中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞六字頭] 忠貞621T報到

[複製連結]
kimo 發表於 2009-4-23 23:46:17 | 顯示全部樓層
原帖由 takeshi-liu 於 2009-4-13 11:41 發表

報告學長...學弟在此向您問好....四連那時我有一個很要好的同梯叫宋x憲的...不知您是否記得...我在一連時的師傅也是您的同梯(參四業務士)高高瘦瘦的畢業於東海數學系的學長...因那時銜接不久他即退伍...所以名字已 ...

哈哈不好意思你同梯的我也忘了餒~
因為我快退伍所以跟新弟兄沒有太多交流很抱歉
不過我記得我們連上621T有一個體能還不錯的,你們剛下部隊好像就遇到專精對嗎??
至於你的師傅因為沒業務往來,我應該不認識,除非中心同連還有可能認識一下...
不過那時有一個你同梯的跟其他學長說了一句話我還印象深刻
"學長,時代不一樣了..."那時真是語重心長阿
 樓主| takeshi-liu 發表於 2009-4-24 10:29:18 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2009-4-23 23:46 發表

哈哈不好意思你同梯的我也忘了餒~
因為我快退伍所以跟新弟兄沒有太多交流很抱歉
不過我記得我們連上621T有一個體能還不錯的,你們剛下部隊好像就遇到專精對嗎??
至於你的師傅因為沒業務往來,我應該不認識,除 ...

報告學長:當時下部隊時連上最老的就是600T的再來就是您這T的了,所以應該只銜接了一個多月你們就退伍了,至於體能方面是因為那時在中心時剛好我們這T結訓有碰到每五梯才辦一次的校閱典禮,所以每天都被操到體能極限才能去睡覺,那時結訓校閱是由余司令親自校閱,後來下部隊有個小插曲,到部隊連上洗澡的第一天,因為連上的澡堂是大澡堂沒有小隔間的,所以那時我跟我同梯的衣服一脫馬上就引來學長們的關切,因為我全身那時就跟雨傘節一樣都是黑白分明的一節一節的,怎麼說呢因為那時在中心時都是只穿短褲在大集合場上操練,所以全身只有腰到褲襠處及腳踝以下是白的,其他地方都是黑的,而我同梯那時因傷沒入列結訓典禮,所以他全身白的一蹋糊塗,還因此我們兩個被學長們叫做黑白郎君.

小泳 發表於 2009-4-24 20:40:41 | 顯示全部樓層
鳴阿~~~的確是我痛苦的回憶,全身只有屁股和腳掌是白的。上半身還曬到起水泡脫皮。[dabin13] [dabin14]
 樓主| takeshi-liu 發表於 2009-4-24 23:30:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小泳 於 2009-4-24 20:40 發表
鳴阿~~~的確是我痛苦的回憶,全身只有屁股和腳掌是白的。上半身還曬到起水泡脫皮。[dabin13] [dabin14]

同梯的我想起你的長相了啦,我記得你的皮膚比較白那時沒幾天你就上半身起了一大堆的水泡對吧,那時在浴室洗澡時,有白目的同梯沒有入列結訓典禮的還想開熱水洗澡,好像有被你罵對吧!!呵呵!!應該就是你了啦!!
小泳 發表於 2009-4-26 00:46:36 | 顯示全部樓層
比較白的那個是我打戰技的伙伴,他比我嚴重,全身像是被火灼傷,皮還掉了。
而且開罵和被熱水燙到的是他。不是我。我記得他下部隊是去4連(海總)。
我還記得他的名字叫陳x盛。
NICK19820512 發表於 2011-1-19 23:40:20 | 顯示全部樓層

同梯的!!!

我也是621梯的,先至222營3連永福橋後至憲令部本部連,多多指教囉!!
mptako 發表於 2011-3-23 19:41:48 | 顯示全部樓層
同梯的....大家好
我是204指揮部313B2C
剛下部隊時,也被學長詢問過黑與白的問題
管理員:論壇全面禁用顏文字,已依權限編輯修改,請學長查照。
a640373 發表於 2012-6-4 09:35:31 | 顯示全部樓層
同梯的 你好

我是在鳳山憲兵隊服務

很高興可以遇到同梯的呢??  
udata1981 發表於 2013-7-15 09:44:56 | 顯示全部樓層
各位同梯好~中心我還真的忘了我哪ㄧ連的~不過我還記得連長最後一個字有個祥字~現在都還會記得那時打戰技很累~放假出大門都用衝的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲