中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[ 尋人 ] 請各位學長大力幫忙尋找一位美女!!!

[複製連結]
陳峰青 發表於 2009-5-7 12:52:04 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 憲兵輔導長 的帖子

POA前幾天無意看到此篇報到
不知對你有沒有幫助
阿亮的銘言【反走過必留下足跡】
問看看了

轉貼http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4868168.shtml
扛微捲相機 陳美桂全台尋家譜

【聯合報╱記者楊濡嘉卅高雄市報導】 2009.04.25 03:02 am

記者楊濡嘉攝影
廿多年前,基督徒陳美桂協助教會全台走透透蒐集民眾家譜,「辛苦,卻很有意義」,她很想再全台走一趟,鼓勵更多人拿出家譜製成微捲收藏。

耶穌基督後期聖徒教會在全世界蒐集家、族譜,陳美桂是教會家譜中心第一代志工。「當年,我們一家家敲門問」,她說,台灣社會那時還很保守,還好家譜中心和學術單位合作,減少民眾戒心。

家譜中心至今持續這項工作,在台北、台中、台南、高雄四個據點,收藏上千冊民眾提供的族譜;並製作一萬卷微縮影片,每卷影片最多記錄一千兩百頁資料,想尋根民眾,都可以到家譜中心參考。

陳美桂說,家譜中心拿到民眾提供的家譜,不會整本拿走,登錄成電腦資料並拍製成微捲;有些人家的家譜真的很老舊,翻時要很小心,甚至無法影印,「我們把微捲拍攝機帶著走,太舊的家譜,當場拍下來。」

微捲拍攝機不像照相機那樣輕巧,扛著走相當吃力,陳美桂和伙伴從未喊苦,腳走破了,曬太陽曬到快中暑,冷天時又凍到手僵,仍甘之如飴。

「客家人的族譜很多保留完整」,她對客家宗族凝聚力印象深刻;眷村居民大多從大陸來台,一般以為留族譜、家譜的比較多,其實不然,跟國民政府到台灣的軍人,多半來不及帶家譜,有的人來台後憑印象寫,資料不全。

教友孫嘉苓說,為了尋找祖先來台的軌跡,她從家譜中心的「孫姓」族譜、微捲,找到「孫」、「莊」因招贅、領養等關係,本應是一家,再循與自家發展有關的「莊」姓,找出這姓氏在台南學甲的歷史,並引到金門縣的相關族人,得知先人可能有清朝官吏。

耶穌基督後期聖徒教會旗山分會今天啟用,展出近三百本族譜,也可從微捲機看微捲。地址旗山鎮旗屏路廿八號,電話(○七)六六一六八三五。

【2009/04/25 聯合報】@ http://udn.com/

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

aaronking 發表於 2009-5-7 13:46:06 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-3-27 16:45 發表
首先報告站長
我不是刻意灌水
只是看到我這篇尋親
又快掉到海底去了
特別再次把這篇撈上來
讓所有的弟兄再注意一下而已
請求原諒
在此再次央求各位弟兄有空注意一下
謝謝

學長,也許學弟我可以幫你查看看,但是我有但書也請多見諒
1.請教一下你現在還再服役嗎,單位,役別
2.我需要你當面提供你的個人資料以確保非詐騙等相關
3.你所提供的資料是否正確
4.如果真的找到,我也只能告知對方這件事情看他要不要跟你聯繫而不方便告訴你他的去處
以上不知道你可以接受嗎..

評分

檢視全部評分

樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-7 14:11:26 | 顯示全部樓層
謝謝以上各位學長的關注
我昨天跑到戶政事務所
剛好承辦的一位小姐
非常的熱心
如果是一般其他公務員
早就不鳥我了
她幫我查了兩個小時
全台灣從民國一年到民國四十年出生的"劉清河"
就有兩千多個
不可能是四五十年次
因為我是五年級生
而年少時看到的那位劉先生是個中年人約莫四五十歲
她的老婆也看來是四十幾歲
這位戶政的小姐
幫我查了所有劉清河的資料
都沒有叫劉嘉玲的子女
她說: 可能名字有錯
我說有可能
但也看不到子女有嘉玲同音的名字
也找不到有六十五年三月出生的劉"嘉玲"
我告訴他當年的經過
當民國五十六年我出生時 那劉先生就來我家
找我父母 也拿了十萬塊過來
要把我領走
我父母不肯
民國五十八年我弟出生 這劉先生又一樣來到我家要我的弟弟
我父母也不肯
直到民國六十五年我妹出生 由於是女生 結果就這樣被帶走了
妹妹兩歲之前的照片
劉先生都會寄到我媽那裡讓他看
直到有一天我媽說他們搬到台中去了
就沒有音訊了
這戶政小姐跟我說
當時沒有先在你父母下報出生
直接給對方報出生
這樣就很難找的出來
看你說這樣的過程
有可能是當年的販嬰集團
假借不孕的藉口
來博取你父母的同情
其實可能拿十萬給你父母
他再轉賣到其他家庭去
會寄照片可能是怕你們擔心
安你父母的心
告訴你們取名叫劉嘉玲
可能也是騙你父母的

我說: 這也有可能
戶政小姐說: 如果是這樣
可能再也找不到了
一: 出生日可能被改過 就算不叫劉嘉玲 出生日可能不是報你妹當初實際出生日
二: 全台灣的劉清河不管生的死的 都已查過 都沒有子女是六十五年三月出生的
三: 查過全六十五年次的劉嘉玲 家玲 家琳  家伶 佳玲 佳鈴 佳琳.....多種組合 也沒有父親叫劉清河
四: 當年你媽說的劉清河這個人 可能是個假名
五: 你妹妹如果真是販賣人口集團帶走 有可能被送到國外去
六: 全台六十五年三月二十一日出生的女孩太多了 也很難一一去打電話核對
..............
總之已經都查不到了
人好像在世上蒸發了
但如果要找真的很困難了

綜合以上
讓我好像覺得
以前我媽給我的一些妹妹的資訊
好像一切都是假的
如果沒有發生八十三年家裡那場大火
或許一些過去的妹妹資料
都還可以從中的蛛絲馬跡找得到
結果一切家裡的東西都毀於一旦
包括我小時候的一些照片及私人東西
真是非常的懊惱
不過經過熱心的戶政小姐
這樣大力的幫忙
我心中也算是對死去的父母一個交待了
我已盡了人事
接下來就聽天命了
謝謝個位學長的幫忙
再次感謝

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hy6877 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-5-7 16:00:59 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-5-7 14:11 發表
謝謝以上各位學長的關注
我昨天跑到戶政事務所
剛好承辦的一位小姐
非常的熱心

報告 POA, 你說的 販嬰集團有可能.
我記得我國小的時候 就是民國 70年左右吧.
我媽有一個遠親住 石牌,  她就是 販嬰的人之一.
我還跟我媽去過她家走過, 人看起來也很和善.
後來沒多久 就看到她上新聞了.

說真的當時我也搞不清楚 這些嬰兒的來源如何來的.
看POA這樣描述, 大概就知道來源了, 也有給人家偷抱的.
不過多數在當年艱苦的歲月都是 用金錢交易, 未婚女子
在婦產科生下小孩就直接與婦產科醫生這邊 處理了.

POA也別煩心拉 ~ 也許她在國外過著很快樂的生活呢?

因為據我所知 當年的嬰兒多數被抱到國外賣去美國最多.

管道就不知道怎麼出去的, 當然是搭飛機囉 ~ 只是怎麼
弄父母身分抱小孩出去 , 這就不知道了.

評分

檢視全部評分

樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-7 18:36:24 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 soavii 的帖子

所以我在想
為什麼我兄弟妹三人出生
這個劉清河為什麼都在第一時間知道我媽生小孩
一出生就馬上到我家拜訪
而且我父母跟他非親非故
只因我家裡很窮
所以現在想起來
莫非接生婆跟這姓劉的勾結
一但有小孩出生
馬上通風報信
讓這姓劉的馬上第一時間切入
假借不孕很可憐
拿著前來領養小孩
我想這傢伙可能是這樣
不然為什麼全台灣戶政資料找不到這姓劉的有65年次的女兒?
如果是這樣
越想越生氣
不要被我逮到這姓劉的(或許是假名)
真的不得好死
利用人性貧窮的弱點
來拆散骨肉親情
進而達到自身的利益

評分

檢視全部評分

aaronking 發表於 2009-5-7 18:42:45 | 顯示全部樓層
學長,戶政那邊如果已經這樣找過,那小學第我也沒辦法了!!

至於"販嬰"一事,我只能說不要把事情想的那麼悲觀

也許真的事記錯資料不是嗎!!

已經無法改變的事實,何不轉變心態讓自己更好過呢!!

評分

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-5-7 19:56:48 | 顯示全部樓層
POA
反事住好處想啦

只要她目前活的好好的就好了
祝福她,生活平順

如真上帝要你能在遇見她,就一定會出現

評分

檢視全部評分

MP119 發表於 2009-5-8 23:56:14 | 顯示全部樓層
POA
建議你到林口 竹林寺 請求觀世音菩薩幫忙!
我只要有困難疑惑都會到林口竹林寺拜拜
都得到應驗,建議POA可以試試看

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵輔導長 + 1 謝謝 我會撥空走一趟竹林寺

檢視全部評分

tsaiyuhsin 發表於 2009-5-9 00:07:10 | 顯示全部樓層
cp290689學長已查出養父的資料    要找到不難吧

還是有憲調的學長可以出來幫忙嗎?

小弟會幫您注意吧   雖然有點困難度  

但學長交辦之任務  一定戮力完成

評分

檢視全部評分

樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-10 08:37:27 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 MP119 的帖子

謝謝裝憲營第二連的弟兄建議
你當年的POA是不是叫吳苔生
我忘了他是第二連還是第三連的
不知道你認不認識
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲