中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞386梯230B4C 前來報到

[複製連結]
小泰山 發表於 2009-3-21 22:37:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5245|回覆: 8
忠貞386梯230B4C   前來報到
憲訓(林口)----新南(整訓)----警總軍法處(新店)
警總汽車隊(青年公園附近)----軍法處----電監處
----司令部(整訓)----警備總部----退伍----活老百姓
以上營區名稱均已忘記了
整訓整到怕    站哨站到腳抽筋

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
立平 + 1 歡迎同營又同連的學長。

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-3-21 23:02:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小泰山 的帖子

報告小泰山學長..
學弟所在的213B1C,有和貴連交接過駐地喔!!

79年2,3月左右吧?..我們離開整訓了9個多月的忠貞營區(司令部),第一連就是去接新店軍法處,而貴營就去司令部整訓囉
我當時是菜下士,所以在軍法處是卡"處長哨"和"水塔哨"(廚房後面的高牆),不知道學長還記不記得這些哨點?

學長應該有在軍法處卡過大正或大副吧?..上下班時間都要出去花式交管..莊敬高中的美眉,有沒有塞過紙條給您啊?!
還有,在汽車隊要背的車號超多!!..還好我接参四,留在連部,白天只要幫少將處長顧辦公室大門以及幫他開關車門.

歡迎學長來報到,有空請多來聊聊
立平 發表於 2009-3-22 00:56:32 | 顯示全部樓層
原帖由 小泰山 於 2009-3-21 22:37 發表
忠貞386梯230B4C   前來報到
憲訓(林口)----新南(整訓)----警總軍法處(新店)
警總汽車隊(青年公園附近)----軍法處----電監處
----司令部(整訓)----警備總部----退伍----活老百姓
以上營區名稱均已忘記了
整訓整 ...

小泰山學長您好
學弟我跟您是同營又同連,只不過服役時間不同
不過學長還去過滿多地方的,小弟我除了到憲令部
整訓外,一直都是在總部直到退伍,我們這時期的
連長姓馬,外號"馬頭",不知學長認識嗎?
 樓主| 小泰山 發表於 2009-3-22 18:34:52 | 顯示全部樓層
報告 大盤帽 副司令
就是那個時間啦(過年期間)就是那個水塔哨的槍被借走還放煙火
導致多人受傷(好加在當時在永和班)事後拉到司令部整訓(好慘啊)
本來可在永和班待到退伍的說,大門哨很硬啊還好我在連部都是在
瞭望哨 不曉得貴單位去接的時候 寢室和進入守內那個哨還有沒有彈孔啊
 樓主| 小泰山 發表於 2009-3-22 19:46:16 | 顯示全部樓層
小泰山學長您好
學弟我跟您是同營又同連,只不過服役時間不同
不過學長還去過滿多地方的,小弟我除了到憲令部
整訓外,一直都是在總部直到退伍,我們這時期的
連長姓馬,外號"馬頭",不知學長認識嗎?

立平你好
我不會使用(引用)所以用(複製)
連長姓馬 沒錯 不知他有沒有升官 聽說他到那個時間
(已被記兩大過 (生涯))還和阿兵哥在外面開店舖(賣甚麼我不知道)
那時候新戰技有沒有操的很爽(總部的時間)
我們卡哨真的很XX
不知你們和陳(力行)排長有沒有連絡
  名字不知有沒有記錯
  剛下部隊被他操過 還被他踹過 呵呵(戰技和體力在那時候被操出來的)
昇一兵後就不操我們了(很懷念他)
立平 發表於 2009-3-22 21:37:46 | 顯示全部樓層
報告小泰山學長
我們馬連長在81年被調走
換了一個新連長名字我忘了
至於陳力行排長人還不錯啦!
聽說他是台南永康人(太久了,有點不確定了)
在我屆退時還跟我們這些紅軍討論
出去要不要合資做生意
不過我沒答應他
因為我住北部
退伍後就和他們失聯了
我也很想知道他們的聯絡方式
老憲兵 發表於 2009-9-30 18:07:49 | 顯示全部樓層

同學我來了

阿泰同學
你還記得我嗎?
同學好久沒連絡了.
給你個提示.
參一.
猜到的話給我電話吧
0931092XXX
管理員 :歡迎學長歸建後憲論壇,論壇禁用注音文及顏文字,另考量論壇為開放空間,恐個人聯絡資訊遭竊用,已代為編輯,請學長查照。
 樓主| 小泰山 發表於 2009-10-1 00:44:09 | 顯示全部樓層
老憲兵 同學
近來我的記憶已退化了
我只得386梯的同學
只有一位有接業務啊
你是  阿哲 嗎
老憲兵 發表於 2009-10-13 19:33:59 | 顯示全部樓層

同學

同學:你很混ㄡ.你的退伍令還是我發給你的.你膽敢忘記我?你再混...............................................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲