中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
conan 發表於 2006-6-5 18:51:43 | 顯示全部樓層
原帖由 liaobrush 於 2005-9-6 23:05 發表
我們要號召!! 一起前往。 最好把這些相片請蘋果日報刊出來!!   讓大家了解這一切這樣我們的國防才有救。

504T

有道理
不然國防部整天喊"全民國防"(還讓記者到處拍)真糟
很難相信不是只為了買武器
肉德 發表於 2006-6-8 15:44:30 | 顯示全部樓層
沒法度拉
  時代在變人也在變
所以制度也在變
只能說主事者沒用心

我還很懷念憲訓中心的日子ㄋ
不知道哪ㄍ阿婆湖還在不在~~
  以前還要走路到泰山打靶說
想喝瓶汽水還要打個才行滿靶

現在好像都在公西靶場了
  還不錯在出中心時也去過
真是設備一流.只是當時那個五百障礙還真是大...........大
好像不只五百~~
  一切只能回憶阿
MP476 發表於 2006-6-8 17:42:46 | 顯示全部樓層
原帖由 肉德 於 2006-6-8 15:44 發表
沒法度拉
  時代在變人也在變
所以制度也在變
只能說主事者沒用心

我還很懷念憲訓中心的日子
不知道哪ㄍ阿婆湖還在不在~~
  以前還要走路到泰山打靶說
想喝瓶汽水還要打個才行滿靶

現在好像 ...

[box=yellow]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
jumbo 發表於 2006-7-12 06:15:40 | 顯示全部樓層
原帖由 Morries 於 2005-9-20 04:17 發表

這位會友

教育幹部的素質(本職學能、軍人的心態......等)
確實和舊憲訓時期有段大小的差距
記得 那時 新進的憲訓中心教育班長 晚點名後 每每都被他的老學長們集合
練習 "立正~~~~~~~~" &quo ...

現在中心的兵,頭髮都那麼長嗎?還是我記錯了?我記得我以前在中心頭髮理的很短的。
jumbo 發表於 2006-7-12 06:21:35 | 顯示全部樓層
我也是看不到耶!必須有密碼才能進入....
以前在中心時剛好是整個夏天,記得是8月底或9月初下部隊,部隊抽到240,在花蓮美倫山,哈哈!好多的回憶!
MP5168 發表於 2006-7-12 07:24:52 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-9-6 19:18 發表
以下為上網無意間看到的網址 , 有關憲訓中心的一些照片

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=loveguess&book=18

不曉得各位學長有何意見?
我個人意見看完以後真想哭 , 憲兵以後怎麼辦 ?

:htw ...

報告學長:...為甚麼我無法看捯照片呢??..密碼要去哪裡生呢???....
weng009 發表於 2006-7-12 21:13:43 | 顯示全部樓層
幸好照片我沒看到.真慶幸
在我退役5年後的某天剛好把車停在憲兵隊旁邊
經過憲兵隊前面的時候.就有一股衝動.差點飆出來
幾梯的啊!穿那什麼衣服!你學長都沒教嗎?爛喔~不要說這裡是憲兵隊!
忍了下來.想了一下.在那幾年憲兵單位變化也大
申訴專線.合理管教等等一大推.
人家說的好:上有政策.下有對策.
就是擺爛吧.
或許大家並知道惠敏營區當年操兵方式吧
我曾經蛙跳的時候被排長無緣無故的
從後面踹到飛起來轉一圈趴在地上
我同學被班長敲到腦震盪
另一個更慘.我們班長叫我跟隔壁班的尬500障礙
在第2關高欄.我同學摔斷手
(他就是這樣.吊著手下部隊)
蝦米叫作0800.沒聽過啦
有人撐不下去嗎?沒有!
總之那時候高層說過一句話:憲兵在必要時候.要當步兵用
我想現在應該是全面步兵化了吧

ps:我支持論壇上大家集合一下.去參加戰鬥營一日遊吧
陳俊榮 發表於 2006-7-12 21:25:47 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-12 21:13 發表
幾梯的啊!穿那什麼衣服!你學長都沒教嗎?爛喔~不要說這裡是憲兵隊!
忍了下來.想了一下.在 ...

學長..小弟入伍時就已經變這樣了....慧敏現在都以出公差為主....況且以目前的役期來看..要是在中心的時間跟以前一樣的話..陸軍中心->慧敏->下部隊..這樣看來..役期只剩下一半了..所以...
he162a1 發表於 2006-7-12 21:27:55 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-12 21:13 發表
忍了下來.想了一下.在 ...

報告學長
這是學弟不小心在奇摩知識那看到的
為減少版上長官 學長 及各位弟兄們免於往返閱覽
所以學弟將它給貼了過來 發問內文如下
------------------------------------------------------------
本人因為比較愛美啦..所以想請問的問題是
1.因為頭髮不是要理滿短的..那請問能攜帶假髮進去嗎?
放假就能用了..
2.那能帶隱形眼鏡和修眉工具嗎?有色隱形眼鏡可以嗎?
3.防曬乳呢?
煙癮很大該怎嚜解決阿..感謝各位前輩回答喔!!  
2006-07-10 15:04:27 補充
什麼男子不男子漢的..狗屁
什麼國家不國家..關我啥事!!
我是來問問題不是來被訓話的
謝謝各位的回答  
--------------------------------------------------------
以下為原始連結 有興趣的可以前往

"當兵..攜帶一些特殊的東西.."

報告學長 不知看完後有沒有一種想自裁的感覺

陳俊榮 發表於 2006-7-12 21:36:47 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-12 21:27 發表

報告學長
這是學弟不小心在奇摩知識那看到的
為減少版上長官 學長 及各位弟兄們免於往返閱覽
所以學弟將它給貼了過來 發問內文如下
------------------------------------------------------------
本人因 ...

哇...報告學長..會不會誇張了一點阿.....不會吧..遽然問出這種問題...他是要去夏令營嗎??
我看阿..他是欠操....真的有需要組個後憲小組去給他關懷一下..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲