中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 中尉撞翻11車 下士掛假車牌 1天2軍人觸法 警搖頭:知法犯法

[複製連結]
tom710509 發表於 2009-3-31 14:16:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7200|回覆: 10
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
abb431128 發表於 2009-3-31 14:56:10 | 顯示全部樓層
一再宣導勿酒駕
仍常有人再犯
酒駕的公共危險罪
不過裁罰約台幣18萬元
有錢人而言
再多也無妨
確時有必要檢討
vincent1977 發表於 2009-3-31 14:57:05 | 顯示全部樓層
現在軍中真的生病了  
離營多沒在教育了嗎
也沒安全回報了嗎
現在當兵真的太爽 大官不管 小兵只要不投訴 就沒事
軍人負起的保衛國家也多忘了 只知到景氣不好軍人是鐵飯碗
拿人民血汗錢 也做一點事吧 不要做一些敗壞軍人的違規事項
 樓主| tom710509 發表於 2009-3-31 15:37:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
陳峰青 發表於 2009-3-31 16:51:01 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 tom710509 的帖子

問題到底出在那裡
是犯錯的人
是領導幹部
是國軍政策
是政府
是你
是我

感覺怪來怪去都是怪別人

不敢保証學弟服役時沒類式的事→才十年前的事

這一且都是人的問題吧
只要最聰明的人類,自律一點、不要貪心、不自私、彼此相愛
怎會有怎麼多異想不到的事情會發生

把自己的角色辦演好,真的人生就向演戲一樣!
找了一為小朋友來演【軍人】的角色,你想這部戲能看嗎?
找了一為軍人來演【小朋友】的角色,你會想看這部戲嗎?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-3-31 19:46:21 | 顯示全部樓層
引用:
頭份鎮斗煥坪新兵訓練中心下士古政德(二十二歲)昨凌晨一時許,騎一輛拼裝的本田牌一千c.c.重型機車,還懸掛車號「168-MAN」的偽造車牌,因車牌故意翹高企圖躲避取締,在苗栗市新東街、經國路口被警方攔下。
===================================
這傢伙一定以為自己是悍衛戰士,湯姆克魯滋,省省吧
dennishu98 發表於 2009-3-31 21:02:59 | 顯示全部樓層
有一首歌是醬子唱的
國家有綱常
軍隊有軍紀
軍紀是軍隊的命脈
..........
現在是軍紀已蕩然無存
然而政府高層還想裁撤憲兵
試問

未來當兵是不是已經不再是保衛國家
而只是盡義務
還是政府釋出名額用來降低失業率用呢

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP216 發表於 2009-3-31 21:16:36 | 顯示全部樓層
想當初服役時~
也是喝很大~[dabin12]
只是差別在於~
連上老規矩~
都會由菜學弟負責送大家回營區~[dabin15]

就算是外面喝~也是坐計程車~
這習慣已經10多年了~
維特 發表於 2009-3-31 21:57:12 | 顯示全部樓層
喝酒不開車
開車不喝酒
好像都認為阿這歹事部會輪到我啦!沒關係啦!一次而一(好像每次都這樣說)
總有一天會出事的..[dabin15] [dabin15]

至少我都陪排長在中山室一起喝.....不用開車而且離床很近...[dabin] [dabin]
hpk999 發表於 2009-3-31 22:38:41 | 顯示全部樓層
太久沒有.憲兵出來威力掃蕩了.
還是.......聽說憲兵要裁撤了.就可以無法無天了.

在這個.關於憲兵裁不裁撤...曖昧.渾沌不明的空窗時期.
就已經如此目無法紀.

真不敢想像.哪天.裁撤了憲兵......
路上會不會到處看到軍人違法亂紀..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲