中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【車禍案例分享】擦撞事故處理經驗

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-9-4 05:02:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-3 19:44:

fire409兄,你的保險公司理賠一定不知道,你收了人家五千大洋吧!你這保險公司有點不專業喔!照理,保險公司因你有保車輛綜合損失險,所以當然有義務支付你的修車費,但此車損是第三人造成的,保險公司因此應該 ...

學長,不見得喔
如果投保甲式全險
不一定要跟保險公司說是車禍所致
可以不明車損申請
這樣保險公司就無法進行代位求償
由於車險的代位求償是屬於保險四大原則之代位原則中的權利代位
目的是不讓被保險人獲取雙重利益
權利代位之取得必須基於第三人之行為
不明車損並無第三人之存在
所以保險人並無法取得權利代位
其實還有另外一種申請方法
但是說多了是負面示範
所以小弟不方便多做解釋
關於上述論點請自行參閱保險法第五十三條、汽車保險共同條款第十六條、
汽車車體損失險條款第一條、第三條
另外小弟在此呼籲大家
千萬不要認為撞車保險公司賠錢就沒事了
肇事紀錄可是會影響到保費的增減喔
所以謹慎行車才能確保你的荷包滿滿喔
Infantry 發表於 2005-9-4 05:17:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-9-4 05:02 AM:

學長,不見得喔
如果投保甲式全險
不一定要跟保險公司說是車禍所致
可以不明車損申請
這樣保險公司就無法進行代位求償
由於車險的代位求償是屬於保險四大原則之代位原則中的權利代位
目的是不讓被保險人 ...

武兄,我知道啊。問題那不是不明車損,只是沒告訴保險公司理賠,所以理賠不知道,變成形同不明車損。這不是車險理賠太懶,就是太菜。假設受損之修車金額也差不多是五千元,再看撞擊部位,通常會有合理的懷疑出現。當然啦,看公司政策和工作氣氛。反正就如同你所說的,有了綜合險出險紀錄,下一次保費會提高,理賠才懶得花那麼多精神去查案。
武定橋 發表於 2005-9-4 13:44:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-4 05:17:

武兄,我知道啊。問題那不是不明車損,只是沒告訴保險公司理賠,所以理賠不知道,變成形同不明車損。這不是車險理賠太懶,就是太菜。假設受損之修車金額也差不多是五千元,再看撞擊部位,通常會有合理的懷疑出 ...

哈哈,學長,對呀,大家都麻是瞎混過去的
除非是很大條的
不過現在保險公司做車險很虧
因為很多保險公司
都透由車商販賣車險
而車商就綁架保險公司
強制保戶一但出險
就要回原廠修護
而車商為了賺錢
就會多修些不該修的
苦了保戶也苦了保險人
5200928 發表於 2005-9-30 20:56:05 | 顯示全部樓層
哇∼∼學長真專業也∼∼
厲害厲害∼∼這要學起來∼∼
才不會因為對方的錯
自己還要吃虧∼∼
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 07:31:57 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小興 的張貼

學長,可以請問你一下嗎!就是是不是只要發生車禍,車子沒移動,等到警察來就要吃罰單呀!二邊都先開一張妨礙交通罰單!是嗎?那可以先移動嗎?自已標線,照相之後,可以嗎?不懂,困惑我好久了,希望學長或懂這方面的學長,學弟能幫我解答一下!感激!
byronliao 發表於 2005-10-30 18:44:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-2 07:31:
學長,可以請問你一下嗎!就是是不是只要發生車禍,車子沒移動,等到警察來就要吃罰單呀!二邊都先開一張妨礙交通罰單!是嗎?那可以先移動嗎?自已標線,照相之後,可以嗎?不懂,困惑我好久了,希望學長或懂這 ...

現在法規好像這樣規定,
所以大力鼓勵民眾自行帶粉筆,噴漆..等,在地上做記號以後.....移動車子停至路邊
以免妨礙交通
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲