中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 建議申訴(新進會員.版主.老鳥.菜鳥必看)

[複製連結]
嫩兒 發表於 2009-4-10 04:19:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5712|回覆: 7
不管發什麼文..只要違反論壇公告或管理辦法..
針對新進會員或一.二兵同學
第一次給予關閉主題傳送短消息給會員做提醒或警告.但不扣分
第二次再犯則刪文或移動文.然後一樣利用論壇評分方式給予扣分或貢獻值1~3分..
話說事不過三...第3次就是太超過太嚴重的話..再針對各室長或版主給予一定處分..
沒有人一開始就知道有些學長可能有架設天地線..所以發文會有什麼影響都不知道
若一開始就加入沒多久就遭遇到負評..那三不五時處理這些申訴不就累死管理員..
因為除了要移動文章.關閉文章.刪除文章.評分.還要看完文章才有所各動作..
畢竟公告跟管理辦法也不是一下子就全都記熟..要犯錯也是很容易的..
因為此論壇跟其它論壇管理辦法比起來是較嚴厲了點..
新同學是需要一點時間去熟讀了解管理辦法的..也需要喘口氣..
很多人就像我一樣以為這裡跟一般其它論壇一樣單純進來只是要分享文章或回覆文章..
而忽略了有獎懲條例導致犯錯..
建議在犯錯後利用短消息打出自己的看法..不要用內建的評分理由來評..
例如..請勿重覆發無意義的灌水文..
小弟在此的建議!

byronliao 發表於 2009-4-10 07:35:58 | 顯示全部樓層
謝謝您
你提到的問題,管理辦法已有明確的規定
你不去看清楚論壇規定,卻反過來建議論壇與說了一推道理
小弟真的很懷疑你是來亂的

管理辦法沒多少字,卻規定的很詳細
不小心犯規,一次二次,情有可原
惡意犯規,還我行我素,一次二次...還能放過嗎?

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
寧安 + 1 + 1 不愧是拜倫; 太贊同您啦~
寶貝貓 + 1 一針見血,不囉嗦 讚!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hy6877 + 1 燈不點不亮,繼續教訓
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-10 08:12:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 嫩兒 的帖子

報告嫩兒學長 我想您還沒有搞清楚論壇的發言模式喔
被學長釘有兩種可能 第一是您違反論壇使用辦法
第二則是 違背論壇發言回帖的方向還有精神
有時候新會員總是會問 我沒有違反版規 為什麼會被扣分呢?為什麼會被學長糾舉呢?
竊以為 那是因為這位會員還沒搞清楚狀況!
我能理解要抓到再後憲論壇的發言界線真的不是一件容易的事情
我加入一陣子了也時常被學長提醒

說真的 您應該要感謝學長還願意提醒您 表示他們願意教您
如果他們都放任您不管 視而不見的話 那到時候您就真的欲哭無淚了
後憲論壇有別於網路一般論壇 發言回帖內容最重要的就是嚴謹(這也是小弟努力學習的)
或許 您只是一昧的想與大家分享回憶 卻沒有先思考過文章內容適不適合?

如果學長您有任何問題 歡迎短消息給小弟 畢竟我也是經歷過衝撞期的一位會員
您的出發點是好的 但是有些事情還是要留意一下喔

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寶貝貓 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hy6877 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-4-10 08:32:28 | 顯示全部樓層
敬告各位新進會員及菜鳥,不論您有沒有詳讀版規,或是了解了多少內容,
請"謙虛"及慢慢的摸索,沒有人一開始學會爬就要走,如果中華民國憲兵後備論壇是一個可以隨便發文就晉級的論壇,這樣階級較高學長、前輩之前為這個論壇做的努力不就是個X啊。
不要質疑這個質疑那個,現在把您在憲訓中心那份戰戰兢兢的精神拿出來就對了啦!
想通了沒[dabin12]    學兵注意

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
evan3833 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-4-10 08:48:04 | 顯示全部樓層
"懷疑前請先查證 清者自清 再多的解釋都沒用 證據會說話 不會憑白無故跑出來 "
我覺得你還是先拿出證明來,證明你的清白比較快啦!
要不然大家嘴炮會越打越大

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-4-10 16:26:11 | 顯示全部樓層

入境隨俗

謹呈嫩兒學長;
  版規如同法律  只要知道重點既可  沒人去背全部法條  包括法官律師  還不都抱著六法全書
  是別的論壇沒版規不正常  照國字打字才正常  何不把它當成訓練  哪天要打正式文章迎刃而解
只要基本知道不犯既可  例:  藍綠兩岸  人身攻擊  注音文  涉及軍機  無心之過大家會理解與告知  
沒那麼嚴重啦  
這裡與部隊一模一樣  沒空降部隊  都是入伍生一兵幹起  累積  
我剛來也有不敢打"年"  用英文Y表示  被學長說是"呀"  被點名告知後  馬上有學長挺身而出為我說話   安啦!

我始終找不到那篇回覆[dabin11]
我好像廣告裡那個被三秒膠黏到   拖著椅子的胖老闆

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

小天天 發表於 2009-4-10 16:37:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 嫩兒 的帖子

報告學長
學弟不才所以不知道要怎麼對你說出問題
相信樓上的各位學長都有說明原因了
後憲論壇跟其他的論壇是大有不同的
不是每個論壇都是同樣的模式
在這個論壇中可以說是有相當規模的論壇
而不是像其他論壇可以自已想說什麼就說什麼
雖然論壇上有說明可以說一切事務
但是要是有用到機密的東西
請不要寫的太過於詳細
就像當兵時我們要保守機密一樣

評分

soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小興興 發表於 2009-4-10 16:44:16 | 顯示全部樓層
原帖由 小天天 於 2009-4-10 16:37 發表
雖然論壇上有說明可以說一切事務
但是要是有用到機密的東西
請不要寫的太過於詳細
就像當兵時我們要保守機密一樣

我在這裡也很菜, 但也知道, 當兵時連上某些不好或很爛的事情, 就算現在也是不能講的!

在憲令部和一群憲兵高官們相處, 看過.遇過很多極敏感的事, 即使已過十幾年, 也知道現在講出來事情會很大條!
要有選擇性失憶症才行!

評分

soavii + 1 對! 所以憋在心裡都傷到自己! 我就有這種經 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲