中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 寫遺書

[複製連結]
SAAE315 發表於 2009-2-17 17:36:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3980|回覆: 5
有一天,保防官過來交代
保防官:你們下禮拜就要去演習了,叫阿兵哥各寫一封遺書跟家書,放假前長官要看。
我:怎麼跟我講啊?
保防官:你是代理輔導長啊。
於是當我在晚點名時跟大家宣布了這件事,當然是幹聲連連
老兵A:X的,要去演習就已經很幹了,還要寫這鬼東西。
老兵B:我已經2年沒寫過東西了,怎麼寫啊?
我:上面說有寫就18放,沒寫就隔天08;這麼簡單,等等各排各派一員到輔導長室拿信封
想當然,有個討人厭的就來凹我寫了....
上士甲:聽說你是中文系的啊?幫忙寫一下嘛
我:怎麼寫都沒關係嘛?(奸笑)

上士甲:我就要退伍了,沒差啦
後來,有封遺書在長官檢查時出了包
在營五查時,被政戰主任叫去訓話的營輔很火

營輔:XXX,給我過來念你的遺書,大聲念!!!

上士甲:要是我死了,請幫我收集七龍珠讓我復活(全營大笑)

出處別人轉寄的信件

心得
我看那上士因該就直接黑到退啦
所以說啦當兵還是別亂凹別人才好呀

學長我有打出處啦~只是太小字你沒看到啦

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
s4259374 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-2-17 18:52:35 | 顯示全部樓層
報告學長:
煩請註明轉貼文章之來源出處及作者
(如果文章出處或作者不可考,則需註明轉貼之網址)

20字之個人心得感想

=====================================
七龍珠...這個好笑![dabin15]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-2-17 19:57:47 | 顯示全部樓層
我剛剛看完已經笑了一遍,再講了一次給我讀國中的小兒子聽,結果他在地上
打滾
榕榕 發表於 2009-2-17 20:54:31 | 顯示全部樓層
你說這位七龍珠上士,
是真的相信七龍珠能讓他復活?
還是存心跟長官開玩笑呢?
s4259374 發表於 2009-2-18 00:30:38 | 顯示全部樓層
我只記得在中心寫過一次,由教育班長唸,我們跟著寫,
只記得第一句「余若不幸為國捐軀...」
然後就要我們交錢投保「中央信託局」的人壽保險!
保險卡如下:

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Jknight + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

陳瑋 發表於 2009-2-18 16:16:30 | 顯示全部樓層
之前還沒注意看勒!結果是一篇超級有笑點的文![dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲