中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【訓練】兩岸閱兵分列式、分列曲目

[複製連結]
dunhill男孩 發表於 2005-9-3 00:31:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005/9/2 23:56:
好熟悉的歌曲喔
我很喜歡這首喔(尤其是齊步走轉正步走那一剎那)

對呀!真的好熟悉的旋律~

尤其正式踢正步時~配上憲兵樂隊的演奏!

尤其鼓聲悄下去哪刻~洞....洞....洞

真是振奮人心~

唉~~~~正步要失傳了
Infantry 發表於 2005-9-3 00:47:45 | 顯示全部樓層
真令人懷念的踢正步。警總所屬部隊都不會踢正步,但我們受過士官訓的就會。回想當年在士官隊,練踢正步練到xx聲連連,進餐廳前一定要踢正步,因為咱們一位區隊長是陸官正55期,簡直當我們是他陸官的學弟,但說真的,經過他"悉心調教",我們踢得還真漂亮。

我又想起那熟悉的:一,一,一,二,一,正步.....走.......!

[ Last edited by Infantry on 2005-9-3 at 00:49 ]
Infantry 發表於 2005-9-3 00:59:32 | 顯示全部樓層
補充一下,現在的德軍都不踢正步了,因為要徹底擺脫軍國主義的形象。但有時看電視上的紀錄片,以前德軍踢的正步,和中華民國國軍根本就是一個樣,也是拖槍踢正步。

至於那種端槍踢正步的大概是受蘇聯影響,或更早帝俄時期也是這樣。因為現在俄羅斯部隊踢正步和蘇聯時期沒什麼差別。我覺得最誇張的就是北韓部隊的正步,好像在跳一樣,不知各位在電視上看過沒有。
 樓主| 老潘 發表於 2005-9-3 01:24:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-3 00:59:
我覺得最誇張的就是北韓部隊的正步,好像在跳一樣,不知各位在電視上看過沒有。

厲害,竟然剛好找到..
北韓國慶閱兵
http://www.ksyss.edu.hk/~kwng/dprk/video1/k_title.asf

檔案15,121KB,建議用續傳軟體
Infantry 發表於 2005-9-3 01:35:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-9-3 01:24 AM:

厲害,竟然剛好找到..
北韓國慶閱兵
http://www.ksyss.edu.hk/~kwng/dprk/video1/k_title.asf

檔案15,121KB,建議用續傳軟體

老潘司令,我沒亂蓋吧!哪裡是踢正步,簡直就是正步。
武定橋 發表於 2005-9-3 01:41:18 | 顯示全部樓層
這首曲子我常吹耶
我在小、中學時就吹過了
憲訓中心時也有吹過
哈哈,我可是當家小號手
講到這個就氣
我一整本的樂譜放在憲訓中心的樂器室忘了帶走
由於憲訓學兵要練習分列式正步
但是憲兵司令部軍樂隊無法天天支援
我們這些沒有要進司令部樂隊
卻又學過樂器的
就要去支援
我從小學就開始學
在憲訓時,由於小號手較多
而長號、BASS沒有人演奏
我便常常客串演出
還真忙耶!
fire409 發表於 2005-9-3 12:05:56 | 顯示全部樓層
說到分列式進行曲,小弟找到爺爺所保存下來的軍歌黑膠唱片想不到竟然還有歌詞呢?我已透過軟體把他擷取下來轉成MP3檔讓大家來聽看看吧!

下載大小約1.5MB http://rapidshare.de/files/4665488/08.mp3.html

鍵入後按最下方的FREE進入後到最下方等約束秒後出現Download:08.mp3按下載即可

中華的兒女們!
莫沈迷快覺醒!
莊敬自強,處變不驚。
自己命運自己決定,
自己國家自己復興。
靠人打扙,必定失敗,
靠天吃飯,決難生存。
中華兒女,炎黃子孫,
精誠團結,萬眾一心,
風雲變色,益堅鎮定,
驚濤駭浪,更生信心。
..................

fire409 發表於 2005-9-3 16:47:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-3 00:00:

[box=CCFFCC]每次旅週會,都會踢正步很懷念那段時光,雖然被操的時候幹的要死
回憶民國77年光武演習.....[/box]

小弟就有親身經歷過,大約光武演習前幾個月開始練習,每天按表操課(踢正步),那時真的很操,,為了讓部隊看起來整齊畫一,大部分多從慢正步開始練習呢?

[ Last edited by fire409 on 2005-9-4 at 02:49 ]
小兵 發表於 2005-9-8 11:05:06 | 顯示全部樓層
谢谢fire409提供的网址!俺已下载保存。
上尉連長 發表於 2005-9-8 11:10:36 | 顯示全部樓層
雖然小弟從沒踢過正步.不過打從很小的時候就喜歡看雙十節前的阿兵哥們踢正步閱兵.因為實在是太帥了...這樣才像一個軍人.!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲