中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 人要活在當下

[複製連結]
9527 發表於 2009-4-18 18:56:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7272|回覆: 15
約半年前我突然的幾近癱瘓程度,完全無法下床,一切來的太突然,人生變的很慘,真的知道健康才是一切。每日的復健,雖讓自已的身體能走動、能運動,但沒法做劇裂的運動。但也許就是我不服輸的個性,讓自已不信自已會這樣,所以這半年來的努力,也讓醫生另眼相看。
之後就決定去山上種田、過樂活生活,因為健康比較重要,工作壓力對我來說也是一種很大的無形壓力。與其如此的辛苦賺錢,那我倒情願樂活的生活並辛苦的過物質較差的生活環境。
而這陣子父母的身體也不好,再加上前陣子看到一位論壇學長的得癌後的遺書,真的讓我感受到生活週遭的親人及未曾謀面的學長遭受癌症通知後的心情是如何。
但父母也看的很開,而我這幾個月也把人生看的很開…因為…

.上.
.帝:
.隨:
.時.
.都.
.做.
.了.
.最.
.好.
.的.
.安.
.排.

沒有這些事情的發生,我想不會去珍惜健康的自已和週遭的人,這些種種也讓我更珍惜每一日。

反正,無論各位學長生活上、工作上、家庭上有什麼不順遂的,記得還是要敲鐘的,每日都要活在當下。不是嗎????

評分

參與人數 19貢獻 +10 人氣指數 +19 收起 理由
召日人 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 很棒的文章, 謝謝!
陳啟志 + 1 天無絕人之路~加油!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 您的意志力是值得我們效法的 學長加油了!

檢視全部評分

榕榕 發表於 2009-4-18 19:08:42 | 顯示全部樓層
是的,身體是神的恩賜,
要好好感恩好好愛護自己和親人的身體。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 認同

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-4-18 19:46:31 | 顯示全部樓層
長官加油 !

把每件事都當成挑戰面對就對了.

我也在對抗我的 坐骨神經痛與快衍發 僵直性脊椎炎.

我現在也很勤勞每天做 復健運動等, 反正生命就是這麼一回事 ~

你不知道哪一天 碰一聲! 呼吸就沒了 ~

所以我珍惜每一天的生活, 只想好好多做點事情.

無論如何 ~ 榨乾榨光每一天的 一分一秒就對了.

其他的就交給自然去發展 ~ 最起碼我們知道!

我們沒白走這一輩子就夠了    .

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
427梯229營 + 1 學長也要加油啊!
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

S171236 發表於 2009-4-18 19:57:10 | 顯示全部樓層
信念是一股神奇的力量,只要持樂觀積極的態度,
奇蹟是會發生的,這在醫界有許多真實的案例,

相信長官對人生有了更深一層的認識
也相信長官的人生會更精彩

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-4-18 21:27:45 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 soavii 的帖子

soavii 兄弟你別鬧了,僵直性脊椎炎?
你免疫功能有失調嗎?這個問題很嚴重喔!
好像只有提早找到適合的骨髓移植是最好
治療方式是嗎?
soavii 發表於 2009-4-18 21:48:19 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-4-18 21:27 發表

soavii 兄弟你別鬧了,僵直性脊椎炎?
你免疫功能有失調嗎?這個問題很嚴重喔!
好像只有提早找到適合的骨髓移植是最好
治療方式是嗎?

沒錯阿 ~

最近 上背部 硬梆梆到會痛, 最近也常去國術館 喬脊椎.
我下星期要去 桃園長庚再檢查一次, 我去兩家國術館.

師父都說 不對喔 ~ 你這狀況已經跟他們看到的 僵直性脊椎炎
有越來越接近的感覺了, 我說去年 8月我有去 長庚復健科給醫生
抽血檢查, 他說沒有這問題阿, 不過那時我上背部確實也沒那麼
緊繃會痛, 現在會了, 反正自己也皮條拉 ~

整天釘著打電腦 整理資料跟客戶往返 MSN Skype等等.

現在每天我早上 下午都花 30 ~ 1小時做伸展運動 用震動健身機
震動腰部背部, 下星期去長庚再抽血檢查一次, 的確最近 腰部
與 背部僵硬疼痛感有往上升的走勢, 所以去兩家不同國術館
居然 兩位師父都說出同樣的疑問 要我去抽血檢查, 我自己也嚇一跳.

不過也別擔心拉 ~ 師父有說 復健有做可以控制住, 現在一定要
控制住! 不然以後就糟了.
d61103 發表於 2009-4-19 01:46:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 9527 的帖子

人生無常 我們永遠不會知道下一秒 下一分鐘 明天會發生什麼事情
我們唯一能做的 就是好好把握身體健康的時光
用自己最開心 最舒適同時也是最有意義的方式過日子
等到 要離開人世的這一天時 才不會有有遺憾說 為什麼有那麼多事情沒有完成 或者沒有做
共勉之~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

33332210 發表於 2009-4-19 02:59:23 | 顯示全部樓層

排耶!我也身體要好好保重啊!
我在2月時也被診斷出疑似心肌梗塞的病症!搞的我報紙也不敢送了.天天都睡滿8小時飲食也都清淡為主.還要定時服藥<因為我不願做心導管手術>!有時想想也蠻悲哀的我才不到30卻要跟個50歲中年人一樣小心!唉.................一起加油吧!
張致華 發表於 2009-4-19 03:14:51 | 顯示全部樓層
大家在當兵的年紀,沒有怕被操,因為體力旺盛
退伍後,專注於家庭與事業
往往消耗的都是當年當兵所存的本
"本"能用幾年的光景,適度的運動與心靈的調適
才是後面日子的重要本錢

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-4-19 05:51:52 | 顯示全部樓層

報告學長:
佛家說捨得,能捨即得
手裡牢抓,心就沒有空間釋放

多年前表嫂職業性病變,放棄了一生最熱愛的教書工作
一邊治療、一邊教養子女
現在子女有成,而表嫂依然健康
侍奉我八十多歲的姑媽,陪伴退休的表哥

表嫂曾說
身體生病無可奈何,但心別跟著病了
剛放棄教書工作非常痛苦
但也只能接受上天的旨意

十多年來,表嫂從講台回到廚房
不只下台的身影漂亮,她的人生更豐富精彩
誠如學長所言「上帝都做了最好的安排」
面對、接受、啟發、放下
阿門~~

感謝學長,更祝福學長

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 .

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲