中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

太盡責?府憲兵擋下陳致中夫婦 轉貼(TVBS)

關閉 [複製連結]
mp464t 發表於 2005-9-2 18:50:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26189|回覆: 56
總統公子陳致中竟然也會被擋在總統府外!
上個月23號當天,陳致中帶著太太黃睿靚要到總統府找爸爸,沒想到門口憲兵不清楚陳致中夫婦,屬於特勤保護對象,竟然擋道要求安檢!這消息震撼了府內的憲兵營,趕緊把他調回重新訓練。

剛完成婚事的總統公子陳致中和黃睿靚,2人在8月下旬低調回台,還逛了一下百貨公司,不過小倆口怎麼也沒想到,要到父親上班的總統府,竟然被警衛官擋在門外,要求詳細的安全檢查。

陳致中夫婦被擋,這下可驚動了警衛官的長官,因為他們夫婦是國安保護對象,根本不需要安檢,所以趕緊把這名憲兵調回營重新訓練,但這一調動,卻被誤傳為人事懲處,甚至還有人向立委陳情。

經過馬屁橋、空軍馬屁,現在又傳出這起事件,只能說這名搞不清楚規定的憲兵,真的很認真!

唉!認真也有問題
  真是難為啊!

[ Last edited by mp464t on 2005-9-2 at 18:52 ]
孤軼 發表於 2005-9-2 19:12:30 | 顯示全部樓層
沒辦法,名言云:不打勤,不打懶,專打不長眼
上尉連長 發表於 2005-9-2 19:50:18 | 顯示全部樓層
唉....一句話.罩子放亮一點就對了...回想起以前在外島時.有一天夜裡突然劉x謙參謀總長像好兄弟一樣無預警的突然出現在我們的駐地衛兵前.簡直是快尿褲子了..幸好當時我們的軍犬早已發現有人靠近.不然.....嘿嘿...
23053 發表於 2005-9-2 20:05:32 | 顯示全部樓層
我想現在咱們2X1營內應該雞犬不寧了吧,可能又把陳公子夫婦的照片亮要大家記清楚了。
7157 發表於 2005-9-2 20:22:42 | 顯示全部樓層
沒錯...要長眼....執行勤務是大家當兵時共有的經驗.....但是勤務要執行的漂亮....還是要有點小聰明.....反應要夠快.....

長官車號..頭銜...長相這是一定要記的拉......最好當作自已的名字般記得牢牢的....

不過這位現役弟兄可能也太少看電視了......致中夫婦賢伉儷都不認得........會黑也是沒辦法的....只能祝他好運摟.....^^|||
老潘 發表於 2005-9-2 20:28:51 | 顯示全部樓層
較有Level的通常是無或沒配證的,菜鳥沒看過人的就準備倒楣吧...

以前國防部底下有個單位叫"聯訓部"(三顆星),我那時的主任叫郭O清。他的Level是穿便服不帶證(像個西門町老人),還沒上博大樓梯馬上給一堆人攔下,他只像錄音機一樣念著:「怎麼不認識我...怎麼不認識我...怎麼不認識我...怎麼不認識我...怎麼不認識我...怎麼不認識我...怎麼不認識我...」。一堆人傻眼看著他走進去

所以介壽館門哨警衛官雖然不像以前有一級士官長坐鎮,但總是有在211服勤一段時間,要接警衛官起碼有中士資歷,會發生如此事端,只能說離譜至極:gn:
冰之饗宴 發表於 2005-9-2 20:32:56 | 顯示全部樓層
我記得以前也攔過將軍
不過那次是因為他開了不同的車車
而通行證卻忘了換過去
攔下長官後跟長官道歉並說明長官的車沒有通行證
長官也就不計較了
daniel0065 發表於 2005-9-2 20:36:16 | 顯示全部樓層
這樣我們這些菜兵真的很倒楣

不認識就是不認識啊

只能考時間的磨練才能認識全部的長官囉!

學長們~~~偶爾也幫幫學弟們吧!
PK調查官 發表於 2005-9-2 20:41:55 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
萬寶路 發表於 2005-9-2 20:50:02 | 顯示全部樓層
太盡責是沒有錯的
不過個人倒是認為這是不應該出的包
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲