中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 現在的學生真帶種

[複製連結]
aleckcho 發表於 2009-4-8 15:25:38 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-8 14:51 發表
學長又驚醒夢中人了
成績優異的,家長更要注重品性,以免禍國殃民
過去幾年領導全民的不就是那些成績優異,
又自認為群眾魅力夠,也常被偶像的人

這些人過度自大,只為理想而不為全民感受

沒想到
我指桑罵槐還?是被學長發現了
真的是聰明睿智....資質聰敏!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 學長說得對象太明顯了

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-4-8 15:30:36 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 痞子鍾 的帖子

拜倫國中成績算中上,
不過二年級愛上繪畫,術科可以說全校第一
但學科卻差點...全校倒數第一
不過當年平凡的新店小鎮,老師可很疼愛學生
就算我們不讀書、翹課、打架,他們一樣把你留下來...課後輔導

那年,我們升國三,班導換人
他是一位體育老師,當兵前就在學校實習
退伍回鍋本校任職,老師也是過來人,曾經是放牛班
他憑藉自信與耐力,考上師大體育系
老師不打學生,只會體罰﹝罰全班蛙跳操場3-4圈﹞
老師學科成績也不是很好,但他願意留下來幫我們複習英文
那一年拜倫迷途,因放火燒教室,差點進感化院
不過老師真的很愛我們,幫我檔掉進校門接我的警車,

學生不會平白變壞,老師也不會莫名放棄學生
家長問題最大,沒有無理的家長,老師也不會無奈
但沒有和樂的家庭,學生一定會變壞

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
痞子鍾 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

vpoint88 發表於 2009-4-8 15:48:22 | 顯示全部樓層
報告survivor長官:
看到您轉寄的文章, 心裡很熱熱的!
學生時代我真的有遇到這樣的情況, 不過角色對調了
60年代我高三時, 老師上文科, 班上同學只剩10來個(我們室理科), 沒多久又有同學走出教室
到後來只剩6位同學, 班長看老師拿著粉筆在黑板寫公式完後轉身看教室, 不知覺一荒
說:老師點名罷, 不然同學都翹課.....

我瞧著老師看他會如何處理, 結果老師不慌不忙說:
這可不行喔, 一點名校長會知道我上課上到剩下6名學生聽, 不將我解聘才怪, 不管它們繼續上課....
事隔這麼多年我永遠記得這一幕, 也感激母校的老師用此心胸教導我們!
jojonick 發表於 2009-4-8 15:52:53 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 byronliao 的帖子

沒想到拜倫學長也曾迷途過....
若當年沒有那位體育老師幫您擋下波麗士大人,
我想學長應該也會因此留下案底,
而與憲兵無緣.......
我和學長一樣,也很幸運的在學生時期遇到貴人,
遇到一位很願意幫助學生的老師,
那是一種幸福~
痞子鍾 發表於 2009-4-8 16:25:36 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 byronliao 的帖子

學長的舉動確實是令人嘆為觀止...有一句話說的很好:人不瘋狂枉少年,但不過千萬別做的太過火才行!

小弟我國中是體育校隊主要項目是游泳,為學校拿了不少獎牌,但是在那年頭實在是不知道該如何選擇自己未來的路,於是放棄了游泳跑去讀軍校。

對於學習要看個人以及週遭環境的影響,我個人認為教育不能只靠學校因該從家庭做起,家庭環境是否能夠營造出讀書風氣其實也是很重要,孩子回到家中看到自己的父母,想必都會有樣學樣,所以把一切教育的責任放在老師的身上,在我的觀點不完全正確的。

當然如果能遇到像學長那樣的老師那真的是三生有幸,把自己的經歷告訴同學,那絕對是課本沒寫的事,我想這才是啟發孩子最好的教材。

小興興 發表於 2009-4-8 17:09:40 | 顯示全部樓層
在6年級的年代, 成績就代表了一切

小弟我從小就是笨, 不會唸書(但是愛看書), 成績都是搶最後幾名, 但是老實, 不敢亂來, 不學人吸毒/打架/翹課

高職一年級因成績太差被當了後, 成績依舊是很爛, 新班級的導師就很看不起我, 言語常有些諷刺

昇上三年級時, 不知怎麼搞的, 成績擠進前15名, 導師就對我刮目相看, 向全班推薦要讓我當班長(從小到大沒當過什麼"長"的)

勢利眼的態度, 很令人反感.....

總之, 求學時對師長沒一個好印象
還好退伍後開了竅, 學了很多東西, 也跌破許多求學時代的同學們的眼鏡!
mp409apple 發表於 2009-4-8 22:19:34 | 顯示全部樓層
姑且不論現在的學生如何帶種,在講究學分制&老師掌握成績生死大權的學校,學生還敢”假肖”
小sam 發表於 2009-4-9 11:04:29 | 顯示全部樓層
我想拜倫學長幹過的事..
以前我們都幹過..

哨長PO的..以前我們有過之而無不及...

但這都不是重點...

前幾天..
我醫院裡的小姐問我..

他要幫他的小孩選老師.選學校.要怎選?

我說:
台大的學生.會比18分大學的學生還快樂嗎?
台大的學生.會比18分大學的學生還會賺錢嗎?
台大的學生.會比18分大學的學生還孝順嗎?
台大的學生.會比18分大學的學生對這個社會還有熱忱嗎?

我重視是品德教育....

拜倫學長說:
學生不會平白變壞...這句話是重點..
學生變壞..家長.老師..都要感到羞愧..
是你們讓她們有機會變壞的
小sam 發表於 2009-4-9 11:14:46 | 顯示全部樓層
原帖由 mp409apple 於 2009-4-8 22:19 發表
姑且不論現在的學生如何帶種,在講究學分制&老師掌握成績生死大權的學校,學生還敢”假肖”

報告學長..
不一定喔..
我們是很尊師重道的..
但如果老師讓學生.無法尊重..
我們也不會客氣...

民國80年左右..
我們一個助教..帶我們實習..
他就是跟我.不對盤..
課堂上他跟我嗆聲說"他一定當掉我"..
一定讓我延畢(實習不能寒暑休)
完全是他的情緒反應.並不是我成績不好
課堂他..他是老師..
我給他面子...

下課後..我去找他..
我告訴他..
老師:我成績不好.你當我.我無話說..

如果你是為了要整我.而當我..也可以
但...
這嚴重影響我的生涯規劃.
我不可能延畢..但會提早結束我的學生生涯..
你要用一輩子的教書生涯.換我最後2年的學生生涯..
我賺到....
老師您好好考慮...
HMS_Victory 發表於 2009-7-31 09:02:06 | 顯示全部樓層
各位學長如果有興趣的話可以看看大陸高考的零分作文,個人認為有些零分的寫得比滿分的還好,只不過是觀點與主流認識不同而已(當然不排除有爛文)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲