中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 學長好!忠貞722梯報到

[複製連結]
夢昊 發表於 2009-4-4 19:41:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5206|回覆: 6
各位學長您們好!
先向各位請安~
學弟為忠貞722梯次
陸軍1996梯(龍泉新訓營區!!海軍陸戰隊代訓~當梯發生彈藥不見~食物中毒事件~兵自殺事件!算是很悲慘的梯次!一日陸戰隊!終身陸戰隊!)
忠貞722梯(林口憲校3B2C)...>日新山莊....>一兵;退伍!!(一日憲兵終身憲兵)
(9506~9607)
請學長們多多指教!!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
安南區 + 1 歡迎歸建
陳峰青 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-4-4 21:42:14 | 顯示全部樓層
原帖由 夢昊 於 2009-4-4 19:41 發表
各位學長您們好!
先向各位請安~
學弟為忠貞722梯次
陸軍1996梯(龍泉新訓營區!!海軍陸戰隊代訓~當梯發生彈藥不見~食物中毒事件~兵自殺事件!算是很悲慘的梯次!一日陸戰隊!終身陸戰隊!)
忠貞722梯(林口憲校3B2C)...>日新山莊....>一兵;退伍!!(一日憲兵終身憲兵)
(9506~9607)
請學長們多多指教!!...

夢昊學長你好!歡迎你
樓上的發文想必你看過了,論壇版規還請抽空看一下

有點事請教你
你抽到陸軍入伍.........在海陸代訓..........後又選到憲兵
我要問的就是你覺得自己是什麼軍種咧
安南區 發表於 2009-4-4 22:57:06 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-4-4 21:42 發表

夢昊學長你好!歡迎你
樓上的發文想必你看過了,論壇版規還請抽空看一下

有點事請教你
你抽到陸軍入伍.........在海陸代訓..........後又選到憲兵
我要問的就是你覺得自己是什麼軍種啊

報告峰青學長
是的我也有跟您一樣的疑問
一日陸戰,終身陸戰   一日憲兵,終身憲兵
這種經歷很少人有
但有一點我更好奇   在陸戰代訓的情形如何
跟陸軍有何不同   真的很想了解了解
survivor 發表於 2009-4-4 23:54:34 | 顯示全部樓層
原帖由 夢昊 於 2009-4-4 19:41 發表
各位學長您們好!
先向各位請安~
學弟為忠貞722梯次
忠貞722梯(林口憲校3B2C)... ...

報告夢昊學長
歡迎您歸建後憲論壇
我有聽說後來龍泉有代訓陸軍
但是不知道您們那時候是穿海陸的迷彩嗎?
另外您們有算海陸的梯次嗎?
d61103 發表於 2009-4-4 23:59:35 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 陳峰青 的帖子

看到這位722學長的經歷時 小弟也有一樣的疑問
不過看到(代訓)兩個字 小弟以為原則上還是陸軍 只是陸戰隊代訓而已 實則憲兵弟兄是也
這點還要這位學長自己來跟眾學長解釋清楚囉
jershiou 發表於 2009-4-5 00:01:50 | 顯示全部樓層
小弟有一同事為海巡役
聽說當初就是先在龍泉受訓
而後再分發至海巡單位服務
不知現在龍泉營區裡
是否同時納訓多種兵科人員?
jershiou 發表於 2009-4-5 01:33:49 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
原主題後續討論回覆
因帖子內容屬性分類
小弟將其分割獨立為單一討論話題
並移動至軍旅生涯討論區

請參閱:我的海陸代訓回憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲