中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 軍旅中的貴人

[複製連結]
哈雷 發表於 2009-3-19 19:55:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8707|回覆: 13
往年都持續和交接我的職務的學妹
在過年彼此傳著祝賀手機簡訊
但今年比較不一樣喔!
想不到還是因為後憲論壇的關係哩!
學妹在今年打電話祝我新年快樂!
在閒聊之中才知她也退伍兩年啦!
後來,她突然問我:「網路上有個後憲論壇,裡面的女士官是不是學姐妳呀?」
我先是嚇一大跳,不過我還是老實說:「對呀!」
接著反問學妹:「是否有加入會員,以及如何察覺出來是我呀!」
因為我三年的軍旅,是因為最後一年到北部才認識她呀!
她說:「她是看陳述內容,而猜是我的,另外,她並沒有加入論壇會員,部內很
多人都會看後憲論壇!」
聽完她講的,我突然有點皮皮剉耶!
後來,我們就相約改天我北上,再去找她碰面聊聊八年的歲月!
~~~~~~~~~~~~
昨晚接到學妹的突然來電
我也很驚喜呀!後來她說:「等一下再打給我」
我說:「好」
隔不到半分鐘,突然我的行動電話響啦!
不過,是個沒看過的號碼
我還是接起電話,之後,電話的另一端傳來
令我非常熟悉長官的聲音
因為他是我軍旅生涯的貴人
現在寫到這裡,我真的很想哭!
那種哭是喜極而泣的哭!
因為長官還記得我,我真的很感動!
因為昨晚他們很多參謀在北部聚餐
我最敬重的長官昨天才知學妹和我有持續聯絡!
因為跟長官的夫人也很熟,想不到夫人前陣子還和長官提到我
當長官跟我講到這裡,我心中真的暖暖的喔!
所以透過學妹才知道我的行動電話!
在此,我非常衷心的感謝
203指揮部後勤組組長
當我們下部隊,您告訴我們
穿上憲兵服就要有憲兵的樣子,因為憲兵不是一般的軍人喔!
因為您,讓我和另外一位同學去參加駕訓隊的受訓
也因為您,當我在硬漢營區,下部隊半年遇到父親過逝,萬念俱灰的情況下
能調職於指揮部後勤組!
從第一份簽公文寫簽呈,因為您的耐心,讓我學習很多
身為一位參謀的責任感!
雖然您有幾次跟我說:「妳真的只是士官嗎?」
謝謝長官您的賞識,讓我在軍旅生涯的歷鍊
比起士官同學來的豐富太多!
也因為您,讓我得到偶的榮耀!
此帖就是偶的榮耀,權限設於五十,如果看不到的學長,跟您說聲對不起喔!
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=22511&highlight=
此生的軍旅了無遺憾
最後,因為長官您的推薦,讓我能到憲兵最高司單位
但不才的我,最後仍決定三年役畢就退伍
長官您大費唇舌講了很多次
有次講的快三個小時
我仍無動於衷!
我了解長官您以及許多參謀的用心
最後,更令我感動的是
我都退伍那麼久了
您和夫人還記得我
我真的很感謝您
最後,謝謝您這位軍旅生涯的貴人
謝謝您!我已經忍不住掉下感動的眼淚了!

評分

參與人數 32貢獻 +10 人氣指數 +32 收起 理由
ys阿深 + 1 內容生動感人~~加分加分~~
MP-5212 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
ALTIS + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-3-19 20:07:21 | 顯示全部樓層
小弟軍旅中的貴人很多
有賞識小弟的副連長
有讓小弟可以發揮能力的三等長
也有後勤科高掛兩顆梅花到退伍的科長,他讓小弟以一個下士的階級,直接掌管全旅化學裝備與後勤保修年度計畫。
還有上校政戰主任,在小弟禁閉的時候常來關心小弟,開導小弟。也有不苟言笑現任副參謀總長的旅長.......
以及開導小弟讓小弟可以順利度過後三分之二生活的連上預官的少尉醫官,沒有他的開導,小弟真的可能無法撐過菜鳥的階段。

還有就是送小弟入禁閉室的連長........
退伍多年後與連長聯絡上,連長說:「我親手所選的人,就是絕對有能力的人。你後來的表現代表連長當初沒看錯人,只是很遺憾連長沒親自看你到退伍」聽完這句話,小弟眼淚也差點落下...............

評分

參與人數 9貢獻 +1 人氣指數 +9 收起 理由
ys阿深 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1

檢視全部評分

寶貝貓 發表於 2009-3-19 21:40:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

最後,因為長官您的推薦,讓我能到憲兵最高司單位
但不才的我,最後仍決定三年役畢就退伍
雷妹:
妳這段寫的太謙虛了;懂得感恩的人,

本身也是內斂,謙虛,有深度的人;
希望妳能將這份心意,溫暖著須要妳扶持的每個人
jin117yu 發表於 2009-3-19 23:02:44 | 顯示全部樓層

哈雷學妹
在我的軍旅中
我也遇到貴人相助
和您現在心情一樣
永遠點滴在心頭
特別在後憲論壇中也遇到不曾某面學長們
因為有許多貴人幫助
讓金魚走出低潮時段
也跟您一樣忍不住掉下感動的眼淚
軍犬康岳 發表於 2009-3-20 00:36:57 | 顯示全部樓層

哈雷學姐,每個人看待軍旅生涯的角度或許很不一樣,不過我想應該很多人都會充滿種種的懷念。
要我說軍旅生涯的貴人,家人不算的話,以軍中來說,或許我在外據點的歷任指揮官都算是貴人吧。剛到外據點時的指揮官是輔導長,他送我去軍犬訓,結訓後返金的限地改編,新連隊的據點指揮官是同故鄉的中尉排長,老實說,熟悉的景物,但是不同的人駐守,我也無法了解這些人在想什麼,心中怕的要死,不過新連隊的弟兄都很好,因為都幾乎是兄弟梯,所以很團結,而這指揮官呢?我永遠記的我在將軍犬及行李安置妥善後,找他報到,他就在寢室裡面,然後坐在床上,他第一句話就是說回來了,然後問我哪裡人,知道同鄉後,老實說他也沒對我怎樣,笑笑的,不過根據據點弟兄說,這排A~很恐怖,後來她有次通知我要我去改掛士官了,從那時期,他可以說真的讓我領略什麼叫恐怖,據點彈藥士返台休假,他就要我帶哩,然後我必須在一個晚上時間將彈藥庫守則及注意事項,及相關彈種背給他聽,據點行政士要退伍了,我要交接行政,後來只要有任何代理人就幾乎都會有我的參予,然後要我揹值星,不過當每個下午的據點群戰鬥演練時,他確反而沒要我下場去跑,而據點內連紅帥都要下去跑,而我就是接聽電話回報處置狀況,或是回連部去作隔天據點的課表,不過那剛掛接時密集的疲勞轟炸,老實說本來很恨他,但是後來想想這是讓我最快進入狀況的方法,但卻也很照顧我,後來去營部代理參謀主任,又調回來當代理連長時,對我們這據點的弟兄都是呵護有佳。後來據點指揮官是副連長,因為當時我已進入狀況,不過他對帳的部份特別重視,因此剛來第一星期,要我每天都要將帳本拿給他批,不過一星期過後,婐在送進去時他就說不用了,因為考核通過了,不過在他任內,老實說,我和另一位軍犬士學長幾乎每晚都會窩去他的辦公室泡茶,而且也在兩任指揮官時期學到很多。
至於我那位軍犬士學長,他應該真的是貴人之一,挺我,有較資深的學長要找麻煩時,他也會跳出來,軍犬方面有問題時,他也會告訴我該怎麼楚哩,唯一的大問題就是夜哨時,很難叫他起床...

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-3-20 07:26:17 | 顯示全部樓層

小弟看完也是紅了眼框(我發誓...)
特別是看到您說接起手機那一段 突然很有感受!

小弟沒有當兵的經驗 更沒有踏入職場的過去
為一就是當學生的時候 遇到的朋友 師長
小六那年我幾乎獨攬全校的重要職務 但是老師依然提醒我要好好充實自己
以前脾氣比較壞 但是老師還是願意容忍我
身為班長 我只能盡力把一個好的班級交到她手上
對我而言 貴人不應該只是一個人無條件的對你付出
而是這個人 激發了你努力向上的決心 他具備引導的作用!
427梯229營 發表於 2009-3-20 08:43:32 | 顯示全部樓層

哈雷這帖文, 讓我很感動!
我覺得軍中的長官與同袍間的關懷與扶持, 我現在回想起來都感到非常溫暖
只是很奇怪,  當時都不會覺得, 只覺得是理所當然,
雖然軍中生活與長官照顧的日子不在
但這樣的經驗, 讓我更珍惜現在所遇到的人事物
因為不希望以後再懊悔沒有好好珍惜別人對自己的好!

假如能常常心存感恩的話, 就會發現身邊的貴人真的很多!

(題外話, 前幾天又有人要介紹我女朋友, 我說我結婚了! 真奇怪, 結婚前沒人介紹, 結婚後一堆人要幫我介紹, 怎麼貴人都在結婚後出現啊!...)

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
d61103 + 1 小老弟一直很想問(親堂)的意思啦!請學長開釋 ...
survivor + 1 親堂麻吉,您這是炫耀文嗎?哈哈.....
哈雷 + 1 學長是婚後才走桃花運喔!哈哈哈!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-3-20 08:59:22 | 顯示全部樓層

報告哈雷學姊

您用到貴人這兩個字,表示這些人在您的軍旅生涯中對您有很大的恩情,或許對於您在部門甚至晉升都有直接的幫助,但像我們這種義務役的小兵,或許部隊長官要對我們有什麼幫助就比較困難了,『鐵打的房舍流水的兵』長官帶過這麼多兵,現在役期又短,如果服役期間沒有什麼令人印象超深刻的表現,退伍後沒有保持聯絡,我看很快記憶就會煙消雲散。像我換過幾個單位,連上長官也是調動頻繁,不敢奢求長官是什麼貴人,倒是在225營的副連長,我跟他平日在部隊交極甚少,退伍破百前他還被調去憲校受訓,最近有次跟他聯絡上,他居然還記得我名字,還說對我有印象,真是令人驚訝!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 鐵打的房舍流水的兵 這句話還真恰當!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-3-20 09:19:37 | 顯示全部樓層

貴人就是遇上:對的人

人一生中一定會遇上很多貴人,
在對的時間點上,遇上對的人
是機緣、是緣份,

拜倫入伍時,在中心遇上改變生命的多位幹部,學會成長
下部隊,遇上最敬愛的輔導長,讓拜倫以一般兵身分,擔任政戰協辦
又在最重要的時間點,遇上疼愛學弟的學長
讓我懂得去關愛學弟,
曾有位47x學弟問我:學長是大專兵嗎?
我不是,但我有很多大專兵學長伴我成長、茁壯
訓練出與眾不同的憲兵氣質

謝謝大家,是你們讓我遇上對的人

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
427梯229營 + 1 貴人就是遇上對的人! 說得真好!
哈雷 + 1 嗯!學長講的很有道理!

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-3-20 14:08:41 | 顯示全部樓層
斯斯有兩種
貴人也有兩種:
1. 當時對你(妳)好的人
2. 當時對你(妳)壞的人

我曾被連上的回役兵騙過錢
雖然只損失NT$500元
他是那麼的能言善道(能當稱職的騙子也需要天賦)
但這是我從單純的學生畢業之後入伍
第一次發現形形色色的人物就在身旁
想躲也躲不了
那是一種對人性很大的反差體驗

想一想
這位大哥算是我的貴人
讓我瞭解「防人之心不可無」的銘言
等於提早打了預防針
麻疹出過就好了咩~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲