中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 20090214-15鞍馬山生態遊

[複製連結]
vpoint88 發表於 2009-2-20 17:14:39 | 顯示全部樓層
報告survivor長官:
今年讓您拔頭香搶先上大雪山遊樂區,
真美!拍的太棒了!
尤其是拍鳥圖(那根是小黑幾?)到目前為止在此林道我還在立正站在大砲旁的階段,未曾打成功過半隻。
但是看到蛇,這在幾K處出現的,我不時上此處
還沒發現呢!真恐怖!冬天都未結束,他不冬眠跑出來幹嘛
該不會看到您這麼棒的技術,特意要跑來給您當模特兒。

看到那堆傢伙我作夢也會流口水。
sharka 發表於 2009-2-20 17:17:55 | 顯示全部樓層
報告POA,是300mm F4D喔
這一顆CP比很高,POA要不要入手一顆啊?
來台北買小弟當導遊陪您去敗[dabin8]
vpoint88 發表於 2009-2-20 17:53:31 | 顯示全部樓層
報告鯊卡長官:您不要誘惑我,聽您這一說,那是定焦鏡囉,還得了!!
我有定力,我一定要有定力,我非得有定力!
絕對不能下海讓鯊魚咬!!!

唉!鳥照必須具備的特點,取景角度不能高於45度
大於這角度等於在拍鳥姑娘的裙底
為了這點,師傅要我練瞄準只能在集集保育中心
那兒的鳥姑娘正在復健中,我就舉槍(相機啦)練功夫。
什麼功夫!就是採光啦?練了不知多少次!
結果還是打不到鳥!倒是大白斑蝶拍了一籮筐
師傅說:我沒慧根逐出師門....
我目前的鳥鏡是SAGMA的70-300MM(最便宜的那把)。

有仔買好鏡不中留,防潮箱的鏡頭被我家小孩移走了。

樓主| survivor 發表於 2009-2-20 23:42:26 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-2-19 09:33 發表
為什麼論壇上的人都這麼會拍照呢?
真是美到不行!!
我注意到survivor戴後憲帽子哦!

大雪山很美, 我很愛去那裡
可惜我只能用我的"雙眼"當相機....

報告427梯229營學長

其實我那天不止頭戴後憲小帽,還身穿後憲POLO衫喔,當天天氣雖好但氣溫有點涼爽,所以小弟在大雪山穿著短袖,的確有引來他人的側目。
其實我覺得學長很有文藝氣息,您若是有在攝影,想必是佳作連連。

原帖由 vpoint88 於 2009-2-20 17:14 發表
報告survivor長官:
今年讓您拔頭香搶先上大雪山遊樂區,
真美!拍的太棒了!
尤其是拍鳥圖(那根是小黑幾?)到目前為止在此林道我還在立正站在大砲旁的階段,未曾打成功過半隻。
但是看到蛇,這在幾K處出現的, ...

報告vpoint88長官

我只是小兵不是長官啦∼
其實那天我有拿小黑四出來拍,貼圖裡有幾張就是小黑四開砲的結果。
至於蛇的話,其實當天並沒有料到會有這些收穫,尤其現在還是冬末,這兩隻蛇,一隻是晚上在白天眾家重砲手群集之不遠處發現,一隻則是白天距大雪山遊樂區入口不遠處發現。

原帖由 vpoint88 於 2009-2-20 17:53 發表
報告鯊卡長官:您不要誘惑我,聽您這一說,那是定焦鏡囉,還得了!!
我有定力,我一定要有定力,我非得有定力!
絕對不能下海讓鯊魚咬!!!

唉!鳥照必須具備的特點,取景角度不能高於45度
大於這角度等於在拍鳥姑娘的裙底

vpoint88長官所言甚是,令小弟汗顏
因小弟從拍照到現在幾乎沒去管過這個
有機會拍,卯起來就是按快門,連構圖都置之不理,所以拍了不少裙底風光
大一時就開始跟著學長到處拍野生生物,那時候用的是一支人家送我的SIGMA 600MM反射式裝RVP或是RDP在拍,十年前拍鳥的人並不多,之後DC接單筒漸漸流行,到現在一堆重砲手,拍鳥好像變成一種新興休閒運動哩,這次去大雪山,看到一個爸爸跟一個小孩,兩人分別拿了一挺砲在打鳥,後來看著他們開X5離開,再看看自己,恩 我還是還拿小槍就好......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲