中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 少尉輔導長與中尉排長及上尉副連長的相處

[複製連結]
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-3-3 10:00:05 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 wenjen 的帖子

又是遇到222弟兄
5 m- V1 G% d6 \- O# ]- l看到你的資歷介紹
2 D- r# Z5 S% e, W七十九年你應該遇到徐福崇POA吧1 R) h4 t* |1 O' ~) K
他是我同期的鐵哥兒們
. E# Z% ?0 E- Z  _體力超強的一個POA
pandaliao 發表於 2009-3-3 11:25:26 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 hy6877 的帖子

poa我不是學長啦,不好意識,我443的人事,所以每每都會看到一些,佔缺和升遷的不公平事,正期,憲專,陸專,預官一般不會依你表現決定排名的先後決定權也不在連營,上頭也有他的考量和想法吧,我所知專七好像沒有幾個有升上尉的,都是帶著遺憾退伍的多,
youeatmejp 發表於 2009-3-3 16:40:08 | 顯示全部樓層
是啊,沒錯,我初任排長時,也是遇到預官POA,傻傻呆呆,戴眼鏡,跑步幾乎都是被硬推著
) d# T) o6 `7 a" i) M/ g7 K; Q不過,他是「連輔導長」,我是中尉,遇到他要向部隊宣導政令時,我還是會照規矩敬禮,這是「職務服從」,基本上預官POA都算是「過客」,都希望平平安安過去。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

wenjen 發表於 2009-3-3 17:45:08 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-3-3 10:00 發表
* _/ x, V  ^' c$ @7 o又是遇到222弟兄$ q5 \/ P/ d! c5 |, f
看到你的資歷介紹
- k# p* J$ D  n1 ?$ H! S; r" D0 Y七十九年你應該遇到徐福崇POA吧
; ^. c# n9 X$ y) u/ y& J他是我同期的鐵哥兒們
3 D' R, Q/ n/ m, h) L體力超強的一個POA
) t* N+ T0 _; L4 X
3 o* J! u. p* E# @
報告POA
7 A1 ]  B$ a1 ~( a* L他是我的第3任POA<222.第一連>.個子不高黑黑的是竹東.客家人.
! ], i( l2 h: c3 i( P% N  V6 V連上惟一的少尉.是在新南下的部隊.說真的是很菜.1 Y: E% l! o6 ]
但是我ㄧ直把他當成連級長官敬重.而他呢都叫我...阿任<很親密吧>.
8 j% }, L! \9 a, t% A2 B有ㄧ次中午他外出買了挫冰放在鋼杯拿到3樓寢室給我<他住2樓>.還叫班兵不要吵醒我<其實我沒睡著但是有種臣惶恐的感覺>
2 e, G  |, e$ D. f9 P1 _6 u而我和政戰士又是超級麻吉的.POA辦公室簡直如入無人之地.<所以我就被被被.....收買了...哈哈哈>., u& e: C" l" q6 v
但是我是POA的部屬.我不會趁機拿翹.記得有次在北區隊中山室作士官兵政令宣教.
, a4 k; \( M6 T5 {士官.士兵們看POA很菜.政戰士脾氣又好.ㄧ片鬧哄哄的.搞的POA.政戰士不知如何是好.實在令人看不下去.8 Z9 d7 t, i! |+ |1 k0 v- s
於是我便報告POA..可以給我ㄧ鐘嗎?POA當然應允.4 P3 r5 k+ ]9 A
我說起立.30秒頂樓天台集合.<中山室在3樓.頂樓是4樓>.並告訴值星學弟..由我替你值星1小時入列.& `/ Z( ]7 f8 V
接著整隊.開始重複起立.蹲下.........很多次.
! Y/ s$ ^" R* b6 s; L起立.看齊.稍息.立正.接著我又說..為什麼?你們自己知道.就立正聽政令宣教.再吵就蹲著聽.
" M7 |4 N, `9 o" L1 W轉身向POA敬禮並報告POA集合完畢.5 `# w) T: s5 [3 P: g
當然POA又叫大家稍息<心好>.順利作完士官兵政令宣教.
, p% X7 o6 j0 u0 J- a  s
8 I8 w& H$ o$ ~- Z. p# N結尾是POA結束後.
+ q! L, a$ W$ {  ]0 k我讓全連原地罰站10分鐘.解散後三年半士官留下又讓我狗幹粉久.<他們真是太不懂事了.可恨>
9 k2 S) H" \+ Y! P& H; N, B事過境遷 徐POA可能已不記得我了.但是我ㄧ直沒忘記他.目前失聯中.可惜呀.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1 排附的處理是最好的方式!

檢視全部評分

樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-3-3 22:29:54 | 顯示全部樓層
原帖由 wenjen 於 2009-3-3 17:45 發表
3 Z3 J+ n, n# f: X
, [8 H3 P+ N3 w- s3 G* a
0 o% ~( S5 E' T' l; J! k1 z報告POA# G7 f' f: A0 y7 d
他是我的第3任POA.個子不高黑黑的是竹東.客家人.
% U2 |7 d; m7 q+ Z9 l; h) Y! S連上惟一的少尉.是在新南下的部隊.說真的是很菜.
' K% k9 a9 V+ Q0 r) d# Z但是我ㄧ直把他當成連級長官敬重.而他呢都叫我...阿任.
" @6 h$ o+ l4 u有ㄧ次中午他外出買了挫冰放在鋼杯拿到3樓寢 ...
: W5 Y# K. u) H  V1 c
你要找他的話  N- w) b7 Z, ^6 m
我有他的電話1 K8 ?0 n) M" o5 R
我結婚阿時及他結婚, y: u8 m# W: v) ^
我們都互相有去捧場呢
! ~8 ^' l) ?! @* g! ?! u9 A3 N他住新竹市區- b* N2 x' a, x. t# q
我去一兩次 但地址我沒記
6 K- m0 B, g# G5 s要翻一下當年發紅色炸彈的連絡本看看/ h: E! v. R9 i) Z: f' y$ }
么溝六的在當時算市三年半的紅軍: u, j8 `- K. P  T: W
因為我們下部隊時 八勾的才準備要退伍
  A4 U2 x! ^: O. s3 P不是嗎( Y! S7 ~1 w) ^0 x- |4 M  D6 G
如果你能跟他一起繼續呆在同連
) S# j' o, s3 y% S. e0 \3 `你會發現 他是個很強的poa  
) P+ w4 s' S, J$ j, }& [也是軟硬兼施 恩威並重的人
. B( ?8 B% U! R, ^: O$ @9 _0 D尤其他的體力超強的
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-3-3 22:41:36 | 顯示全部樓層
原帖由 pandaliao 於 2009-3-3 11:25 發表 6 }2 E/ _& c: t" t5 g9 g
poa我不是學長啦,不好意識,我443的人事,所以每每都會看到一些,佔缺和升遷的不公平事,正期,憲專,陸專,預官一般不會依你表現決定排名的先後決定權也不在連營,上頭也有他的考量和想法吧,我所知專七好像沒有幾個有升上尉 ...
7 y/ ?9 a9 _' K" z
你是443梯次的哦 那你是不是山下代訓的1 H- z; D0 K' y+ |
如果是 你是哪一隊的呢 應該說是哪一連的
/ w8 u9 Q" t5 B5 M/ p士官大隊當初被編入第五營( K% t8 F/ a9 s* F. b, ~
從二十七連到三十連
sharka 發表於 2009-3-3 22:45:44 | 顯示全部樓層
本來昨天要來寫這一段故事的。但實在是忍受不住周公的呼喚...............) q  j& R+ u- H% J) d
今天趁著神智還清楚的時候來把這一段故事補完。故事不長,但卻讓小弟覺得實在是有夠OOXX的。
% k  G. \) {8 X9 A$ S. ~+ c4 T那是85年三、四月的時候吧?退伍九個多月的小弟,與連上一位學弟的老婆一起到部隊給他會客,在會客時當然會問一下退伍後的一些事情。包括之前連上的長官大家目前的情形。' u- l" f7 W4 Q1 f
想當然爾,高昇的高昇,退伍的退伍,實際上認識的弟兄也退的差不多了。除了當年是菜鳥,現在已經變成老鳥的老弟兄還認識之外,其餘人看著小弟這一位傳說中的班長,總是有著畏懼與好奇的眼光交織著看著小弟。
  ?/ D+ D* h4 N小弟隨口問了:「連長今天休假?」
7 m6 @5 g$ A/ [' |! G學弟答:「是啊,應該是跟許排附約會去了」
& I  t5 @: S0 z  g: Q; s約會?!這可引起了筆者的好奇心。畢竟退伍後與連上幾乎都沒什麼聯絡,所以連上後來的事情就不太清楚。
) F( k! f/ ?1 w0 ?/ b; d' D經學弟講解才知道,當年號稱空降62旅最甜美的女士官之一的許XX排附,在某月某日的某一天跟向小弟的連長告白,於是兩人就走在一起戀愛啦!
/ p5 v* Y& f* Y, c. A! ]在此先說說我們連長,他是官校正期生,到底是正哪一期小弟實在是沒概念,不過確認的是小弟連長現在依舊在部隊,已經是三花準備迸星星的人選之一。至於在那個單位就不方便說啦。
- |& y; b. O2 K0 o- ?% P與女士官在一起可真的引起小弟的超大好奇心。畢竟這位女士官在小弟還在部隊時,可是一票軍官追求的目標。甚至小弟還幫忙傳過情書給這位女士官。沒想到落花有意流水無情。這位被人捧在掌心的女士官主動倒追我們連長,真的是大新聞。小弟這位連長雖然長的不帥,但個頭高,講話也很有條理,且是公私分明,對阿兵哥也不錯(小弟會專文寫一下這位連長來連上報到,小弟是如何讓他臉上三條線的過往[dabin] ),總之就是流露出一股讓阿兵哥敬畏,女生傾倒的魅力吧?+ ?5 c/ E' F! s* r" v
超八卦的小弟當然會再繼續問兩人的情況啦!這位學弟想了想就說道:「我並不喜歡這位女士官,可不是因為我老婆在這裡我才這樣講,是連上很多人都不喜歡她」。$ q6 \; _1 s/ v* z% M* H
這可好玩了,為什麼呢?
) S5 A6 Y9 h0 v* C  i) _$ }學弟喝了一口飲料後說:「還不是因為士官團會議」
) u0 T7 L0 c6 d, R& M* c「士官團會議」?提到這個名詞,就讓筆者想起曾經度過的精進士官制度點滴。' B! O9 J) v+ D: q+ y
啊~士官團會議發生了什麼事情?
. V0 a+ Z0 X, F4 F  S9 S# o( k一般來說,士官團會議內容有士兵的晉升、懲處。連上事務的問題與解決討論等。是很平常的會議,怎麼會因為一個會議就讓大家超討厭這位女士官呢?
$ Y$ Z1 b. I. F8 ~6 D5 n聽學弟講才知道,在某次的士官團會議中,連長正好列席(主席是士官長),連上所有沒有休假的士官扣除安官外都要參與。於是成了男朋友坐在士官長旁,女朋友在台下的好玩情況。這位女士官平常可能是因為大家都禮讓她吧?所以講話就很不客氣(也是小弟為什麼會跟她起衝突的主要原因之一),在冗長又無聊的士官團會議中,這位女士官坐不住,想要離席。但礙於男友在前面長官席的位置,又不能說走就走。, o5 y) W2 |7 z* Q
而就在會議繼續進行的半個小時後,這位女士官直接站起來說要回寢室。身為連長的男友是公私分明,當然不允許這種半途無理由離席的作為。不管是不是他女友,這都是不允許的。
0 C) F$ {5 X5 y" T  n於是小弟連長就叫這位女士官坐下,等會議結束。沒想到女士官不知哪來的脾氣,甩頭就往外走。連長看到這樣的情形,認為沒阻止後後果還得了?馬上就大聲叫喝:「妳敢走出中山室看我辦不辦妳!」沒想到這位女士官根本不甩小弟連長,砰的一聲打開紗門就走出中山室回到她自己的寢室。( r4 a% m0 W8 m, j/ N1 d
這件事情馬上就在連上傳開了。畢竟雖然是男女朋友的關係,但在公事上還是要尊敬小弟連長,更何況階級服從的情形下,她是不能離開中山室的。除非有特別緊急的原因。這樣不給男友連長面子的人,小弟還是第一次聽到。唉唉唉。9 Y5 T: e/ D( ?" }
後續到底有沒有懲處?小弟的學弟也不太清楚就是了....' k, f- E" [% [+ \
聽完這段原因故事後,小弟內心直想:「怎麼她脾氣還是這樣的壞?」唉

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

武定原 發表於 2009-3-3 23:01:31 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 sharka 的帖子

回學長要是該士官真的是這樣帥性的離去而您的老長官又無任何的處分那請問將如何再帶領其他幹部呀!這樣的長官就算爆星也不是國家之福唷!您說是嗎?[dabin4]
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-3-3 23:10:39 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 sharka 的帖子

好一篇的回憶
/ L# l4 ~. X( y: v5 r7 v) F4 e這種狀況如果當時我是poa% H+ I" G% U% k6 y8 {9 N5 F
我肯定幫連長修理他女朋友囉  k" ?6 l, U9 i! {! V3 p
呵呵 真還沒有遇過可以在男朋友面找個正當理由來修理人家的女朋友的
; t+ P" X' s  Q: }3 B4 p) Z) M最賭爛這種狗仗人勢的鳥幹部: ]( d! K, J. N2 G+ D  V
管他男的女的
8 l/ d% D: h$ U沒有軍中倫理
, L9 X9 w# R8 @5 b% u1 i就不配當幹部3 V9 H5 ~" q/ X
對連長不敬
" q" _9 V3 z+ L馬上叫那個女士官過來輔導長室接受心理輔導
% d0 I. f! H* i, k1 W- c順便夾著懶蛋聽訓
7 q2 U2 n4 e. A4 O  a" c* x抱歉 沒有懶蛋可夾
% M1 {6 M, J! |0 m5 g9 F% j6 ~* S再找個名目辦他) d$ _% c# n( R9 r
關關禁閉 讓他嘗一下滋味6 e) T) K" O* F% J3 d
連長來求情也一樣  照章辦事  s# Q4 B0 z: g- t9 h
沒得商量
; e) D0 B1 [9 o為了樹立軍中倫理 不服從命令
* r" N" y4 Z. F8 R  v就是抗命處理
4 r0 b6 K3 B" Q* w( n輕則禁閉 重則槍斃' M0 y$ M1 w- P, ?; s7 g2 a
軍中的事 可大可小
) a8 r) J& p5 x- @9 ?- i/ W- r全憑主官管說了算了
9 |  e, P  k7 T: Y% G/ f不是嗎

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-3-3 23:16:05 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2009-3-3 23:01 發表
, e* ^2 I2 \1 Q; R6 h回學長要是該士官真的是這樣帥性的離去而您的老長官又無任何的處分那請問將如何再帶領其他幹部呀!這樣的長官就算爆星也不是國家之福唷!您說是嗎?[dabin4]

; I3 D( V) S4 ^" q. f8 A  m' V, Z5 f6 x( J
報告武長官跟POA9 h7 |: x: ?1 G1 E8 I4 e1 b- {
後續到底有沒有處置?小弟就不太瞭解了。
5 a' ?+ e1 M, V. r! }  k% r& D我想,頂多是禁假吧?畢竟假單還是男友簽了算才是。
+ M3 l- j/ c  E# Y3 H這兩位現在已經是夫妻啦。女士官也退伍多年了。聽說生了兩位小朋友..............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲