中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 桃園--奇蹟咖啡~打飛機

[複製連結]
jojonick 發表於 2009-2-24 17:21:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9328|回覆: 10
一直很想去桃園機場跑道邊近距離的觀看飛機起落,
但說的比做的容易....一直沒有機會成行。
上個禮拜天去桃園玩了一趟,與其說是玩,
其實只是去桃園、龜山走走,舊地重遊一番罷了~
下午順道去耳聞已久的『奇蹟咖啡』感受飛機起落的震撼,
沒有拍很多照片,多是用錄影的居多,貼個幾張來和大伙分享,
天氣陰陰的~用的是$社的小DC,傷眼,大家加減看~別鞭我。

滑航客機

偽塔台...

UPS不斷電貨機

日航

評分

參與人數 8貢獻 +3 人氣指數 +8 收起 理由
Jknight + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好飛雞!!
安南區 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-2-24 17:51:49 | 顯示全部樓層
看到「UPS不斷電貨機」時還很納悶,這是啥東東飛機?何時有電動飛機了?原來是相同簡稱名詞。
puko 發表於 2009-2-24 21:37:17 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2009-2-24 17:51 發表
看到「UPS不斷電貨機」時還很納悶,這是啥東東飛機?何時有電動飛機了?原來是相同簡稱名詞。

應該是  UPS優比速全球國際快遞 或 郵件聯合服務處(United Parcel Service)
而不是  不斷電電源供應器(Uninterruptible Power Supply)吧

d61103 發表於 2009-2-24 22:10:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jojonick 的帖子

九九尼克學長啊 照得不錯了啦...
北臺灣是天氣不台好是嗎?天空都陰陰的...
還是學長您拍照的時候已經接近晚上了?
 樓主| jojonick 發表於 2009-2-25 09:32:54 | 顯示全部樓層
UPS(不斷電)貨機只是取與其公司相同縮寫的不斷電系統名稱而已~
純粹搏君一笑啦~好吧....我承認,沒笑點.......
害的學長們看的一頭霧水,真是不好意思~

當天天氣還算不錯,不過空氣品質就不怎麼樣了,
看起來就像.....蒙上一層白紗,視線不是非常良好,
尤其透過DC呈像後的畫質,真是慘不忍賭~
立平 發表於 2009-2-25 12:30:47 | 顯示全部樓層
我也很久沒去桃園機場打鳥了
以前去的時候也是到一家名叫"第三航站"的店
不知道這間店跟"奇蹟"是同一家嗎?
太久了已經忘記了
evan3833 發表於 2009-2-25 19:48:26 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2009-2-25 12:30 發表
我也很久沒去桃園機場打鳥了
以前去的時候也是到一家名叫"第三航站"的店
不知道這間店跟"奇蹟"是同一家嗎?
太久了已經忘記了

報告立平學長:

第三航站跟奇跡距離很遠呢
你到以下連結去看圖就能明白
裡面有打飛機的對應圖表
http://www.wretch.cc/blog/ideeALEC/12203289

去年底我還去第三航站附近打飛機
但是當天第三航站並沒有開張營業
不知是否已歇業
我去的那天不是假日就是了~
 樓主| jojonick 發表於 2009-2-26 18:07:26 | 顯示全部樓層
第三航廈在靠近長榮大樓那一側的一條小路上,
第一次去不曉得哪裡視野較佳?
結果誤打誤撞就走到第三航廈去了......
但是並沒有進去消費~而是越往裡面走...越往裡面走.....

哇咧~死胡同!?只好再嚕出來了~
這就是我第一次與第三航廈的接觸。
evan3833 發表於 2009-2-26 21:42:34 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 jojonick 的帖子

原來啾啾也碰過這壁!

話說某日
我也帶著相機順著第三航廈往裡走
我直覺它是往機場的方位(理論方向是對)
沿著圍牆前行
結果也是...死胡同!
vtecwu 發表於 2009-3-27 09:17:01 | 顯示全部樓層
學長說的死胡同
是不是指沿著圍牆走到底是一個溪邊?
如果是的話
那溪的對面是06跑道的跑道頭

這個地方我在第三航廈還沒開業的時候
就來過了,現在偶爾也還會去
我大部分都是到兩個機場間的聯絡道去
聯絡道那邊沒有比較高的點好拍照
真要拍照的話,是有個比較高一點的點啦
以前可以從聯絡道旁的小水溝走過去
現在因為有東西圍起來了,
我就沒有再過去那比較高一點的地方

在聯絡道上要拍照的話,會有蛇籠的干擾
如果飛機輕的話,在聯絡道那邊可以拍到剛拉起來的時候