中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載連結] 時薪八塊半

[複製連結]
maguire812 發表於 2009-3-9 00:02:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4823|回覆: 3
這是在我學弟的部落格轉載過來的
是莒光園地的主題曲喔~Kuso版
主題曲在學地服役期間有改過
所以板上的很多學長們可能不是那麼熟悉
講得實在太貼切了
果真是基層小兵們的心聲啊~[dabin3]
不過在這無薪假的風潮中
這八塊半的時薪可說是極品啊

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵輔導長 + 1 超搞笑的
hongyu1222 + 1 最後的那個合音……
d61103 + 1 很有意思的歌詞!

檢視全部評分

樓主| maguire812 發表於 2009-3-9 00:12:34 | 顯示全部樓層
再奉上原始版

sm326kimo 發表於 2009-3-9 01:46:55 | 顯示全部樓層
我笑了[dabin] .....影片中的聲音實在是太有磁性了,尤其是最後面的合音宛如天賴啊..
而且詞的意義也是非常貼切的!
不禁讓小弟我回想到當初...腦袋空空 神游四海的景象[dabin2]
如果這首歌真的變成莒光的主題曲,那國軍弟兄們一定會覺得製作單位太貼心了,
連這種小細節也注意到!
concon1933 發表於 2009-3-9 09:58:36 | 顯示全部樓層
這首歌實在改的很貼切!
話說我當時當兵(二兵)時,時薪只有7塊半,那時同梯間常常陶侃彼此,站哨兩小時可以換一罐“純喫茶”。
後來昇下士後,時薪就有15塊了,下哨不但可以自己買一罐,還可以請別人喝一罐。
.....唉....時薪八塊半....實在辛苦....現在景氣不好....頗懷念當兵時睡覺也可以領錢的時光....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲