中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 布章收藏

[複製連結]
MPSSC9108 發表於 2009-3-9 01:30:10 | 顯示全部樓層
呵~
學弟也是經過好幾次露營
跟參加友團及一些活動
換到了不少的布章
基本上我記得一些布章僅供紀念價值用的
而且那時候我的行義團的學長
告訴過我們布章不要別得亂七八糟
所以我們的制服除了像學長您所說的
右胸的國旗布章左胸的童軍徽布章 右臂上的所屬團次 縣市
但我記得好像專科章我們比較沒有別
因為太多了~
但是有一次世界大陸營
跟國外的的友團交流
說他們的專科章是縫在類似像值星帶的上面
而且比較整齊看起來比較大方
這就是我目前所知的狀況!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-3-9 04:53:42 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 MPSSC9108 的帖子

感謝學長的解說喔 台灣的童軍並沒有這種摓在值星帶上面的一個習慣
反倒是中華民國女童軍會把女童軍的專科章給摓在一條類似值星帶上
通常一件標準的制服上面的布章屬於制式的(也就是說人人都該有 位置皆相同)

從小弟的代表團制服上可以看到基本布章的位置

評分

陳峰青 + 1 很皺哦

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-3-12 21:55:10 | 顯示全部樓層
原帖由 cjen0513 於 2009-3-8 11:52 發表
我也收集布章,
我收的不太一樣. 貼上來一部份與小老弟及各位學長分享.
這些是縫貼在我旅行隨身帶的背包上. 中間這面國旗隨我在外漂泊了三十八年.帶著它上過高山,走過好些地方.
當然有個地方要我把中華民國國旗拆下才給簽証,我寧願不去,也絕不會拆下或掩蓋它.

報告cjen0513大學長
看到您這段文字,學弟心中真的深受感動。
您長年旅居國外,但是對於這面中華民國國旗卻是如此愛護(38年了),甚至連拆下他換取簽證您都不願意,這真的是很...(實在不知怎麼形容了)
小弟也應先去收集一面國旗的布章,之後也要將他縫在背包上再背著出國旅行!
陳峰青 發表於 2009-3-12 22:22:17 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-3-9 04:53 發表
感謝學長的解說喔 台灣的童軍並沒有這種摓在值星帶上面的一個習慣
反倒是中華民國女童軍會把女童軍的專科章給摓在一條類似值星帶上
通常一件標準的制服上面的布章屬於制式的(也就是說人人都該有 位置皆相同)
http ...

不能認同哦
我記得當時有學長說過也,也有看過
摓在值星帶上面也!不然紅外套怎有空間啊
但歷史真的太久了
簡格..........簡格..........團長
還請生哥團長來解說一下了
 樓主| d61103 發表於 2009-3-13 07:31:08 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 survivor 的帖子and回覆 14哨 陳峰青 的帖子

生還者學長說的好!老學長把自己的愛國精神用一個小小的舉動還證明!
想起自己在國外穿上繡著國旗的制服 感覺就是不一樣 國家給我們力量 而我們就應該好好表現
這面國旗的精神!

陳峰青學長 小弟的意思可能讓您誤會啦 也的確是年代久遠了 小弟只能依造自己參予的部份來回應
畢竟現在的女童軍標準制服 真的有一條類似值星帶的帶子 讓她們摓專科章!
當然不可能通通摓在紅外套上啦 或許外套有多可以這樣摓 但是沒有的話也不會讓自己的標準制服之ㄧ
的外套變的五顏六色啦!
 樓主| d61103 發表於 2009-7-16 21:03:50 | 顯示全部樓層
圖中的布章是近日在家拍攝 為小弟個人所有
現在 還多了這三個... 想把多的一個摓起來
kabes2209 發表於 2009-7-31 14:52:01 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 cjen0513 的帖子

學長的愛國心讓小弟肅然起敬!
小弟出國受訓也會將國旗章別在身上!
可能是都去對中華民國比較友善的國家...
所以還沒有被刁難過....
倒是曾遇過被對岸的同受訓人員猛行注目禮的情況!
後來還去跟主辦單位說要求我們拿掉國旗章!
不過主辦人員沒理會他們....
小弟心想,別上國旗章不過就是代表我來自台灣(中華民國)...
有必要介意到這樣嗎?
幸好不是每次遇到對岸同胞都是這樣....
還有主動跑來打招呼握手聊天的...
說到布章....小弟過去受訓時制服上曾繡縫上一個臂章!
但很奇怪的是....這麼多年來...沒看到有人在網路上分享過....
(有上傳到部落格相薄去...不過不曉得怎貼到論壇來 )

評分

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-8-2 13:57:30 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 kabes2209 的帖子

報告學長 從您的內容看出 您應該也是童軍的老學長吧!? 小弟從論壇新兵訓練中心找出一帖
請點:http://www.rocmp.org/thread-18891-1-1.html 是論壇的soavii學長替大家整理如何貼圖的教學帖 希望對您有所幫助! 期待您的好文 好圖與大家分享喔!
kabes2209 發表於 2009-8-2 14:26:53 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 d61103 的帖子

報告:
   是的,小弟曾是高雄市羅浮群100團的成員!不過不曉得還存在否!(畢竟畢業好久好久了)
   小弟從國小到專校都有參加童軍社團,插班大學後才沒有!(忙打工賺學費!)童軍是一項很好的活動!不過現在好像不怎麼受重視了!
    小弟上文所提是服役時奉派出去受訓遇到對岸同胞的經歷!抱歉讓您誤解了時空背景!!(那時大家都會很有默契地在外套領子上都會刻意別著小小的金屬國旗章)!
    謝謝學長的熱心提供,小弟來去試試看!!

評分

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-8-2 20:19:23 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 kabes2209 的帖子

小弟同意您說的 童軍真的是一個很不錯的活動! 如果有那個機緣可以出國露營 不但代表國家爭光 對自己的心胸也是有很大的成長! 雖然目前國中是有童軍課 但是多不受重視 實屬可惜!
抱歉誤會了您的意思 但是能出國受訓 也是一段很特別的回憶 懇請學長多說故事!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲