中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有學長去過馬爾地夫的嗎?

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2009-3-16 14:42:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4127|回覆: 5
學弟想在6月份去馬爾地夫渡假,可是馬爾地夫的飯店跟島嶼實在讓學弟看得眼花撩亂,然後有一個網站叫作「帶我去馬爾地夫」,裡面的資訊真的很多,但是看來看去還是沒辦法決定...很困擾,不知道有哪位學長有去過馬爾地夫的,可以為學弟指點一下迷津,到底哪個飯店適合學弟,學弟的需求內容如下:
1.晚上希望有晚會可以參與,不想要看星星看到睡著..
2.學弟英文很爛...這樣真的只有clubmed可以選擇嗎?
3.有spa可以享受的

在此先叩謝各位學長了....好想去好想去好想去~~~
cobra5942 發表於 2009-3-16 15:11:52 | 顯示全部樓層
馬爾地夫我是沒去過,但是我去年12月份參加了芭哩島CLUB MED
我與家人都覺得以後如要度假都會參加CLUB MED活動
能讓我們完全放鬆,自在.又不趕的行程
雖然價格有高一些些,但我們認為值得
下次我們可能會選馬爾地夫.如你有去在幫我介紹一下吧!
takeshi 發表於 2009-3-16 16:10:19 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2009-3-16 14:42 發表
學弟想在6月份去馬爾地夫渡假,可是馬爾地夫的飯店跟島嶼實在讓學弟看得眼花撩亂,然後有一個網站叫作「帶我去馬爾地夫」,裡面的資訊真的很多,但是看來看去還是沒辦法決定...很困擾,不知道有哪位學長有去過馬爾地 ...

報告學長:小弟2007年八月底曾經帶老婆去過馬爾地夫玩,至今還是回味再三,當時我去之前也是在同一個網站上爬文後才成行的。學弟先報告一下當時的行程,因為學弟目前在大陸工作所以當時去馬列機場時是從上海直飛過去的(台灣目前沒有直飛班機需從新加坡或吉隆坡轉機)到馬列機場時是早上四點多,在機場等到上午九點時才有飯店人員來接,從機場坐快艇約一個小時到飯店( Olhuveli Beach & Spa Resor )在飯店裡共住了七個晚上的水上屋,餐飲選擇的是早餐跟晚餐吃到飽的自助餐,每天飯店皆有自費行程可以參加例如:看海豚、夜釣、浮潛等),晚上酒吧裡也都有不同主題的party可以參加,且在遊艇碼頭那每天晚上皆可看到活生生的魚群獵食秀(也就是大魚吃小魚)所以應不至於無聊。
飯店位置:馬爾地夫有好多個島組成,當時我考慮的點是1.不轉乘水上飛機(原因是須再多出一筆開銷,且水上飛機的行李攜帶量有限制,而我自帶了許多的礦泉水,怕有超重的情況故不選擇)2.離機場島需有一段距離,因為我查過馬列機場幾乎24小時都有飛機在起降,不想受到飛機的干擾太多,且馬列本島也在附近人為汙染及光害較嚴重故不考慮
飯店飲食:馬爾地夫裡的飯店大部分皆由世界各國旅館集團所經營,所以裡面的飲食也會隨著經營團隊的國籍而有所不同(例如有的是中東國家經營的,也有泰國集團經營的),所以為了怕到時因飲食習慣的不同,所以我挑了一家比較多日本人及韓國人去的飯店,當然價錢也是考慮因素之ㄧ。
飯店環境:因為之前的南亞大海嘯造成了很多飯店損毀,所以有許多飯店是在災後才重建的,所以相對比較新盈一點,再來考慮的是飯店的天然景觀,當時挑的飯店被評為馬爾地夫最佳沙灘獎,所以才會選擇的(因為內人並不會潛水,所以只好選個有漂亮沙灘的島讓她可以在那曬曬太陽)
以上希望能對學長您有幫助。。。
p.s.小弟自從去過一次後便跟老婆約定五年後一定還要再去一次,因為真的是太美了
p.s.學弟的英文也是爛到可以,不過還是打起勇氣的去自助行,只因為想多住幾天且是從上海出發,不想參加26團,不過去到那才發現其實國中敎的英文大概已經能應付了,還有我選的那個島上有一家粉棒的spa,害我損失了不少摳摳。

恐龍 發表於 2009-3-16 18:59:14 | 顯示全部樓層
原帖由 cobra5942 於 2009-3-16 15:11 發表
馬爾地夫我是沒去過,但是我去年12月份參加了芭哩島CLUB MED
我與家人都覺得以後如要度假都會參加CLUB MED活動
能讓我們完全放鬆,自在.又不趕的行程
雖然價格有高一些些,但我們認為值得
下次我們可能會選馬爾地夫 ...

報告.....
我建議CLUB MED
因為當初我也是在馬爾地夫度蜜月請參考 南亞海嘯前一週馬爾地夫度蜜月
英文不好~沒關係
因為他有中文GO幫你翻譯就算沒有台灣的也有中文語系的GO(例如新加坡、馬來西亞、中國的)
雖然它的價位高一點
其實跟一般自住旅行算起來它是差不多的
再加上當初我去的時候
有遇到另外一對蜜月夫妻
他們就說他們住在"悅榕飯店還是四季飯店"(我有點忘記了)
其實團費差不多(蜜月夫妻老婆都打折)
但是去到現場什麼都要另外加錢
所以他們六天四夜住下來還再多花大約2萬多元台幣(我們只花不到50元美金)
SPA都有  就是花錢而已 (有錢什麼都可以)
就看你的預算還有你想要的品質
這是我去過應該是最讚的

PS如果預算方面有問題
其實我問過
如果你是從大陸訂旅行社去的話
價格會比台灣便宜喔
 樓主| chenpailiang 發表於 2009-3-16 21:20:16 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2009-3-16 18:59 發表

報告.....
我建議CLUB MED
因為當初我也是在馬爾地夫度蜜月請參考 南亞海嘯前一週馬爾地夫度蜜月
英文不好~沒關係
因為他有中文GO幫你翻譯就算沒有台灣的也有中文語系的GO(例如新加坡、馬來西亞、中國的)
...

講到重點了...要怎麼從26那邊訂....好想知道耶~

p.s.學長你的文章照片都看不見了耶~

恐龍 發表於 2009-3-17 08:03:24 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2009-3-16 21:20 發表

講到重點了...要怎麼從26那邊訂....好想知道耶~

p.s.學長你的文章照片都看不見了耶~

報告
圖已重新連結
至於怎麼從大6訂我是不知道
我只知道跟我們一起去的北京夫婦
他們好像是玩10天多
有一半是住水上屋
有一半是住海濱屋
跟我們從台灣去6天4夜
前二海濱屋後二水上屋
價格差不多