中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 我的回鄉之旅 319舊營區尋訪

[複製連結]
a5351446 發表於 2009-7-29 20:34:38 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-7-29 18:08 發表
% w; J: O: A1 M. p
. [9 U% }+ d+ I是的!!
- }# o3 ]! I, I. Y5 D+ e就您所說的 那不就是永安66先生自肥 想說黑掉上不去了就搞個套房自己住自己爽???[dabin12] [dabin12] . J/ y: L" T: z& N; g
(以前營POA是住營頭房間對面 副座住戰情室對面)
' \* |  k- {: i( K( {# ?是不是靠宮那邊呢????(您可以到我部落格中看我所貼 ...

. K1 Q7 p8 X7 |) U  h# h小弟試著進您的部落被擋住了7 w7 S( l* q3 e1 i
永安66在我們四連進中港營區整訓時調走了or退伍? 不知7 o2 y, j* M2 h, |% Z& ?7 N
我好像從來也沒問過他的下落
- f/ `' `1 r1 z4 b我只跟上面18哨提到的洪副大 還有後來跟樊營長對調的王營長有講比較多話8 u( O* L4 o0 a, G$ [/ ?
港墘營部裡太多人有背景 那時太菜都不喜歡去
# u2 d. ~+ W0 n% u% K後來營長對調後 一堆人打散到各連
/ q) J4 Z* V! n3 L5 r484以後來到四連的就全部入列跟著我下基地  N/ s% V- w0 y7 s# b' V
有一個489的就在我們從布袋到中港的路上坐在得利卡後面"納涼"
3 Q" a6 m0 x- X" m快到中港時 他手癢玩起手中M16的彈夾
; Z: D: q7 ~2 O5 }# x% b結果"咻"一個射到馬路中央剛好被後面緊跟的悍馬車壓成鐵片
  B- [( s( n" G2 d& t3 K我還因此停車親自撿起來帶到中港營區送給當天上任的新連長當"見面禮"
* u( g% ^; _  Y1 q/ l1 J8 B( T那時連上士官都說只有我會"下車撿". |6 E# h2 e! X3 f4 L
否則一定到中港清點人跟裝備時 全連被處罰
( G5 Y$ c& D  u( _/ X0 J這些有背景的老兵是比我自己連上的兵還不知進退 也不願意融入團體 有種被寵壞的感覺2 ]* Q/ j) }+ Z9 ]2 c* D
您們勤務排的X通排長也是同時來四連當副座% I- B4 e8 Y4 p0 c  \
他也蠻難搞的7 f: f3 r1 y  i. y
有一次我和洪副大在中港基訓打靶休息時聊天! Z7 _/ h3 k8 T
還虧他說假藉就近督導基訓連 一直駐點在中港 遠離是非地 也是高人一個 他也笑了
a5351446 發表於 2009-7-31 03:15:21 | 顯示全部樓層
猴兄還記得營部那個陸官正期
7 S( }. h2 ?. }1 I1 z3 \" P確已經中尉七級到頂的人事官嗎" n. d( k2 r, v* s6 r8 L0 X
聽營部阿士告訴我樊大不准他休假: ~9 F$ E; Q% ?2 O! ?
他還哭給勤務排的士兵看
7 G$ V9 l5 i- Z/ ?' k/ z我到沒多久就退伍了& S: N8 H( Y6 o* t9 E
他是"黑"什麼 怎麼會升不上去?
 樓主| GVMonkey 發表於 2009-7-31 15:13:01 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2009-7-29 20:34 發表
$ q9 D4 _, \# {+ V0 C1 _" k
- c0 V8 g1 H4 ]小弟試著進您的部落被擋住了2 r, Q- q% Z: g$ g0 B
永安66在我們四連進中港營區整訓時調走了or退伍? 不知
4 J7 y: ^$ r: Q8 @8 m我好像從來也沒問過他的下落
8 B- L8 j" F# I* G0 l我只跟上面18哨提到的洪副大 還有後來跟樊營長對調的王營長有講比較多話
3 E; W' S  c2 h! Q9 g0 k港墘營部裡太多人有背景 ...

- Q0 B: ~  R/ M/ P或許也就是因為勤務排裡太多人"靠勢" 關係背景太多 * b  {. o4 x& E8 K
所以我對48x以後在勤務排的兵沒太多好感8 p& e2 ~/ {) d; w4 u6 I& F
菜時靠勢裝死 未老擺老 自己一點也不行 不知拿何服眾?: Q# w. _( p" y" @# N4 g
在我們那時 沒三兩三 還進不了勤務排(當然 我是不得已 因為受專長訓得到電台執機才被凹去的)
9 r( W1 t& g; n6 J7 g1 I要有兩把刷子 才進得去 後來也是變要有"兩把刷子"(家世顯赫)才進的去
! f3 T( k2 D/ Q9 V9 K- q$ r而你說的掉彈匣還要POA去檢實在太誇張!!
4 X/ g. Z% |$ y3 }" q- g我們那時要發生這樣事情 那位不管是老是菜 一定是馬上自己下去檢 而且上車後是一路半蹲到目的地6 k, A9 P% u) @5 s5 s
回到駐地 包你爽一星期外加禁假(沒抓去關禁閉算他走運了)
) Q6 [) R. R: W: h0 S可能也是你太軟了以前遇到的POA 除非是2年制義務役考上的預官
8 r0 ?; T% n( j( T" R& u3 ]+ A要不然 每個都是比殺的!!* U5 n' N- p# q. I  F
至於營不有阿士???
; R. \' J9 O: E9 ?4 @沒見過耶........
) C; l  F9 s9 Y  Y一直到我退伍 都只有掛烏龜科的下士代理政戰業務 再來就是政戰兵
6 Y( N  ^4 {/ x* a你應該有遇到鄭X政吧(48X負責政戰) 他師父是跟我一起受訓的同學[dabin12] [dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a5351446 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| GVMonkey 發表於 2009-7-31 15:20:10 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2009-7-31 03:15 發表
. [+ |6 Z' G% t& C+ k猴兄還記得營部那個陸官正期
3 s7 ~0 p& e6 T9 ?- z! l$ f確已經中尉七級到頂的人事官嗎9 r! c+ S! b+ i) o( @5 T! H; m
聽營部阿士告訴我樊大不准他休假3 S6 M/ u) N0 k. d
他還哭給勤務排的士兵看
3 M: `8 v2 H4 U我到沒多久就退伍了1 _8 o( D. C6 _# H  f+ y% ^
他是"黑"什麼 怎麼會升不上去?
* o6 s3 G& {8 v. n0 e: v
中尉七級到頂的人事官???
: b  b; d# t3 M5 @" t& E5 I+ oXX農先生嗎???
$ Y8 b5 Z7 |" g! r. P% o- w若是他 我記得啊!!0 G! \! Z' K$ {" n; F. A
軟柿子一個...........  U, Z% A3 u2 p
常被人事士凹(203期志願役 管X峰)
" Z6 Z. X# y, D: T* R! P. d, z當軍官 還不時要問人事士好不好
7 i+ b3 w# p+ @" f  H; R沒太有主見........
/ |5 X3 a; Q. Z聽說也是爛被憲兵隊丟下來的
/ R0 d. \1 J% m3 a4 D- Q所以我就說 勤務排 被樊老大帶領下 真的是變殘廢排2 F# i2 I1 `) _( v$ d
btw........4 \4 T) H) A/ V; m4 J
他哭給勤務排兵看 會更好嗎????
0 B5 V- R- J8 z! i  J0 I只會讓他更被人看不起罷了!!
( C. l# ?2 {( u(當年陳x通也是一進來開始包 所以老兵給他取綽號叫包通 但後來等他進入狀況 老兵也退得差不多時 新兵都很尊敬他 因為至少他拿得出來)# j) d4 m% k8 q3 K7 A
*包通是我466梯 大專兵簽下去的4年半官預*[dabin12] [dabin12]

評分

a5351446 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

a5351446 發表於 2009-7-31 16:20:29 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-7-31 15:20 發表 ! w9 @+ |" y! I, \8 ?2 o

. N) y+ @- z& |中尉七級到頂的人事官???) ?, V7 H" g: q  ]7 n8 O: v; M/ Y1 C& [
XX農先生嗎???0 l  L0 H- k: E
若是他 我記得啊!!
- |% B8 C/ a) p+ w2 v軟柿子一個...........
" g' n4 a" N* P. s常被人事士凹(203期志願役 管X峰)
5 c! m5 K* j, d' M5 O) [6 I當軍官 還不時要問人事士好不好/ I; ]. V+ r; ^' |; X" H
沒太有主見........
/ @: b. v; `8 X聽說也是爛被憲兵隊丟下來的
8 r" f" F& W8 F( Q1 r9 r- ~1 \所以 ...

1 |, Y* S) l/ j5 S; z9 }5 V9 ^/ G) i: b7 P  Y. J
猴兄解釋後 對"勤務連"的歷史了解多了7 T1 [' I. H  K
不是我軟 是我從復興崗到好美里落差太大7 F6 u& ]% k& E( l9 h+ l
而且當時四指部18個連POA 只有我一個是少尉& B% l* E9 {% u* C. K: [
4C又剛出掉無線電的大皮漏(出事時猴兄應該有去支援找無線電的公差吧?)
" t3 q: R1 p: v$ j我真的如在你部落裡說過的
+ D% u) ?0 k7 n: ^算是半個排長
+ ]1 N. P% u3 Y* k營部是48X梯的"政戰"下士沒錯 全營也沒人有正統的阿士 他人很好很幫忙人 所以我當他是正統阿士0 B/ r" Z8 _# S
我剛到319B時真的很失望 連上人力又不足 士官又缺得兇! ~3 s1 \6 Y. T
營部勤務連有很優秀的(做業務)有一看就不知道在跩甚麼的(有後台)還有天兵
- A' F1 s4 L! t9 r3 M9 D1 x! q$ b記得有天偶連長休假 我起床在安官桌批簿冊 剛好安官因為監視哨按鈴出去- X' l$ D8 D2 G9 V
營部EE8響了起來 我也是接起來"好美里安官 長官好"
8 F- {0 h/ K0 g很兇的"電話記錄"從話筒傳來' }9 p; w  b* R4 D1 {6 ~5 j
我也是耐著性子幫忙抄寫
( q1 R2 t% y% Z5 S* X8 a7 w- ~# V& U中間因為四個連安官寫字有快有慢 又有聽不清楚的多問兩句 都被營部戰情罵呢  O( Y4 M; E$ _% v- [; p, z6 H7 m
抄寫完當然就問各連抄寫安官姓名
5 L7 \* \3 o: R( ?) k5 z; K輪到我四連 我就大聲說"輔導長OOO 請問長官高階姓名"& L+ C8 K) _) P  Z, L1 K
EE8那一頭傳來怯懦的聲音"一兵OOO"
6 ]. q+ Z2 j3 A我就脫口說出 "戰情官是誰": m7 M* z  P/ e: [" E
他以為我要打他小報告 馬上說"輔導長 對不起"  @/ g5 i, n. n9 D3 v7 b
我就掛了電話 那時真的很火 覺得營部兵居然連基本的電話禮貌都沒有

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| GVMonkey 發表於 2009-7-31 17:19:21 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2009-7-31 16:20 發表
. d2 o+ E! H4 x
, p5 y/ @5 y5 J9 C; f1 q* S7 e# z: D
2 _+ X2 B' ]+ P9 E0 n6 c' ]# A( Y猴兄解釋後 對"勤務連"的歷史了解多了- B& ~* r9 f' |3 H
不是我軟 是我從復興崗到好美里落差太大4 V8 ?/ i; a7 m7 [- x) C+ A8 _# V
而且當時四指部18個連POA 只有我一個是少尉9 t! B- D* I( P& [1 c+ l$ ]
4C又剛出掉無線電的大皮漏(出事時猴兄應該有去支援找無線電的公差吧?)4 H  u) M9 \* i
我真的如在你 ...

0 d4 s) l9 n) N9 }, I0 ~: g報告POA 我們營不那時是勤務排 不會到你那時已經變勤務連了吧!!??[dabin13] 9 K0 ^/ A4 p) A9 C1 Z9 h
掉101P我沒聽說過耶 或許我已經退伍了吧(我是83年831退)[dabin12] [dabin12]
% ~+ ]- N& H& z要不然 以我在營部 大家都會想到我電台凹的情況 他們想到我電台凹 就得拿情報來換[dabin] [dabin] 0 h) {/ a3 r4 g. h
我是不可能不知道的2 O; S7 o. u' A. s4 n5 D9 j
而你說的營部的兵很沒禮貌 是真的沒有[dabin11] [dabin11]
& \, L4 ~/ ?  _$ y不過比起4指部 又有禮貌多了[dabin12] [dabin12]
a5351446 發表於 2009-7-31 17:23:05 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-7-31 17:19 發表
: K1 ]. a4 N2 k! u$ s3 |/ C9 ]: V2 q: ]8 a  |# C; V
報告POA 我們營不那時是勤務排 不會到你那時已經變勤務連了吧!!??[dabin13] 0 q2 Q1 Y8 h) k& P' `  P
掉101P我沒聽說過耶 或許我已經退伍了吧(我是83年831退)[dabin12] [dabin12] 2 l+ o3 v. J! q$ n! n8 q7 v
要不然 以我在營部 大家都會想到我電台凹的情況 他們想 ...
& Y2 U: c. z$ d7 E3 z' c! E
全盛時期 4連全連加起來人數不到"勤務排"一半
4 Q- C- `/ a+ e; k所以我叫他勤務連. L+ s+ U/ V' [0 n( t+ d* K
哈哈 不要打我
 樓主| GVMonkey 發表於 2009-7-31 18:16:57 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2009-7-31 17:23 發表
3 N7 E4 m; i7 i
: N/ d7 Q8 p$ m0 k; ~! c全盛時期 4連全連加起來人數不到"勤務排"一半/ p9 S& B1 X+ r, `0 ]
所以我叫他勤務連4 J. H, W% x% `6 n8 R) E; R
哈哈 不要打我
6 ^5 A  ?; i3 M' P
以他老的個性 沒啥好驚訝的........
5 |1 [5 O1 y- b: Q2 [4 B有背景的不敢得罪 留勤務排!!
( a) R% _0 g( e/ |6 a有問題的怕他出事 留勤務排!!9 s' w9 N3 }' \1 g
被業務士挑中的 可以做事 留勤務排!!
" k) E: [3 ]/ g. T9 _所以變勤務連 也是不無可能
' m- p$ @0 M+ {( e3 e( ^只是這樣會不會太超過了啊!!1 r; }: E- x4 w1 h
當初我們可是勤務吃重: S! {' A5 C" h1 Y& W7 }$ z
戰情兵固定人 都不願意下來卡哨
6 m: R$ R- [+ Z) f' I4 ^; J搞到最後 我得在陳排長情商下 下海幫忙卡夜機動埋伏哨與幫忙押車出公差(因為若狀況來時要士官帶班押車 而機動狀況我歷練最多)4 {, w7 p- A0 A) _3 I# K/ o; h
但都爽到伊 甘苦到我 緝私獎金列冊都列不到我(因我編制是無線電台台長 要執機守機 若造冊會包 可能會被抓去關)
  Y; {" {$ }( M! J  I1 M只好含著眼淚做 不敢說[dabin13]
a5351446 發表於 2009-7-31 19:38:13 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-7-31 18:16 發表
' x1 M# _# p  E6 f: G6 d/ \& z
: V5 S, m7 L- ]' S以他老的個性 沒啥好驚訝的........
7 h$ z1 ?# O! S/ {9 x4 n有背景的不敢得罪 留勤務排!!
( c6 e+ o7 B& Y& W# ?# j有問題的怕他出事 留勤務排!!  |5 y  I6 u+ u8 H# i
被業務士挑中的 可以做事 留勤務排!!
" I. G9 B; p. L. |所以變勤務連 也是不無可能1 \/ P$ b& _; ?0 B. w
只是這樣會不會太超過了啊!!
0 ]$ ~1 C2 m2 |6 Q2 p當初我們可是勤 ...
: w' r; n7 h5 K8 T' u- H

: w2 U/ G$ ^; m! m$ t2 a8 |  ~的確 當時我們也很好奇7 c9 d; X2 A9 M( M+ l* w
有些勤務排的都不用卡哨
9 x' D% I# b0 M有的也不是業務士
, ]# K2 o6 z5 F+ T4 W: ~- e# M所以卡哨卡到安官跟監視哨站三歇三
9 j: g+ ~8 a( ]5 P8 |步巡三人變兩人# _' y* z3 O* V0 ^2 U
機巡槍兵12小時(整夜)/ ^$ V: s$ p" C  Y4 I1 u% V6 q
營部有人一周一班哨
$ b6 J; e0 |/ D) R5 S" o) B想到就嘔氣
 樓主| GVMonkey 發表於 2009-8-6 17:19:37 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2009-7-31 19:38 發表
* z6 w1 B& a5 K7 h9 S3 z) g8 v& [9 E. X

! e; k+ r1 W; |9 ~* u2 @! q的確 當時我們也很好奇
2 x& m: W* ?1 v% G( @: u有些勤務排的都不用卡哨+ A5 o+ R4 z3 j7 A# s) I
有的也不是業務士# n! Y% @7 |8 v
所以卡哨卡到安官跟監視哨站三歇三
" P. B3 C9 n1 d' n步巡三人變兩人
: r& r/ a6 l% n) n: w/ F2 ^) i2 e- @機巡槍兵12小時(整夜). {7 A# ]* w: ~! D3 K
營部有人一周一班哨
  O4 P& y9 h. V想到就嘔氣

& e# T' G0 \$ c: B! y當年在後來我當無線電台長後 也茫過.........6 }7 o+ H( b* C, c
從來不必卡哨(因為要值機當班 又只有一位報務士)
4 _  _1 P1 m4 `4 D每天睡到自然醒 吃飽飽等放假1 [& {1 x& r+ u
只是後來看弟兄這麼累 又因陳排對我很好才在他情商下幫忙一些事
6 B2 J; Y' Y( G7 p# u(埋伏 押車 當機動2班帶班.........)
% X7 m; Y6 @: X8 U最爛的就是那堆靠關係進來勤務排的爛兵. J) M" B/ O9 A% B5 i2 f3 j
真的是一周卡不到三班哨
! _3 B! U6 q: H# A! H而我剛被叫到勤務排還沒接電台時 可是一天3班 而且大都是忠貞哨.....
! W( i- |6 Z; _( O7 O誰叫我沒"關係" 呢???????[dabin11]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲