中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[私人收藏] 幼稚園勞作 -- 救護車

[複製連結]
mayaw 發表於 2009-4-12 23:26:48 | 顯示全部樓層

發哥真是厲害啊..
可以做出這樣Q版的玩具救護車

只是...為什麼是老爸要做勞作啊??
現在是什麼情況..是誰在唸書啊..
有時候覺得小朋友忘了帶東西去學校時,老師會在聯絡簿上打個"?"(問號)
或是寫"救護車未交"之類的..有時候真不知道是寫給誰看的..
是小朋友沒有交還是老爸沒有交?

小弟斗膽,請發哥做一台"憲兵巡邏車"給小弟吧!我也要卡通化Q版的...
d61103 發表於 2009-4-12 23:35:37 | 顯示全部樓層
報告寧安發哥學長
下次還有機會要不要考慮作一台Q版的憲兵車呢
想必在學長的巧手之下 一定會有另一翻不錯的面貌的

回覆 7哨 憲校正期生 的帖子
前幾個禮拜 老師跟我們說供應班上衛生紙可以換extra points
雖然說學校沒有特別供應 但是無非也是因為老師想用
不過為了那為數不多的分數 我跟我弟都帶了
(白板上還寫說 每個人限帶一盒 )
 樓主| 寧安 發表於 2009-4-12 23:58:03 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈... 沒想到有這麼多 "父親的煩惱"...   

survivor兄... 後憲貼紙貼不上去啦... 一貼上去; 救護車就看不見啦... ... 未來就換您 "父親的煩惱" 啦... 也可能如憲校正期生長官的經驗... 一生中最難忘的事~

報告峰青; 我是仿cars風格的啦~ 2cm泡棉很厚; 已不好切割了, 我還 "搖卡撐" 地構想數片層層貼再來切割造型... 再用白色電火布將黑壓壓的泡棉先裹成木乃依, 不然白色不織布會變成很不白, 然後貼上白色不織布為底, 再貼上各色不織布裝飾, 切割厚厚泡棉最花時間, 現在鐵手了, 因為下午; 我實在是很懶得出門去買好加工的保麗龍板...

剛才再問了家中司令, 原來不是家庭作業, 是協助老師製作教具, 小的那一班; 老師需要三位家長協助製作有關 "醫院" 教學用的教具; 一是醫生裝備, 一是護士工作內容, 一是救護車模型... 問了全班的媽媽; 就我老婆第一個自告奮勇跳出來說... "好~ 沒問題~ 我們家就幫忙製作救護車~ " 口圭~ 口列~ 原來是司令自告奮勇; 再回來一聲令下... 我這個在外號稱甲組; 在家實際丙組的老灰阿; 在如日中天的司令一聲令下, 上兵就只好乖乖就範地遵命受注生產啦~

其實還滿好玩的, 只是很花時間, 下回還是用保麗龍來層層貼再造型, 比較好加工, 憲兵車... 可以考慮看看試作~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 原來是司令......
小橘 + 1 學長真是個好父親,粉羨慕!!
陳峰青 + 1 跟我家夫人一樣.......................... ...

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-4-13 00:17:28 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-4-12 23:58 發表
哈哈哈哈... 沒想到有這麼多 "父親的煩惱"...   

問了全班的媽媽; 就我老婆第一個自告奮勇跳出來說... "好~ 沒問題~ 我們家就幫忙製作救護車~ " 口圭~ 口列~ 原來是司令自告奮勇; 再回來一聲令下... 我這個在外號稱甲組; 在家實際丙組的老灰阿; 在如日中天的司令一聲令下, 上兵就只好乖乖就範地遵命受注生產啦~  
...

家家有本難念的經

我家夫人也是一樣.............反正夫人她同議要幫的事
就後還是我做
義工、服務、幫忙
陳瑋 發表於 2009-4-13 00:23:39 | 顯示全部樓層
學長!您辛苦囉!我倒是第一次聽說家長要做作業!呵呵!不過看學長的成品!滿有天份的!
現在的父母真是難當喔![dabin14]
恐龍 發表於 2009-4-13 07:54:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

報告學長
我不知道您的手這麼的巧
一直以為您是那一種粗心大意的人
實在是失禮
我看以後
我兒子如果去上幼稚園
還有勞學長的巧手[dabin9]

我等你喔[dabin]
jojonick 發表於 2009-4-13 11:12:05 | 顯示全部樓層
這隻應該是CARs 2 的主角,
名字我都已經想好了,叫做『賣睏』英文名叫『My Quean』

發哥應該把憲兵字樣 "繡" 上去的~
用簽字筆勾勒一下也好~( 我是來打嘴砲的,別出我公差嘿~)
ALTIS 發表於 2009-4-13 13:00:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

報告 發哥 學長:
                            您這救護車做得還真是Q啊
                            是否有考慮大量生產 作為後憲論壇團購商品呢?
                            學長的巧手 實在是令人欽佩 簡直就是十項全能的好丈夫好爸爸
                            建議可以開個 手工藝DIY作品討論區 來展示學長們的作品喔
                            鬧玩了 緊酸
ufomp 發表於 2009-4-14 02:49:28 | 顯示全部樓層
學長不錯啦!才救護車而已,學弟還做過話劇的樹(人還要躲在裡面,180-85的大姑呆)還要配合演出,誰可憐啊!現在的小孩的功課根本是在整家長很可憐的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲