中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 玩具車

[複製連結]
cinematsao 發表於 2009-3-12 00:00:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6794|回覆: 10
記得小時候
家裡訂閱英文中國郵報(China Post)
滿滿的英文
對當時的我來說是一竅不通
還好該報滿照顧兒童的
唯一有中文的版面
就是漫畫專欄~
其中有一個漫畫
叫做"Beetle Bailey"
http://en.wikipedia.org/wiki/Beetle_Bailey
是描述美國阿兵哥在軍營的生活
相當有趣
印像也非常深刻
--------------------
前幾年的某一天
某家百貨公司玩具大特賣
無意間在一堆沒人要搶的遺憾堆裡
發現了一輛屬於"Beetle Bailey"的Jeep
當時滿感動也滿興奮的
二話不說就用少少的錢買了下來~

今天窮極無聊
把他找出來拍了兩張照片
跟大家分享一下~~

拍的不好
請見諒~~

評分

參與人數 12貢獻 +6 人氣指數 +12 收起 理由
jojonick + 2 + 1 真是太酷了!逸品啊~
427梯229營 + 1 很不錯的玩具軍車!
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
大盤帽 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-3-12 10:58:18 | 顯示全部樓層
報告學長..
偶也有一輛耶!!..不過沒附人偶小兵
這是UT出品(已倒閉多年!),1:18有斗篷樣式..車身是金屬製的喔!..斗篷可拆..轉動方向盤,前輪也會跟著轉向
去年在自家附近的玩具店找到的..1000大洋..也有無蓬款式,和學長的一樣.

仔細比對了一下,學長那輛似乎也是同公司出品的?!..除了沒斗篷,其他的塗裝與諸元,似乎都一致?!

現在在西門町萬年,也有一款同型(無斗篷),有附穿水兵服的勞萊與哈台,記得是New-Ray Toys出品,做得比較粗糙.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
cinematsao + 1 感謝您提供難得一見的好照片!! 好貨耶~~
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| cinematsao 發表於 2009-3-13 06:18:12 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-3-12 10:58 發表
報告學長..
偶也有一輛耶!!..不過沒附人偶小兵
這是UT出品(已倒閉多年!),1:18有斗篷樣式..車身是金屬製的喔!..斗篷可拆..轉動方向盤,前輪也會跟著轉向
去年在自家附近的玩具店找到的..1000大洋. ...

報告
我這輛居然不是UT製造的!!
盒子上寫的是Gates
不過看起來好像真的是一模一樣
或許車身是UT
但是加了人就換了公司也不一定....

一樣是82空降師的~
好玩~~
vpoint88 發表於 2009-3-13 11:10:49 | 顯示全部樓層
報告cinematsao長官及大盤帽長官:
您們好幸福喔!為了擁有一台白車
我是買TAMAY模型自己組合噴漆,還自製國徽寫憲兵呢!
您們的車要噴白漆改成憲兵車,這樣會迷死人的!
大盤帽 發表於 2009-3-13 11:39:00 | 顯示全部樓層
回覆 3哨 cinematsao 的帖子

有圖有真相..UT是大廠,品質一向不錯,可惜倒了!!

不過UT這輛,引擎蓋居然不能打開?!..也就是說,它沒做引擎室!!..
cinematsao學長的Gates,應該有做出引擎室吧?

學弟提到在西門町萬年看到的勞萊哈台款,原來是GATE做的(GATE和Gates,不知是不是同一家?)..
因為剛才到露拍找了一下,賣家有較詳盡的介紹..
這款就是我在西門町看到的..由於外盒印刷滿粗糙,又不能打開包裝來細看,所以不知原來引擎蓋可以打開??

圖片來源:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071025387173
大盤帽 發表於 2009-3-13 11:56:31 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 vpoint88 的帖子

報告POA..
小弟已經蒐集了 1:18 和 1:6 的jeep各一輛,準備找時間改裝成咱們的"白色幽靈警備車"!!

不過,因為它們不是像田宮那樣精密的模型組合套件(車體是塑膠一體成形),所以比例和諸元有些不對,
原塗裝也非白色..還有警備燈等配件也要想辦法自己做出來...
哎!!..完工之期似乎長路漫漫

是不是請POA先秀一下您的憲兵車,讓大家聞香一下呀!!
vpoint88 發表於 2009-3-13 12:17:34 | 顯示全部樓層
報告大盤帽長官:
MP白車10年就被我家老二撞的無屍了

留下的是國軍使用過的戰車。
這一台是東成305師的M41

期待您的白車喔!
 樓主| cinematsao 發表於 2009-3-13 14:59:20 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-3-13 11:39 發表
回覆 3哨 cinematsao 的帖子

有圖有真相..UT是大廠,品質一向不錯,可惜倒了!!

不過UT這輛,引擎蓋居然不能打開?!..也就是說,它沒做引擎室!!..
cine ...

報告
我也是UT的愛用者~~

其實
應該是Gate才對
不過
這輛的品質還OK啦~~
jojonick 發表於 2009-3-13 15:12:30 | 顯示全部樓層
哇~這可真是逸品啊~
不知道曹導入手的價格?可否透露提供參考?

大盤帽學長:
若要改裝成『白色幽靈馬車』,
首先~ 要想的辦法就是 → 把它解體!
沒錯,把它解體分屍,大破大立!
要能夠將他分解成各個組件,
才便於進行後續的打磨、噴漆作業,
不過部分玩具的螺絲為了防拆(怕小朋友拆了吃進肚子裡)
會使用特殊規格的螺絲頭,要先注意一下喔~
另外警備燈的部份就要多花點心思去找其他車款來 "殺肉" 了,
不過您這款是玩具車,比例或許較為誇張,
合不合適也是問題......
貼紙的部份比較好解決!
外頭很多美術社都有在做轉印貼紙的輸出服務喔~
提供給各位學長資訊。
大盤帽 發表於 2009-3-13 17:04:23 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 jojonick 的帖子

報告jojo..這輛UT,沒有要拿來改成白車啦!!..太浪費了..
露拍有賣家亂開價,這款UT無蓬款的,居然開到5000大洋?!..又不是圓明園的獸首

我找到的1:18JEEP,是在玩具反X城買的,去年花199..現在滯銷,已經降價促銷..99元一組
不過,它做得很陽春(藍色),比例也不太對..但是乍看之下,整體還不至於像Q版吉普啦..
因為很便宜,所以才捨得把它殺肉解體

總之,本想在空閒時,胡亂玩一玩..但已經入手超過半年,至今仍未動工..慚愧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲