中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 金東旅2B1C1854T

[複製連結]
zx5408204 發表於 2009-3-3 21:15:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5179|回覆: 8
[dabin11] 先跟個單位的學長問安.學長好.陸軍1854T.上兵伍長機槍兵來報到.建制單位.金東119旅步2営.1連.俗稱.拉低賽営...[dabin11] 每次都是示範連隊
希望能跟大家分享當兵的生活點滴.沒事跟你拉個105來.還不夠喔60A3帥吧.好顯在下當年退的快.要不然60A3那台可能被我開去衝防衛部囉[dabin12]
jacky71 發表於 2009-3-3 22:27:19 | 顯示全部樓層
歡迎你的到來喔 也請學長先看一下版規喔 以免被步巡的管理學長看到你有違規的情形那就不好了 也請多多介紹自己跟部隊有趣的事唷 [dabin3] [dabin3]
 樓主| zx5408204 發表於 2009-3-3 23:09:52 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 jacky71 的帖子

哈哈  我也再豬母義受訓[dabin11] 89年8月去的
[dabin14] 那時去受二專長.到了金門也沒用.[dabin12] 因為沒有那種東西[dabin13]

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
雲生 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

aldrich 發表於 2009-3-4 10:03:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 zx5408204 的帖子

請問陸軍1854T 金東119旅 時期
是民國幾年的時候呢?
現在金東旅是不是也沒了?

能夠多介紹一下您自己嗎?
可以參考學長們發表過的範例

小弟所服務過的金東師(319師)剛好是貴旅的前身.

您的自我介紹寫得這麼簡短,大概是金門高梁喝不夠,誰搬一箱來?
 樓主| zx5408204 發表於 2009-3-4 10:20:02 | 顯示全部樓層
報告.我是89年9月抵金的.那時被編制到2営.在料羅.後來一直被派到外據點駐守.非常榮幸的各項演訓都有參與到.碰到任何的武器都會非常上手.刺槍. 一教習.最讓我難忘.想到這個會偷笑一下.因為那時下基地阿[dabin11] 後來退伍後.還有常回去拜訪.畢竟那種回憶.真的會讓我覺得再讓我服役我還是會回到那.那裡有我的過去.前兩年才改制完成金東守備旅.還有很多秘密.不曉得能不能在這說[dabin]如有犯規.請加以糾正.謝謝學長們指教.備註.那時喝酒被抓到.先關你個三天.再喝十天.還喝.二十天.喝不過癮.關三十天滿.我也是受害者阿
aldrich 發表於 2009-3-4 10:29:46 | 顯示全部樓層
前年底金東旅應該又降編為金東守備隊了.

金門居民爭取開放許久
大概想不到金門居民期望的撤軍與開放.
對金門的經濟發展似乎沒甚麼幫助,
反而一下子少了部隊的基本消費人口,
遙望對岸廈門的離島,卻是經濟蓬勃發展
高樓林立
與金門的市景
有著明顯的對比

現在金門到處舊哨所雜草叢生
多處已廢棄吧
看在我們眼裡
情何以堪
當年我們就住在這些哨所裡呀∼∼∼
 樓主| zx5408204 發表於 2009-3-4 10:39:30 | 顯示全部樓層
嗯.差不多是這樣.那時就有說要後撤.那時縣長極力的反對.因為對百姓生活有極大改變.所以研拖到去年.
tom710509 發表於 2009-3-7 09:12:09 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
asun 發表於 2009-3-7 09:19:28 | 顯示全部樓層
原帖由 tom710509 於 2009-3-7 09:12 發表

====================================
這位大大,伍長不是二戰日本的軍階嗎??我記得是國內的下士
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D%E9%8A%9C

我國的陸軍伍長,應是職務而非軍階。

請參閱:陸軍伍長之階級與職務(按)

至於海空軍,都沒有聽說過有伍長。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲