
$ Z' f5 m/ b. k5 f' O' l0 K[ 本帖最後由 kimo 於 2009-4-24 00:04 編輯 ]
 樓主| 阿不拉 發表於 2009-4-24 00:07:25 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 kimo 的帖子

那你那個年代海總後山的四個據點還在嗎?
0 T; B+ x6 M0 [等我嘿...我好像有35據點的照片.......................
kimo 發表於 2009-4-24 00:29:28 | 顯示全部樓層
原帖由 阿不拉 於 2009-4-24 00:07 發表
2 Q5 [1 Q, g* F, U* \/ v) j那你那個年代海總後山的四個據點還在嗎?- N9 L6 q1 L' q* I7 M2 Q
等我嘿...我好像有35據點的照片.......................

% K% s, {' s0 H7 U& c
& i( b( u) i: s" z哈哈報告學長~就在我下部隊前幾個月
' }- S& A' q- v$ q, x- S* R連最後一個58據點都給裁了,最後只剩連部跟大門排而已~& q4 f+ S9 d0 ?/ d+ p* b
就等學長的照片讓小弟聞香一下喔~
% b9 V6 o& L5 u' N* T: S" ]
& P" x  e+ r  m- ?: w2 @: M5 q[ 本帖最後由 kimo 於 2009-4-24 00:43 編輯 ]
19830828 發表於 2009-11-14 03:38:41 | 顯示全部樓層
用繡字的好好看喔,現在要買因該都買不到了
3 V* X1 Q1 N+ L1 _+ k8 i5 U& O6 P學長好好珍惜喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲