中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

世風日下!眼前上演竊案 國軍冷眼旁觀!

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-4-15 13:16:31 | 顯示全部樓層
回覆 哨長 mp464t 的帖子
報告那個學長:
北伐 抗戰那個保家衛國英勇的國軍 現在都在忠烈祠裡
而且哭泣嘆氣著 "為何我們國軍會敗壞到這種程度!!!"
回覆 4哨 ilove510 的帖子
不知該5位現役軍人是哪一軍種?
若今日是遇到我憲兵,或許結果大有不同囉!!

我不這麼想耶!!不是我唱衰這些學弟
現在的憲兵若是遇到這種狀況 應該也是如此這般罷了......
但媒體可能會更大放獗辭 搞不好又把何司令抓出來消費一番 說他是扁系派的ooxx............

我只覺得 現在的兵是太爽了 而且我也贊成他們不要去追 以免到時被嫌犯打 還是受了傷 反而對他們長官不好 讓整官升官之路增加障礙 要不幸殉職(講好聽是這樣)又得國賠 讓國庫又多一個洞
反正現在國軍已是一遍的爛..........
糞土是糊不上牆壁的.........
到時若是戰爭發生.......
還是太陽赤炎炎 隨人固性命 要想這些"官" "兵"來保衛我們 我基本上是覺得 靠自己比較穩!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jojonick + 1 + 1 多帖集中回覆是良好的網路回文禮儀!

檢視全部評分

Tomson 發表於 2009-4-15 13:45:48 | 顯示全部樓層
軍官買官,士兵殺害百姓!
國軍軍紀如此敗壞,百姓民眾生命財產受到威脅,軍人!你的武德到哪裡去了,自願役貪官發財,義務役蒙混度日,老百姓你還要忍多久,雖然這都是區區少數軍人,但一顆屎壞了一鍋粥,要我國軍如何面對國家百姓......無奈!!英明的政府,莫再忽視軍紀整頓,勿再漠視~~民眾之褓軍伍之師的憲兵存在的必要性

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2009-4-15 18:50:31 | 顯示全部樓層
這是今天的新聞內容
http://1-apple.com.tw/index.cfm? ... p;ShowDate=20090415
想想這搶匪也夠白癡了
在金門搶劫
能跑到那去呀
難道要游去對岸嗎
難怪會被逮到
真是夠了
不過我的重點不是搶匪
是那五位在現場目睹搶案發生
卻沒動作的國軍.....
阿舍 發表於 2009-4-15 20:09:21 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2009-4-15 18:50 發表
這是今天的新聞內容
http://1-apple.com.tw/index.cfm? ... p;ShowDate=20090415
想想這搶匪也夠白癡了
在金門搶劫
能跑到那去呀
...

報告學長
有啦
有一位有幫忙追啦
不能全部冤枉人家
不過他又被自己的弟兄叫回去
學弟認為他可能體力不夠
大概3000公尺的體能訓練沒跑過
怕當場漏氣
所以才沒追的吧[dabin7]
Alen 發表於 2009-4-15 21:37:56 | 顯示全部樓層
當年還在五股憲校受士官訓時
某次放假.三.四名同學在台北逛街
看到了歹徒當街搶劫..
大伙想都沒想.追逐後一擁而上.把歹徒制服.
收假回報時報告此事.
分隊長問:不怕歹徒有武器阿.
同學都回答:沒時間想沒時間怕.當時只想到 .......哇係憲兵內
這就是當年的軍人

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

夢昊 發表於 2009-4-15 22:20:08 | 顯示全部樓層

回十三哨學長

學長您好~
學弟也是這麼認為耶!
如果在台灣搶劫還可能不會被抓到!
在金門搶劫!真的是自找死路麻~
GVMonkey 發表於 2009-4-16 15:55:30 | 顯示全部樓層
原帖由 夢昊 於 2009-4-15 22:20 發表
學長您好~
學弟也是這麼認為耶!
如果在台灣搶劫還可能不會被抓到!
在金門搶劫!真的是自找死路麻~

這跟有一年我去小琉球觀光時 導遊告訴我們的那一句話是一樣的
"我們小琉球雖然小 但治安可是很好的!! 若是車子不見 兩天就找出來了而且嫌犯會被抓來毒打一頓.... 除非他可以把車騎過海... "
郝呆 發表於 2009-4-16 16:09:45 | 顯示全部樓層
世風雖日下...
人心卻不古...

看到大家踴躍的發表就知道
國家還有救!
如果連聲音都沒了...
我想那是氣數該絕,時候到了!

他們冷眼,我們不旁觀...
出於至誠..發揮力量...集結意志
我想這是愛的初衷吧![dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

conan 發表於 2009-4-17 20:46:29 | 顯示全部樓層
最近金防部很紅喔!
"軍人與其沒有榮譽地活著,不如不幹!"
這都是發生在金防部
就看指揮官怎麼處置!

原帖由 mp464t 於 2009-4-15 18:50 發表
這是今天的新聞內容
想想這搶匪也夠白癡了
在金門搶劫
能跑到那去呀
...
byronliao 發表於 2009-4-17 21:00:15 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 conan 的帖子

這好像以前學長常說的
要刮別人鬍子,先把自己刮乾淨
金門轄區出了大新聞,
指揮官身為地區戰備父母官,不管自己人
卻還有時間管台灣事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲