中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 海巡內鬥 互偷拍醜聞

[複製連結]
Charles 發表於 2009-3-26 15:43:57 | 顯示全部樓層
做的好,行的正,就不會有槍口朝內的問題.
如 風紀問題應由政風單位調查??
別人能偷拍到,為什麼政風單位不能調查到.
每個單位都有害群之馬,都應剷除.
讓真正在做是的人升上去.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-3-26 16:43:18 | 顯示全部樓層
吃公糧的都是一個蘿蔔一個坑
偏偏海巡署的人員組合,卻像「新娘菜」(辦桌的剩菜煮成大雜燴)
有陸軍、憲兵和警察系統.....
升官卡位,誰也不讓誰
因為一讓,年限一到就得退伍啦~~

當海巡老大是軍人時,軍令系統人員吃香
我的一位警官朋友曾自嘲說:『當年考取警大是風毛麟角,進陸官卻是夾道相送,現在卻同屋簷辦事,還得上簽給他批....』
軍、警系統心結相當重

現在換王老師當署長,警察系統出頭天
不好好安撫這些槍桿出身,人數又佔多數的一線弟兄們
不出事才怪~~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
查理 + 1
sevenlight + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

conan 發表於 2009-3-26 20:52:24 | 顯示全部樓層
槍口向內?
當年機車連還不是照抓我們憲兵自己人?
沒做就不怕人家桶!!!!
王署長這人啊
跟他談事情
強勢又主觀
不太欣賞他

原帖由 hy6877 於 2009-3-26 09:15 發表
【洪哲政╱台北報導】原應緝私查毒的海岸巡防署,竟發生「槍口向內」、軍警互鬥的爆料風暴!上月起,三片醜聞偷拍光碟送到署長王進旺手中,包括兩名警職高官被拍到將公務車移做私用,一名軍職高官開偵防車外出喝得醉 ...
SEIBU AKD 發表於 2009-3-26 21:57:02 | 顯示全部樓層
說來說去.當年成立海巡署本來就有問題了.也不該成立海巡署.海防本來就屬國防的一環.本來就該給軍方管.陸上交給陸軍野戰部隊或是海軍陸戰隊.海上交給海軍.本來就是應該要這樣子做.以前一路走來也是如此.警察本來就不應該涉及海岸防務.警察的功用是用於國內治安和社會秩序的維持.執行海岸防務的單位.必須要有相當的野戰戰鬥能力.有槍.有砲.有戰艦.試問警察系統有這方面的戰鬥力量嗎 .沒有這種戰鬥能力.就不應該執行這種任務.把國家的國防拿來開玩笑.當年是哪個傢伙說要成立海巡署.將海防的防務由軍方移出.這個傢伙要先抓來槍斃才是..雖說現在軍方戰鬥能力大不如從前.但至少還是贏過警方一大截.而且.軍人憲兵也不該裁.更應該擴編.要裁的應該是警察.一個警察的薪水可以養好幾個軍人.但是養那麼多警察.對國家真的是有幫助嗎.警察不如軍人好用.從以前到現在.國家發生重大災害.哪一次不是軍方部隊站在第一線救災嗎.還要裁軍.真是夠了.用警察去代替軍人.真的有替國家省到錢嗎.開什麼玩笑.亂七八糟......

評分

檢視全部評分

conan 發表於 2009-3-26 22:14:03 | 顯示全部樓層
這個傢伙要先抓來槍斃才是..
別啦!
"這個傢伙"已經88歲了
是個卸任總統

原帖由 何先生 於 2009-3-26 21:57 發表
說來說去.當年成立海巡署本來就有問題了.也不該成立海巡署.海防本來就屬國防的一環.本來就該給軍方管.陸上交給陸軍野戰部隊或是海軍陸戰隊.海上交給海軍.本來就是應該要這樣子做.以前一路走來也是如此.警察本來就不應 ...
駕駛兵 發表於 2009-3-26 22:38:24 | 顯示全部樓層
原帖由 何先生 於 2009-3-26 21:57 發表
要裁的應該是警察.一個警察的薪水可以養好幾個軍人.但是養那麼多警察.對國家真的是有幫助嗎.警察不如軍人

(警察比軍人好用喔
可以幫國庫賺錢喔
一個月開的罰單不只是自己的薪水夠
更多繳回國庫)
像我一個月就罰單3-4張
不只是養警察還建設國家喔
[dabin14] [dabin14] [dabin14]

SEIBU AKD 發表於 2009-3-26 22:43:45 | 顯示全部樓層
原帖由 駕駛兵 於 2009-3-26 22:38 發表

(警察比軍人好用喔
可以幫國庫賺錢喔
一個月開的罰單不只是自己的薪水夠
更可以建設國家)
像我一個月就罰單3-4張
不只是養警察還建設國家喔
[dabin14] [dabin14] [dabin14]

對呦.我沒有想到這一點.我也是被警察給開了不少單.想到警察.我就恨的牙癢癢的.格老子的.....
警察真的是有牌流氓.可憐現在軍人.唉.一點地位都沒有.可悲........
J.AKA 發表於 2009-3-27 01:47:56 | 顯示全部樓層
小弟在海巡署服役的期間
常常跟宜蘭機動查緝隊的一起出任務
我所屬的單位是 清水哨兼11大隊機動組
常聯合宜蘭機動查緝隊一起出任務

查緝隊百分之八十的人員都是警察出身
軍人少的可憐
相對的紀律非常差每個人都是流氓理流氓氣的
看的很令人反感
而且大多的時間她們都待在辦公室裡面監聽

機動查緝隊也有義務役阿兵哥的編制
可以說是海巡署裡面的上上上爽缺
不過能抽到應該算是祖上有積德

基本上在查緝隊是不用有髮禁也沒有用餐時間等等
她們都是上下班制度而且可以穿著便服執勤
義務役阿兵哥如果是當地的人下班後變可以回家休息
你說有多涼爽

但是很諷刺的是
海巡一線的線報百分之八十都是來自查緝隊
而且還要看查緝隊願不願意把線報給你

如果大隊長跟查緝隊關係良好
那沒問題那個大隊絕對績效良好

但是如果交惡的話
嘿嘿
她們會等到人車都上了岸上陸上她們才出馬逮人
所以大隊的人根本分不到績效
同時也是檢討不完 可憐就就是我們這些執勤的阿兵哥

我們也只是來當兵阿
你們搶官位甘我屁事

查緝隊的人我一直很反感

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-3-27 09:07:32 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 何先生 的帖子

報告士官長:
因為解除戒嚴,軍人在治安的角色必須交還給警察
這是民主的進程和道路,不得不然
軍人只負責國防安全,又無司法警察權(憲兵除外)
依理依法均不得執行緝私勤務
私梟其實可不鳥軍人的,而且可以反過來告人哩!

故由專責的海巡署,獲得法律授權,負責護漁與緝私的立意是OK的
但為官者勇於內鬥,只想升官發財,才讓海巡烏煙瘴氣
[dabin7]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| hy6877 發表於 2009-3-27 09:42:37 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 J.AKA 於 2009-3-27 01:47 發表
1.相對的紀律非常差每個人都是流氓理流氓氣的>>又不是臥底的
2.而且大多的時間他們都待在辦公室裡面監聽>>人員素質如何?
3.義務役阿兵哥如果是當地的人下班後變可以回家休息>>回家去洩密
4.如果大隊長跟查緝隊關係良好那沒問題那個大隊絕對績效良好>>同流和污•勾結
以上如果屬實,那就是欺上瞞下了,是一個很大的假相,別玩了!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲