中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[登山健行] 鳳山步兵學校營區開放之旅

[複製連結]
 樓主| 憲校正期生 發表於 2009-2-20 09:40:19 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2009-2-20 09:32 發表
看到照片勾一些回憶,特別是120迫擊砲...

體幹班是三軍培養體適能、戰技的搖籃,大家有機會一定要去走這麼一回!

"擊破!" 這口令一喊出...整個人就好像加持過一樣~

"用槍!" 氣、刀、體一致!全神貫注在刺 ...

++++++++++++++++++++++++++++++
學長:我該把影片上傳的,是怕破壞你肯定體幹班的好心情!我也是滿懷期待的心情去看體幹班,可能訓期太短,所以還有待磨練啦!如果你想看,我就照辨.....
陸雋康 發表於 2009-2-20 10:30:10 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 憲校正期生 的帖子

報告長官
我很同意您的看法
現在軍人服儀是眼不見為淨
要抓他們違紀太簡單了
就連這兩位軍伍之師的憲兵都散漫成這樣了
眼神煥散座沒座相  自己都沒做好還憑什麼
糾察別人  無奈呀
MP-5212 發表於 2009-2-20 11:38:07 | 顯示全部樓層
報告各級學長:不好意思學弟是來亂的觀賞版;在若大的步兵學校裡執行軍紀維護?會不會被口水淹死!!!萬眾迷彩中二點白。[dabin4] [dabin4] [dabin4]

Stingray 發表於 2009-2-20 13:01:13 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2009-2-20 09:04 發表
我想「坐著」是對的!
如題,我覺得,在我環顧全場後,我發現讓憲兵坐著是對的!因為全場不載帽子的兵、牽女朋友手的學生、邊走邊抽煙的官一堆!要我們這二位憲兵小老弟「軍紀糾察」保証登記不完!
所以,還是坐著好,因為眼不見為淨........

正期生應該是開玩笑的吧!?
全板凳?要不要翹起二郎腿展露一下膠圈裡白白嫩嫩的小腿肚來?
我個人是不能認同那副齪樣的!
誠如正期生所言~~現場軍紀糾舉不完...不抓是臨場放水還是長官交待?好!那反正也沒有憲兵存在的必要了~~這當口擺了憲兵是要示範如何頺廢嗎?如何做個丟人"現"眼的"兵"嗎?
我以為既然派了憲兵出來~若因礙於場合調整執法的寬嚴及時機...無妨!但憲兵本身的態度及行為卻不能跟著散漫起來.就是要"自覺"~~難道沒人清楚甲服穿上了你代表什麼嗎?你至少直挺挺的給我站好!!
而現場沒管事的官嗎?是瞎了還是打混去了?有趣的是~~這裡是軍校.即將造就出未來的官...哇操!若要我繳稅給國家養出一群不管事甚至不濟事的官...不如拿來換成十元硬幣去河邊打水漂打到手斷掉都爽!
其實"新"一代的憲兵有點小差錯難免...受教就好!怕是上下交相賊~老為彼此找藉口...沒出大事就覺得沒關係~出了大事就急著找關係...
官兵一起混到深處無怨尤~~十足破窗效應的體現!
若真的要眼不見不淨...憲兵別出現吧!或者...能廢掉最好!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陸雋康 + 1 贊成

檢視全部評分

樓主| 憲校正期生 發表於 2009-2-20 14:29:00 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 Stingray 的帖子

學長:真的有一張你說的:『展露一下膠圈裡白白嫩嫩的小腿肚來?
我個人是不能認同那副齪樣的!』的這張照片,當下無意中拍到本想上傳,又不想讓各位學長生氣....所以!
FROCH 發表於 2009-2-20 15:42:38 | 顯示全部樓層
步校這次開放在下也有去參觀
記得當天上午.在迫砲教練場有砲操表演
操作120mm迫砲的似乎也是憲兵(有掛憲兵的臂章)
不過這次開放時間感覺有些短~
色彈槍試射與中正堂都沒有時間進去看看

GVMonkey 發表於 2009-2-20 18:05:16 | 顯示全部樓層
那兩位 還是請他回去 不要在那邊"嚇西下警"...........
真搞不懂 怎麼現在感覺 志願役的中士也爛下去了...........
要坐是吧 是不會把帽子放下來 以免被人遠遠就看到 爛憲兵的樣子 還不會那麼的醒目
那個一兵很老了嘛........
都快躺下來嚕..........
要不要搬張躺椅給他 會更舒服些............
當年我們"押學長去看守所"或是支援"機槍射擊當司令的禮兵" 或是支援"海巡演習-當交管"
也是穿甲種服 還在靶場休息室 我們也不敢那麼囂張的這樣坐
只能說 沒人管教 欠再教育啦

至於說到體幹班........
那天看新聞時有看了一下
剛好好死不死的記者拍到的那為排面班老兄
刺槍的姿勢我看起來怎麼好像在"捅槍"...........
每一槍都往對方的小肥肚與盲腸刺去..........
是要幫對方割盲腸喔
要當年 這麼捅槍喔........... :smk:
回去先把槍扛頭上半小時 再刺100刺 再說........
kimo 發表於 2009-2-20 20:06:41 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-2-20 18:05 發表
那個一兵很老了嘛........
都快躺下來嚕..........
要不要搬張躺椅給他 會更舒服些............

報告學長~
那個一兵有可能很老囉,可能快退伍了吧.....
 樓主| 憲校正期生 發表於 2009-2-20 23:26:01 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sharka 的帖子

學長:這是Q版的公仔,是陸軍神龍........用輕松的態度來看就好!
GVMonkey 發表於 2009-2-23 14:16:21 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2009-2-20 20:06 發表

報告學長~
那個一兵有可能很老囉,可能快退伍了吧.....

嗯!! 很老也不可以這樣............
曾經當我還是菜兵時 看過一個也是很老快退伍的學長(應該是黑軍)
站姿不良 被連長當場把臂章撕掉 然後叫他理光頭去旁邊蹲............
連長那句話我至今猶言在耳............
老兵了不起是嗎????老兵要做到的是做給新兵看 當新兵的榜樣 而不是一付爛樣!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
憲校正期生 + 1 + 1 加分,言之有理..........

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲