中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵違規警察會賣憲兵一個面子嗎?

[複製連結]
pcy 發表於 2009-11-14 10:50:16 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 老潘 的帖子

報告老潘學長,
# t6 v5 M" e2 g1 J: A
7 V1 G" s# d  h9 i- R4 S包圍中山分局是有聽過. 213那時應該已從隨扈營出來了. 213B真是什麼事都幹過了. . \& i' `, B  Z
5 ~6 D& F/ ]! W' Z9 p
77年的事, 你指的是警務處的事嗎?
老潘 發表於 2009-11-14 11:36:05 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-11-14 10:50 發表 ; K8 ~& U8 X0 r9 ^% J# K5 }
報告老潘學長,* N* O/ A1 a# x" |" M
% G2 z% s! X3 @+ @4 T
包圍中山分局是有聽過. 213那時應該已從隨扈營出來了. 213B真是什麼事都幹過了. # ^; ]8 {# i4 b. n
...........

9 C1 d0 H& p  S# |2 {* H
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 550 才可以瀏覽,你目前積分為 0
hdwy5398 發表於 2010-1-9 14:42:10 | 顯示全部樓層
"原帖由 asun 於 2009-8-18 11:25 發表
' u0 x" {, R- |! g) u4 C6 m小弟就知道有人要問這個 4 l2 @2 y6 s1 g  _8 _
報告pcy兄,那次小弟「正巧」在現場,但「旁觀者清」啦。我是清白的!哈哈。"
5 q" d+ k! `+ L9 C! `* i. y
6 g$ e! f$ q0 G
1 B! o$ I. G* f* w' [

, q" S7 e( D* c' L1 L4 k學長應該是「"膀光"究清」的
) F+ `7 D& w8 z4 ?& j
- n1 r9 }( l) V8 J[ 本帖最後由 hdwy5398 於 2010-1-9 14:44 編輯 ]
jeter.chen 發表於 2010-1-9 16:29:09 | 顯示全部樓層
通常要不是很嚴重的一些違規- g+ Z) Z7 I' d/ s# z& J1 [. w, Q
波麗士們知道你是憲兵退役& N: }; r) F4 Y& _
大部分都只是說說就好
kite 發表於 2010-1-9 17:03:05 | 顯示全部樓層
我想通常不要是太大的違規,他們應該會對憲兵放水,; C0 _0 C" i# U5 C7 h4 E5 @' Z
小弟曾經有過某後憲的證件,我都夾在駕照跟行照上,遇到臨檢時他們看到那證件都不會去盤問或盤查,甚至會打招呼說:學長好!他們會請您安全駛離盤查點,所以說憲警還是有那麼一點特殊關係的
jiungo.5197 發表於 2020-6-9 20:28:05 | 顯示全部樓層
民國77年騎機車載女友! _' b' e! s( @. M# n
女友坐前面我在她後面操作機車
  S8 U) K& c; ~還蠻溫馨的
4 @* Q* P" e% \! P8 X9 r) G3 M這時+ u& @, C8 F, r$ V/ C; M- f
前方警察在路檢( x# @9 W/ Q5 |! ?% }% l
警察要我女友拿出駕照( {( Y8 q2 x, d% S5 Q0 T; N$ y  J* @" H
(女友沒駕照)這下該怎麼辦
6 J$ _; r: X; u跟警察說車是我騎的
1 N. R9 Q7 \1 G; }警察就是不聽: ]1 Z% W, q7 _6 L; l) q
忽然間我跟他說我是現役憲兵
$ K$ J' K7 }/ J  [8 ?2 }休假回台中
9 X( d& q: B5 |' W跟女友吃個飯......  ~( O! e- T0 d/ m) D
我話都還沒說完
) {- |/ h4 I% r5 K那名警察就跑開了. P( D# w+ y; _; Y
我也騎車.. 閃人.....快跑$ k+ X% l+ @, |% A' D
, j4 y8 G2 d6 C7 E
abb431128 發表於 2020-6-10 20:24:36 | 顯示全部樓層
54年間,我讀小4,報紙刊登一張大客車駕駛照。+ C0 g7 C$ j$ Z+ s: H' d* q/ V
當年政府開始推廣,台灣省各縣市交通號誌及規則。; S. L5 V3 a# B
嘉義一輛公路局班車闖紅燈,被警察攔下開罰單。
2 Q: H* }9 e/ R$ `& ?% G
' G0 x! J& d! k: ]2 a0 W; i台東市區,也大概是57年間,才開始在重要路口,裝設紅綠燈。2 @3 S. ]  x' [- R! r$ d* v
當年我讀初中,常看到2位警察,戴白頭盔,打白色綁腿。' Z7 Q: v/ n) j
偶爾2人雙載騎一輛機車,偶爾一人一輛機車,在台東市附近機巡,開始抓無照駕駛及闖紅燈。
4 m, v! |% j+ K3 L, S" S# [6 l; F: `平常少有警察車巡或機巡,就常見這2位。
0 L, `$ r' `& W# c) U: J0 h" v7 {3 v8 z  o# M; p& ?' q1 J2 I( g7 l4 k# h8 @
62年間,我在222-2台北隊,沒駕照。% [5 u: V& s8 x
休假回台東,騎老爸機車閒逛。
2 g, G( y5 o- `3 \& m就遇到這2位警察,一人一騎,將我攔下,要我駕照。
) w7 K3 \3 c* j: |3 C! O休假時,我的憲兵徽沒繳回,一般都別在補給証上。
$ n$ T) t2 }+ j5 K% T6 L6 H9 G我就拿出有憲兵徽的補給証說..我在台北憲兵隊,休假回來。) }4 D3 i0 i# h
警察看了就還我,另一位唸著說..這憲兵徽不是早就沒再用了嗎?
6 R8 Q" n/ @8 k1 a, S. \我說..還有啊。2 r5 O7 b2 k5 `9 D9 l/ q
看他們樣子及外省口音,可能是軍人轉業的。% B3 y. d( x" w. c6 y3 h

0 X- s( C, ^! z) i2 `5 W5 `64年初在基隆隊,連長要我帶一位警察回役下士,跟一位弟兄,負責機車巡邏。; G* j2 k, C) p! T+ F2 a6 p
我是幾乎每天出勤逛街,自己沒駕照,要檢查別人有無駕照。% }0 ^% X- G0 N% E- t& A$ Z& O4 K4 X
後來機巡取消,我也在64年7月間,才回台東考上機車駕照。  [( m. t' }  M3 |$ Z2 c
$ D5 I. e! Q# b/ x( P; G
75年間,我在北市國稅局松山所服務,所得稅申報的最後一星期,民眾擁擠。
4 c; R% ^/ F  \9 B$ m松山分局派出2位警察協助治安。8 L7 H5 @' U6 v. r- T
其中一位,是我61-62年間,在222-1的161梯弟兄,林0賢。9 w; L" k% c$ v( f' i- O6 Q5 ~2 i
當然互相認識,10幾年未見,咱2人還記得,當年老芋仔連長作為。/ u# I! L# l2 M: j: S/ G
這老兄說..若是現在讓我遇到他,看我如何警訊他。
! B- T' H% x' w7 p3 P4 T* O
. |8 T+ J) Q6 q一個題外話..
' h' @2 r" H+ Q  d4 g# u) b70年間我在瑞芳一家貨櫃場,開重型堆高機。1 {. t) J2 E1 u; {2 `3 |
聯結車司機說..有2位警察,就像我在前面所提,2人一騎,經常取締貨櫃車。
0 ]2 y  N3 B( u, D  J" x$ ~被2台有默契的司機,夾死在中間。
' R7 v6 i) F$ R" c7 [" x. b
! q1 W! Y* V( c3 J' q: D3 J[ 本帖最後由 abb431128 於 2020-6-11 09:34 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲