中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 接到教召令 怕被公司裁員

[複製連結]
tom710509 發表於 2009-3-24 11:56:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8113|回覆: 7
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Charles 發表於 2009-3-24 12:39:15 | 顯示全部樓層
時機不好,會擔心是可以理解的,
但我記的是可以辦緩教召的,只要有公司證明,
昨天跟同事開玩笑,如過他去,那我們公司可算是停擺一星期。[dabin]
寧安 發表於 2009-3-24 12:43:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tom710509 的帖子

其實時機這麼壞; 新聞中的人物主角擔心也不是沒有道理, 而哨長說得更是直指核心, 只是... 新聞中的主角根本不需要擔心這麼多雖然情有可原, 因為... 後備軍人點教召皆是以公假敍, 既然是公假... 就有國家律法保障, 就算企業主想要幹嘛... 還得要先過勞基法這關; 拿公假者開刀... 除非這企業主是頭腦壞了, 因為那是與國家律法抵觸的, 所以考慮多歸多; 不需要擔這個心啦~ 不然自已多不開心多壓力多辛苦啦...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-3-24 14:09:58 | 顯示全部樓層
教育召集是依法可以請公假不是嗎
其實也難怪啦
現在的景氣真的是前所未有的低潮
而且是深不見底的低
這個時後的老闆坦白說也很為難
生意不好
賺不到錢
可是又不能收起來
每個人都是苦撐待變
尤其過完年後
不是溜滑梯的下來
是自由落體一般墜落
大環境如此
只能互相勉勵
畢竟景氣是會循環的
否極會泰來
差到最差以後就會反轉
不是嗎
黑夜也總會過去
期待黎明的到來吧
 樓主| tom710509 發表於 2009-3-24 14:59:22 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
痴人 發表於 2009-3-24 15:32:59 | 顯示全部樓層
服兵役是國民應盡的義務
退伍之後,教召、點召也還是服兵役
保家衛國,理所當然

痴人俴見
既然教召、點召國家都有給應召員關餉
雇主可以給公假,但不需要再付員工應召期間的薪水
否則日後改募兵制,教召可能長達30天
對民間雇主而言太沈重!

PS.痴人記得公教人員可申請免點、教召徵集
      公平的制度才可長久

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wsw968 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wsw968 發表於 2009-3-24 19:19:13 | 顯示全部樓層
站在經營者的立場:
  如果有個員工,一周不見人影,沒有貢獻還拿全薪,結果體制運作一切正常。一旦公司營運出現狀況,這個員工會不會列入優先裁撤的名單?
  再說有個員工,一周不見人影,沒貢獻還拿全薪,結果公司卻因此出現損失或績效衰退等問題,要殺頭時誰負責?

違反勞基法?兵役法?與法律對抗?不需要啦!要裁員有千百種理由可用,現在員工要保住工作則是要費盡心思。現實的情況要比電視跟報章上所說來的慘烈多了。

當兵是國民義務。可是當老闆的有何義務要支付員工教召時期的薪資?

不說有多少人失業了,就是有工作的,有多少人是驚弓之鳥?有多少人是動輒得咎?當政府無法立即解決經濟危機所造成的恐慌,最少可以讓人民減輕不必要的負擔吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
steven + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

黑牌政戰士 發表於 2009-3-24 22:30:32 | 顯示全部樓層
學長~
不會啦~學弟被教召過三次~~三次耶!!!!!
每一次被教到~~要去跟公司請假~~~
只會換來"靠~這麼菜喔~還要被教召"~~~~
但是教召其實也很好玩啦~~
還可以跟許多以前的學長學弟敘舊~~~
不錯啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲