中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

AMBULANCE 救護車

[複製連結]
d61103 發表於 2009-2-22 10:28:01 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 asun 的帖子

小弟在美國有經歷過一場打911報請救護的經驗
那時候第一時間來到的是消防車 救護車是之後才到的
有關於救護 我想消防人員也懂一些技能 雖然是消防人員
但是穿POLO衫 是輕裝
這邊小弟想請教學長 美國的消防車會巡邏嗎?
有的時候在一些賣場 商城外的停車場會看到一輛消防車待命
所以才會有此一問
請學長開釋!謝謝
MP-5212 發表於 2009-2-22 16:26:28 | 顯示全部樓層
[dabin] 報告寧安學長:從地面反方向看英文由左至右,若是以AH-1W從空中反方向往下看英文也是由左至右。地面與空中雙重管制罷了!國道警備車頂與車門編號也相反。套句軍事術語『以自己的方向為方向』。特勤任務反覘哨定義也!

asun 發表於 2009-2-24 12:44:15 | 顯示全部樓層
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 1 才可以瀏覽,你目前積分為 0
cinematsao 發表於 2009-2-24 14:13:32 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-2-24 12:44 發表
**** 本內容被作者隱藏 *****

沒錯
大部份停在Costco或是Target旁邊的消防車或是Paramedic pick up
都是去買東西或是去做消防檢查的
基本上
他們是不會主動巡邏的~~

以上的回答
是我以前在Alhambra Costco停車場問Fire Fighter獲得的~
gign66 發表於 2009-8-22 13:23:05 | 顯示全部樓層
小D有關台灣救護車問題一問∼∼
不管是那個縣市的救護車後門
都會標示91或是92是什麼意思

管理員:尚無搜尋到官方說明,請先參閱網路討論文 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007080111562
npb_lions_18 發表於 2009-8-22 14:10:02 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 gign66 的帖子

我想那應該是車輛的編號吧,編號前面會再加區域的名字,像是大安,信義,松山,南港之類的,我想應該是這樣吧,有錯的話還請了解知道的學長學弟幫忙解釋囉!
notus1126 發表於 2009-8-24 23:30:18 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-2-24 12:44 發表
**** 本內容被作者隱藏 *****

另外再補充一下....美國的救護車大多數都是民營公司的,他們有規定備勤的車輛是不能熄火的....
搭一次約USD250起跳.....我就搭過一次....還好保險有給付...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲