中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞488梯報到

[複製連結]
中華民國憲兵 發表於 2009-3-26 22:33:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kite 的帖子

學長好:
歡迎您加入這個大家庭[dabin]
準備拿板凳聽您訴說當兵的回憶喔[dabin]
kite 發表於 2009-3-28 13:56:51 | 顯示全部樓層
原帖由 萬寶路 於 2009-3-26 18:59 發表
同學歡迎你到這個大家庭來
我是中心你對面17C的
在這裡488梯的還有幾位喔

同學好:我記得我們那一梯人數還蠻多的阿,來論壇的好像沒幾個喔?
PETER488 發表於 2009-3-31 13:26:52 | 顯示全部樓層
同學...歡迎你的加入,我也是17連的.488梯在這裡的人真的不多.
小四 發表於 2009-6-4 12:44:49 | 顯示全部樓層
各位學長好:
1. 忠貞梯次:488
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:82.12~84.12
4. 部隊經歷:314營勤務排
5. 駐地經歷:莒園(漁貨檢勤務)、大溪憲兵隊
6. 個人職務:參四綜合業務

後進學弟在此向大家請安!
胡班長 發表於 2009-6-4 13:21:31 | 顯示全部樓層
各位同梯好,預士135,忠貞488,報到.士林憲兵隊退伍.
胡班長 發表於 2009-6-4 13:26:19 | 顯示全部樓層
原帖由 小四 於 2009-6-4 12:44 發表
各位學長好:
1. 忠貞梯次:488
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:82.12~84.12
4. 部隊經歷:314營勤務排
5. 駐地經歷:莒園(漁貨檢勤務)、大溪憲兵隊
6. 個人職務:參四綜合業務

後進學弟在此向大家請安!

報告同梯的大大.幫您更正入伍時間和退伍時間..免得讓人家以為我們菜啦!見諒了.
民國82年11月3 日入伍
民國84年11月2 日退伍
憲兵少尉 發表於 2009-6-5 00:42:23 | 顯示全部樓層
原帖由 l240984 於 2006-11-9 12:50 AM 發表
各位學長學弟好                       
忠貞488T
憲訓中心勤支連
小的來報到

那你一定跟我同期同學杜排很熟吧!

胡班長 發表於 2009-6-4 01:26 PM
報告同梯的大大.幫您更正入伍時間和退伍時間..免得讓人家以為我們菜啦!見諒了.
民國82年11月3日入伍
民國84年11月2日退伍

487梯是10卅17(還是18?)入伍,
而490是12卅20入伍,
至於489是哪一天我就記不起來了.....
胡班長 發表於 2009-6-5 08:55:21 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 憲兵少尉 的帖子

報告:
       不好意思,其他梯次的時間,我就不是很清楚了.因為當時身邊沒有487的學長,486的學長退伍後,當了將近兩個月老大.報告完畢.

小四 發表於 2009-6-6 16:14:54 | 顯示全部樓層

感謝胡班長協助更正!

學長,學弟在鄉為良民一段時間,竟然弄錯了那一段美好忠貞歲月的時間,真是慚愧!!自請懲處打滾一百圈[dabin15]
小四 發表於 2009-6-6 17:00:27 | 顯示全部樓層

我也來報到!

各位同學好:我是憲訓中心18C,還記得我們受新兵訓時正好是林口最濕冷的時候,我睡在四樓,從來沒洗過熱水![dabin13] 但是洗澡時浴室依然有陣陣蒸氣散發,因為冰水沖到身上馬上就冒煙了,[dabin10] 就因為如此的椎心刺骨所以印象深刻難以磨滅。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲