中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[單車] 后豐鐵馬道

[複製連結]
陳瑋 發表於 2009-4-7 11:50:36 | 顯示全部樓層
報告學長~
* a2 @# j+ j# t- e        你家的福弟實在可愛唷!還穿超人裝耶!哈哈!' h2 \$ I2 E/ \' I
& p- C: P& N0 \! R, f
        后豐前二年有去!看來要在計畫去玩一下囉!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 謝謝誇獎咧

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2009-4-7 11:55:19 | 顯示全部樓層
之前因為工作的關係常常會經過后豐鐵馬道,但是從來沒有停車下來看過![dabin13]
0 ~7 ?+ p6 Q- \0 q/ S* M1 C& s; S7 Q  F5 n6 q4 ?# ?
經過學長圖文並茂的解說後,對后豐鐵馬道有更佳一翻的了解,下次如果有機會到台中騎車,我也要過去去看看。[dabin4]

評分

HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2009-4-7 20:27:02 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 d61103 的帖子

台灣這幾年瘋自行車,除了因為前些日子油價高漲,大家節能減碳盡量靠自己雙腿以外,最重要的是台灣這幾年產業結構改變,政府跟民間發展精緻農業及觀光休閒業,配合一些硬體設施也陸續修建完畢,一些自行道都修建的非常好,台灣又不大,加上大眾運輸系統的連結,很多地方都可以輕裝攜車出遊,這在美國或大陸型的國家可能比較難吧!騎重車出遊可能更拉風一點。
( E* M( M" \2 @& Z5 Y) W加上跟國外購車比較起來,台灣的自行車要來得物美價廉(簡單的說我會去買山寨機,但決不會買山寨腳踏車,因為台灣的腳踏車已經很不錯了),所以這幾年我們這裡幾乎人手一車,全家都可以騎車出遊,且這裡大多是以旅遊為主,比較少競速或操作技術,我想這就是為什麼大家po上來的相片,多半是柏油路面的緣故。
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2009-4-7 20:31:46 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 痞子鍾 的帖子

你要多運動喔
; i( s. ^  w) `. L# l5 {我就是一退下來都不運動( P/ L1 N- \: P* i5 |
然後就是熬夜讀書) ?0 l/ m3 v  e8 x! m! N: ]
後來又坐辦公桌
. S, O; j1 F+ Y( |0 ], K7 @1 D又開了幾次刀
$ p' @1 y; t8 c身體越來越差8 p- z# [; V" d* {
我現在都不敢跟人說; T3 q4 K8 Q/ r$ |8 ~
我是常士班畢業的$ L1 c) n2 n4 ?1 Z
因為每次說1 O: x' O5 m& R- j
人家總是會說常士班不是體能超優的
% Y, ^+ z; k! o5 D2 W# \  v怎麼你看起來一副外強中乾的樣子

評分

痞子鍾 + 1 謝謝學長的叮嚀

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-4-7 21:06:44 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2009-4-7 20:27 發表 1 `4 P% }  e3 T: N7 E, c! x
因為台灣的腳踏車已經很不錯了所以這幾年我們這裡幾乎人手一車,全家都可以騎車出遊,且這裡大多是以旅遊為主,比較少競速或操作技術,我想這就是為什麼大家po上來的相片,多半是柏油路面的緣故。
% R: W7 L1 Z4 k8 e! R
報告學長:
1 V6 I  L1 Z2 |- f3 m! E- X沒錯哦!台灣的腳踏車已經很不錯了,最近這麼流行小折,我考量了家中成員的需求,也去牽了一台「台灣品牌 台灣生產」的小折(哈!哈!阿輝你說對不對)因為我也是以旅遊為主,好用就好了。
/ t- `" ~" Q9 c7 r. s2 l4 N# N0 s5 p6 Z3 p% t  T
我感覺小折的價格,這一兩年被炒得太高了,我買的這台18段變速的價位,換成名牌車只能買到6、7速,這部台灣的小折騎了一陣子,感覺還不賴(哈!哈!阿輝你說對不對)絲毫不輸名牌車溜,對我家而言,足夠了~打算幫我老婆再買一台。( q% T5 T( R5 x; Z. K
& K: _* A$ O' v
我329那天也是去后豐耶,版面借小弟插花一下 0 w/ z* y' |0 x: T

0 s- ?) t6 L$ l
. r$ F; T% D" x+ n( j, K& s" k9 V$ H- Q圖一的蒙面女6 M( [5 @2 y! {' E/ V2 o( m) Y

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

mp459 發表於 2009-4-7 21:30:29 | 顯示全部樓層
鐵橋已經變成柏油路面囉/ @' B5 h, J, C0 ?+ d' T, o$ h
之前去時還不是柏油的吧. V8 ?  ?/ R  @) h/ m
那是個不錯的地方,不過在鐵橋和9號隧道都人很多,# u6 C4 Y' g- [! ~7 J1 T
大家又不是很安份的往前騎. J$ b; i: N' S( l! o7 h) r
感覺蠻危險的
SEIBU AKD 發表於 2009-4-7 22:43:02 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2009-4-7 00:21 發表
2 h# q$ g; M' z0 @( Q當時東工是以體育服裝來分辨年級的  照學長的說法當時你們應該是穿淡藍色的體育服吧................[dabin15] 學長也是機械科的嗎?

/ }% X# `" [, M: h8 [; @; W7 S7 y3 ]
沒錯.確實是以體育服裝來區分年級.我們那一屆穿的就是淡藍色的體育服裝.我上一屆80年畢業的.穿的是綠色的體育服裝.79年畢業的.則是深藍色體育服.小我一屆和兩屆的.你們應該就有碰到.小我一屆穿的是黃色體育服.小我兩屆的則是和大我兩屆的學長.學姊們相同.都是深藍色的體育服裝.那你們穿的.不會和我們相同.也是淡藍色的運動服吧.; _0 e, p) K* _5 s
學長我不是機械科的.是電機科的.不過我認識很多機械科的.; v8 J' Q8 B( e( E1 }! }
東勢的鐵路支線.是在80年8月底停駛的.那一年剛好我高三.所以這一條鐵路支線.我們這一屆還有坐到兩年.小我一屆的則是有坐到一年.小我兩屆的.只有在新生訓練時坐過幾天而已.到了你們這一屆入學時.已經停駛兩年了.所以你們這一屆開始就沒有學生有坐過東勢支線了吧.7 w7 \$ c7 U! t# Q
這條東勢支線.真的風景很漂亮.到現在我還是很懷念那兩年搭著火車走這條鐵路通勤上學的日子.每次上車時.教官都會隨車跟車.都會喊前三節是男生的車廂.第四節是女生的車廂.男生不要坐到女生的車廂.還有懷念每次下課時都會出現在東勢火車站前賣麵包的麵包車.和火車站前台汽客運東勢站旁賣零食的那一位阿姨.都是令人懷念的.真的.時光一轉眼.匆匆過去.從78年入東工.至今已經20年了.真的是很懷念...
生哥 發表於 2009-4-7 22:47:35 | 顯示全部樓層
原帖由 mp459 於 2009-4-7 21:30 發表
' J4 t: z- L5 p1 S  K鐵橋已經變成柏油路面囉* P2 ^" |5 d/ z/ `
之前去時還不是柏油的吧
) [- ^5 [) a8 t) k8 X那是個不錯的地方,不過在鐵橋和9號隧道都人很多,7 E/ M0 s9 [/ h
大家又不是很安份的往前騎
7 m: i  R4 f- V" X感覺蠻危險的
! ?7 V+ V- T% L' F0 _
藉此也呼籲大家,在隧道口別任意停下來,這樣會影響後方的車輛,縱使要停下來也請將愛車移至最路旁,不要佔用車道。) C3 K. e5 N, y  c3 I
那天在九號那兒,就看到一堆人,只為了拍照比YA似乎都忘了?自己及單車已嚴重佔用車道,留念之餘還是要有公德心,我也趁機教育我的女兒,若有停下車,一定要將車子停放在適當的位置。
0 F& ]0 y* H% N8 e7 {8 W還有在騎車時(尤其在這兩處:東豐、后豐)切勿突然停下車,以免後車反應不及。

評分

HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-7 22:53:52 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 生哥 的帖子

學長說的小弟感同身受/ S! w. v, X# g  @5 W; T

& M& b) k' W' T其實不只是在隧道口還是馬路上 甚至你在學校裡都應該避免佔用過往來人的路線
- ]2 G4 {0 M6 [2 }& p小弟現在的學校 下課大家換教室的時候 因為路線是由小到大 偏偏很多人教室近就慢慢走  n$ z5 ^4 }$ |# ?% L, z4 c
讓後面教室遠的同學乾著急 左閃右閃才出的去: j. Z4 M2 D4 \
+ H9 o3 e' o% `: ?: P7 E9 ?
有的時候則是下課在置物櫃換課本 就有一次一對情侶在我的櫃子前接吻
. @, }7 _9 L. ]. O* _) ?  S小弟還要站在旁邊等你親完
5 F0 U* }) W% A0 a9 _這是哪門子的邏輯啊 & P# ?- |9 t2 y1 p4 N
# O1 @' d, J/ O7 S
外國人也是沒有什麼公德心的

評分

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2009-4-7 23:05:57 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 HANDSOMEDOG 的帖子

報告學長
9 N) W/ e1 L) g% }學弟最近比較常騎腳踏車,騎車的路線就是:台灣地理中心碑[dabin9]
) J* L/ n$ H, I8 G7 ]$ ?8 p因為地點就在我家附近,從山腳下一路騎到山頂有個飛行傘場地全程3公里。* T; A: W) i( ?
正常騎也要騎上20分鐘左右,快快騎大概在15分鐘內,記得我第一次去騎那個路段的時候,好像騎了快半小時才到達山頂,坡度尚可是一個練車的好地點。
: s$ {7 P0 Z& |) M不過要去騎之前最好還是要小練一下,因為有些路段的坡度稍微需要考驗一下體力!4 r! W% D9 l% d* F& K0 W1 U
小弟每次去騎車都是穿著憲兵紅〈黑〉短褲,除非是騎遠一點的路程才會穿車衣。
6 L5 E# Q7 l& X0 ?- A. t0 m- r$ H目前我的體力還算可以,每次上山都會幫自己計時,盡量每次都保持在15分內。
3 P* ?& ]. M0 J1 ?; x平常時就有很多人在那邊騎車,裡面也有一些常青組的老杯杯,年紀最長的71歲,幾乎都是天天報到下雨天除外。
) j4 v$ [* t" Q6 |各位學長如果有機會到埔里旅遊,可以到台灣的肚臍眼騎騎車也不錯,不過腳踏車請自備,因為附近沒有可以租腳踏車的地方!
7 i$ `' I1 j2 A7 F# S3 L0 S/ {! {
& D2 Q. P9 r. g$ `2 y! j! K[ 本帖最後由 痞子鍾 於 2009-4-7 23:53 編輯 ]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 收到
d61103 + 1 請問學長肚臍眼的意思是?

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲