中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

大陸網路關注臺灣后憲行動

[複製連結]
榕榕 發表於 2009-4-11 17:38:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9507|回覆: 11
不满被裁 台湾后备宪兵欲发动万人包围"总统府"

2009-04-10 23:59:21 来源: 环球时报(北京) 

核心提示:据台湾媒体报道,“宪兵司令部”即将并入陆军,最引以为傲的宪兵摩托车连也会被裁撤,但却引来一群后备宪兵的不满,9日下午聚集“立法院”,要求“国防部”停止裁撤动作,甚至扬言会发动上万人包围“国防部”以及“总统府”。

全文地址:http://news.163.com/09/0410/23/56J0EO6M0001124J.html

第一次在大陸網路看到關于臺灣后憲的消息(也許以前有過,沒看到),
各位學長們會去參加嗎?
安全為重哦!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
131419 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-4-11 20:00:22 | 顯示全部樓層
如果是合法的活動
當然要用行動表達出來囉

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-4-11 20:05:05 | 顯示全部樓層
全國後憲團體合法申請遊行獲准 當然去.

非法遊行不可能去 ! 我們是憲兵耶!

怎麼會帶頭非法的事!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2009-4-11 21:43:11 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-4-11 20:05 發表
全國後憲團體合法申請遊行獲准 當然去.
非法遊行不可能去 ! 我們是憲兵耶!
怎麼會帶頭非法的事!

何時要去,記得也通知我。
長那麼大第一次參家集會遊行竟然是要為憲兵要被裁掉上街頭。[dabin] [dabin]

評分

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2009-4-11 23:56:17 | 顯示全部樓層
原帖由 榕榕 於 2009-4-11 17:38 發表

全文地址:http://news.163.com/09/0410/23/56J0EO6M0001124J.html

第一次在大陸網路看到關于臺灣后憲的消息(也許以前有過,沒看到),
各位學長們會去參加嗎?
安全為重哦!

其實前幾天台灣新聞也有報導片落
只不過幾秒的新聞片段
大家應該都有看到

評分

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2009-4-11 23:57:26 | 顯示全部樓層
很有趣的鏡頭
總統府前凱道廣場
現役憲兵與後備憲兵分立蛇腹籠鐵絲網兩端
會引起衝突的唯一可能
應該是後備憲兵批評現役憲兵服裝及勤務上茲生的.........

評分

檢視全部評分

wannder 發表於 2009-4-12 01:24:34 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2009-4-11 23:57 發表
很有趣的鏡頭
總統府前凱道廣場
現役憲兵與後備憲兵分立蛇腹籠鐵絲網兩端
會引起衝突的唯一可能
應該是後備憲兵批評現役憲兵服裝及勤務上茲生的.........

按照傳統一梯退三步,現役的弟兄可能退到總統府外圍了吧.....
不會有兩方對峙的畫面出現吧~!!

評分

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2009-4-12 01:57:50 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2009-4-12 01:24 發表

按照傳統一梯退三步,現役的弟兄可能退到總統府外圍了吧.....
不會有兩方對峙的畫面出現吧~!!

按學長所言
一梯退三步

我們如果在凱道面向總統府
那現役的
算一算...........
起碼在淡水河三重那一端..........
[dabin15] [dabin15] [dabin15]
黑牌政戰士 發表於 2009-4-12 02:56:45 | 顯示全部樓層
有要出發~通知ㄧ下~不會有流血或是越軌的抗議行為~
因為我們都是受過高度忠貞訓練的部隊~~
但是∼適時的表達一下聲音,學弟我是舉雙手雙腳贊成的
440 發表於 2009-4-12 10:25:56 | 顯示全部樓層
我們後憲弟兄
現場編成鎮暴隊形雖然沒有裝備
但氣勢足以讓他們心生畏懼
如已經合法申請且經過核准,我後憲弟兄當然是不可缺席
如為非法集會遊行,則我後憲弟兄不可知法犯法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲