中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[電腦手機] 請問有人曾經有看過螢幕是黑色螢幕的嗎?

[複製連結]
kywang 發表於 2009-3-15 00:47:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4722|回覆: 8
小妹的電腦是IBM NB 筆記型電腦
雖然用的時間甚久了點
但是最近出現了疑似星星符號
內容寫著"你的是盜版軟體要去升級正版軟體"之後電腦就開始掛點
然後小妹就重新開機之後 結果更是出現"黑色螢幕"沒有任何的標點或者是滑鼠滑動的痕跡
想說想請教看看各位大大們有無遇過這種情形....
本來要打算等到領薪水的時候 才會想要換一台桌機 (目前還在猶豫要用哪種廠牌)
認為只要可以上網、聽音樂、看影片、學打字就可以了∼
小妹的問題就是只有三個問題:
1、請問各位道友你的電腦是不是有出現過"你的是盜版軟體請你升級購買正版軟體"是疑似星星符號。
2、請問各位道友你的電腦有沒有出現過"黑色螢幕"是那個地方燒掉還是??其他問題?
3、某蒼打算要購置桌機,但是不知道要選擇那種品牌桌機,希望能夠參考一下各位先進的電腦。
  (小妹並不打算要買NB、E-PC,因容量太小無法容下圖片、音樂)
小妹再度謝謝各位四面八方的回答 

如有PO錯地方,敬請告知,謝謝!!

steven 發表於 2009-3-15 01:03:02 | 顯示全部樓層
一般如果出現黑屏,又有顯示驗證未通過的小視窗,就代表微軟認定你這台的作業系統是盜版的了。不過學長您的是筆電,當初沒有隨機附贈的作業系統嗎?還是說序號被盜用了呢?
 樓主| kywang 發表於 2009-3-15 01:18:52 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2009-3-15 01:03 發表
一般如果出現黑屏,又有顯示驗證未通過的小視窗,就代表微軟認定你這台的作業系統是盜版的了。不過學長您的是筆電,當初沒有隨機附贈的作業系統嗎?還是說序號被盜用了呢?

當初買來的時候是沒有附贈作業系統光碟
現在是超後悔跑去燦坤購買....
因為之前也是有曾經掛點過  曾經請朋友來灌過
所以我也不太清楚是不是序號被盜用
hongyu1222 發表於 2009-3-15 07:50:17 | 顯示全部樓層
原帖由 kywang 於 2009-3-15 01:18 發表

當初買來的時候是沒有附贈作業系統光碟
現在是超後悔跑去燦坤購買....
因為之前也是有曾經掛點過  曾經請朋友來灌過
所以我也不太清楚是不是序號被盜用

報告學姊
這個就是關鍵
有可能是當初那位朋友不是用NB上的序號
是用一般 "網路永久試用版" 的內建序號
NB底部應該會有個XP的防偽貼紙,學姊有嗎?

但也有可能是序號被其他人盜用去了,造成微軟誤判
排除有心人的機率,一般人剛好用到跟學姊您電腦一樣的序號
機率微乎其微呀!! 有20個數字耶

學姊您的 "盜版訊息" 是最近才出面的嗎?
出現黑畫面還能正常使用嗎?
也許只要換個正常序號就可以了

買NB是不會有附任作業系統光碟的
但是它通常一定會附一張 <還原光碟>
光碟上應該是寫RECOVER DIRVER之類的

因為NB裡頭通常會隱藏一個隱藏磁區
不透過方法,一般是看不到的
裡頭放的東西,是NB出廠的預設系統
這就是為什麼不會附XP光碟的原因了

結論:①出現盜版訊息,又出現黑桌面,就是被抓包了!
   ②但學姊您又是說沒有滑鼠的指標出現,會不會是螢幕壞了?
   ③NB不會附作業系統光碟,跟去哪買沒關係!
   ④請找有能力 "處理" X版的朋友來重灌 (學姊住哪?)

小妹的問題就是只有三個問題:
1、請問各位道友你的電腦是不是有出現過"你的是盜版軟體請你升級購買正版軟體"是疑似星星符號。
2、請問各位道友你的電腦有沒有出現過"黑色螢幕"是那個地方燒掉還是??其他問題?
3、某蒼打算要購置桌機,但是不知道要選擇那種品牌桌機,希望能夠參考一下各位先進的電腦。
  (小妹並不打算要買NB、E-PC,因容量太小無法容下圖片、音樂)
小妹再度謝謝各位四面八方的回答 

1、只要不是用正版的都會出現,微軟抓很兇呀!
2、有可能是顯示設備(晶片或螢幕)壞了!
3、這個要看學姊預算了才能決定!
  學姊不考慮 "非品牌" 電腦嗎?
  DIY或店家加組裝會比品牌電腦省很多

基本上現在的NB容量跟速度也不小(不是它體積小圖片、音樂就放得少呀!)
  若是有常常帶進帶出的需要,建議購買NB
  若沒有的話,買桌機會比NB省些

報告完畢  ※住台北縣市,小老弟可以幫忙!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
柯羅 + 1 感謝您協助會員

檢視全部評分

施純佑 發表於 2009-3-15 11:07:19 | 顯示全部樓層
我也是使用IBM的T30跟T41
IBM的回復程式是附在硬碟裡面的隱藏磁區
要回復系統是不需要使用光碟的
配合他原來設定的程式在開機的時候按左上方一顆藍色的鍵 Access IBM
您之前請別人重灌有可能那些成原廠的程式的不見了
而且它的軟體是隨機版,用別的XP灌了後也無法使用原來的序號
所以要嘛自己重灌,不然送回原廠灌好像要幾千元
我是嫌原廠的程式太麻煩及隱藏檔太佔空間
所以換了顆容量大的硬碟再自己灌XP
我是建議如果不大懂電腦的話最好送回原廠重灌設定
下次要回復時一鍵搞定
我是屬於不是很懂又愛亂弄得那種,所以就自己來
另外黑屏的話要看到底開機時程式有沒有在跑、螢幕有沒有在運作
如果燈管壞了在開機時還是會看的到一點點影像(雖然不是很清楚)
換那燈管好像1800
如果有獨立顯卡壞了的話,我看就換電腦算了
ufomp 發表於 2009-3-15 11:21:00 | 顯示全部樓層
其實那是微軟的黒屏,不是壞掉,記得先前微軟有說要打擊盜版,所以只要是盜版的在更新時就會出現黒屏,希望我們買正版的。別緊張![dabin12]
soavii 發表於 2009-3-15 12:19:51 | 顯示全部樓層
我現在雖然沒有主動繼續做電腦生意, 但是老客戶跟親朋好友
還是會叫我幫他組電腦, 還好我有做 Ghost.

千交代 萬交代! 你不買正版軟體 你別去微軟更新!

你更新就把 微軟的偵測程式也更進來了.

就叫他把 我的檔案所有資料 包刮桌面 Outlook 等放在C槽的自有資料
檔案先拷貝到 D槽後, 再做回 系統回復到我裝機的那一天就好了.

再叮嚀他... 沒事別按更新...

畢竟絕大多數的大家都還是用 流通版 XP   .

沒事別更新... 不然就重灌吧 ~ 你灌好又去更新... 無解 ~ 能解的只有 !

去買正版的 XP 吧 .
( Vista真的很浪費電腦資源 我朋友買筆電 付Vista, 受不了 開關機等效能,
叫我幫他改改灌 XP ~ 天跟地的 效能差別阿 ~ ).

樓主| kywang 發表於 2009-3-15 17:15:16 | 顯示全部樓層
多謝各位的講解

小妹也清楚了一下子

現在景氣不好 要小妹買正版的軟體 簡直是不可能的事情

實在太貴了

至於黑幕的事情 小妹已經處理完畢 盜版這個部份也是有稍微處理一下
不至於出現"星星符號"

引用 ufomp 大大說的

這篇微軟抓盜版的事情 小妹也是知道的 小妹也是有上網(看知識)搜尋一番
也是有人在做破解版的  

現在也不太敢按"自動更新"這個"蠢手賤"

只能安安心心的聽音樂 看影片
tom710509 發表於 2009-3-16 14:50:53 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲