中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[教學] 信任是需要時間去累積的

[複製連結]
A副排 發表於 2009-4-11 02:14:03 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2009-4-11 01:46 發表
報告發哥學長  不要叫我學長啦.........我下部隊時遇到的紅軍學長是497梯  看了發哥學長.............忠貞445梯  小弟何德何能  承受不起..............謝謝發哥學長的支持  小弟只是覺得嫩兒學長發的文過於天馬行空 ...

謹呈阿棟學長:
    別懷疑  論壇上只打長官和學長     
打學長沒代計   我的"學弟"只敢用複製貼上   不敢打

老掉牙的冷笑話  打完"學長"趕快回慈湖把妹窩著

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寶貝貓 + 1 真幽默!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-11 08:19:52 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 A副排 的帖子

論壇學長叫小弟我學長 我也是很緊張啦
雖然退了伍之後 大家都是中華民國的退伍軍人(小弟連入伍都沒有哪來退伍 )
稱呼一聲學長 前輩 先進 長官都是對對方的禮貌
大家以禮相待才能造成論壇一片祥和之氣
人與人互相學習 也可以互相借鏡 警惕 彼此都是彼此的老師
叫聲學長其實也是有一分道理的
但是 小弟覺得 學長叫我d61103 007 弟弟 底迪都好
叫小弟學長的各位長官 小弟不敢當 但也不好意思婉拒 盡力而為就是
如何稱呼對方 還真是一門學問呢!
ufomp 發表於 2009-4-11 08:50:29 | 顯示全部樓層
其實這個虛擬世界甚麼事都有可能發生,或許是學長們護板心切吧,之前不就是有外人利用板內文章來大作文章,學長們的做法應該是大家可以體諒的,赤犬學長出來幫嫩兒學長或許兩人曾經認識不願看到他被質疑,所以,放輕鬆多喝水沒事多喝水![dabin12]

評分

d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-11 10:22:08 | 顯示全部樓層
原帖由 ufomp 於 2009-4-11 08:50 發表
其實這個虛擬世界甚麼事都有可能發生,或許是學長們護板心切吧,之前不就是有外人利用板內文章來大作文章,學長們的做法應該是大家可以體諒的,赤犬學長出來幫嫩兒學長或許兩人曾經認識不願看到他被質疑,所以,放輕 ...

紅字放大部份 小弟覺得您說的很對 學長不會故意去找新進會員的麻煩 一定是有什麼做錯的地方
論壇會員上萬人 不可能每一個人犯錯能能好言相勸 有時候說重話也是希望能維持秩序 讓犯錯的學長可以早日進入狀況
我想 大家絕對明白學長的用心的!
赤犬學長挺身捍衛自己人的精神值得鼓勵
嫩兒學長始終維持客氣的態度也是很難得
兩位加油了!
asun 發表於 2009-4-11 11:57:30 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-11 00:14 發表

感謝發哥學長的開釋 小弟明白您的意思
不過 現實生活裡或者網路的虛幻世界之中 小弟還是由所區別的 在論壇上(因為屬於網路世界)我對某些人還是稍有堤防
對於新進會員我如果能加他一分我會很樂意 對於新進會員我 ...

對不起,打一個岔。

d弟弟常常在版上要學長「開釋」,我看了很多次,實在忍不住想提醒一下,那是個錯字,正確用法是「開示」。

請參閱:
http://www.rocmp.org/viewthread. ... F%F9%A7O%A6r%2Basun

評分

d61103 + 1 已收到 感謝學長指點!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-11 12:07:54 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 asun 的帖子

感謝學長的解說
因為小弟用打字輸入沒有(開示)一詞 僅有(開釋)與(開市)
所以才會不斷誤用
如果小弟還有文句不通順之處 或者錯別字使用
請各位學長先進多多給小弟(開示)了!
謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲