中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

有從事中古車買賣的學長嗎(我要買SUZUKI Solio)

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2009-2-15 19:53:13 | 顯示全部樓層
學長要中古車可以跟學弟講喔...
學弟公司的中古車部都是有認證保證過的...
還有售後保固...可以參考看看~
而且那邊負責的也是學長喔(379的樣子...)

p.s.在台中北屯區松竹路...學長要去的話可以發個短訊給學弟...
學弟帶您去...順便多認識一位後憲學長~~
 樓主| mp464t 發表於 2009-2-15 21:24:47 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2009-2-15 19:53 發表
學長要中古車可以跟學弟講喔...
學弟公司的中古車部都是有認證保證過的...
還有售後保固...可以參考看看~
而且那邊負責的也是學長喔(379的樣子...)

p.s.在台中北屯區松竹路...學長要去的話可以發個短訊給學弟. ...

報告學長
我要去
我要去
我已經發短訊給你了唷....
中華民國憲兵 發表於 2009-2-15 21:29:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

報告學長:
之前買中古SO...真的不好買
因為太搶手
現在路上一堆小SO中古車
小弟開了三年有些心得跟您報告

1.小弟身高176體重"2位數"坐在駕駛座空間感還不錯.
    不過後座乘客可就"痛苦拉".空間變或上還算不錯
2.車小停車很方便
3.1300CC小車有他應該有的性能....爬坡會吐血而且吐很多
    至於油耗表現並沒有1300CC應有的水準約10~11KM/L
4.因為底盤及懸吊系統偏軟.簡直沒有操控性可言(原廠配的是185的扁平胎.
    我的是加大到195)高速公路上風大點我就不敢開了..因為怕翻車
5.組裝品質不良..沒幾年的車開起來怪聲一大堆
6.中古車價很低(脫手價)

基於以上各點建議您在考慮看看摟[dabin13]
vpoint88 發表於 2009-2-16 11:34:40 | 顯示全部樓層
報告郵差長官:還是您精明會找後憲弟兄幫忙!
老克長官的話您一定要聽。
跟chenpailiang長官去看車一定對的。

年前花了6萬五買一輛96年『小馬去』讓女兒上班代步,因為我外行,沒什麼比較選擇...
頭一次付款又加上更換電池,加防盜遙控鎖實際付費變成快8萬。
買妥後一星期內到中古商介紹的維修場三次。

一個星期後,動力方向盤轉不動,開去原廠檢查!慘了油已經漏光而且驅動軸變形只好更換『非原廠』整組,這又花了16000元

再撐了兩週後輪爆胎,這次改到友人開的輪胎行補胎,結果老闆一檢查
四個舊輪胎已經龜裂又沒胎紋,於是換四個普力司通。在換輪胎校正平衡時,又發現四個輪框變形沒救,不得已連帶更換鋁合金鋼圈,這又花了11500元....

哇!已經花了10多萬的銀子真的恐怖,裕隆的組長告知全新的『馬去』庫存車只要30萬,我真的不知在幹嘛!

所以郵差長官您一定要慎選喔!
PS:我買車的中古車行是外甥女同學家開的,所以認識是一回事
重點要找內行人及有信用的車商。
買中古車一翻兩瞪眼敲定後沒反悔喔!
byronliao 發表於 2009-2-16 12:06:17 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 vpoint88 的帖子

還好變速箱沒受損
早期馬曲的cvt不耐用,雖然等紅燈不需採砂車
但變速箱設計不佳,容易打滑無法入檔
嚴重時必須整組換掉,約5-6萬
後期出廠新車改用一般變速箱,等紅燈時,d檔須採住煞車
chenpailiang 發表於 2009-2-16 19:40:26 | 顯示全部樓層
說到輪胎...小弟的愛車換了普x司x的GR-80的輪胎...阿娘威..還真的是有夠讚的...那個Q度跟安靜度...雖然貴了點...不過很值得喔...到現在這四條輪胎已經跑了6萬多公里了...噪音才開始慢慢出現...C/P值夠高了~
chrishuang 發表於 2009-2-16 21:47:18 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2009-2-16 19:40 發表
說到輪胎...小弟的愛車換了普x司x的GR-80的輪胎...阿娘威..還真的是有夠讚的...那個Q度跟安靜度...雖然貴了點...不過很值得喔...到現在這四條輪胎已經跑了6萬多公里了...噪音才開始慢慢出現...C/P值夠高了~

chenpailiang學長

GR-80真的有這麼神嗎?可不可以介紹一下這條胎的特色
因為偶的車胎老實說耗損的蠻快,因為偶平均是一年跑的里程在3萬上下,市區與高速均有
平均是6萬車胎就耗損完蛋(等於快變光頭胎
如果GR-80真的這麼神,下一次換胎可以考慮這一條
(目前是用鄧xx的)
chenpailiang 發表於 2009-2-16 22:35:05 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-2-16 21:47 發表

chenpailiang學長

GR-80真的有這麼神嗎?可不可以介紹一下這條胎的特色
因為偶的車胎老實說耗損的蠻快,因為偶平均是一年跑的里程在3萬上下,市區與高速均有
平均是6萬車胎就耗損完蛋(等於快變光頭胎 ...

特色我是不知道啦...因為我對輪胎不熟...我一開始也不信ㄚ...我同事一直大力推薦...我才想說來試試看...我的車一年差不多跑3萬5千公里
不過我是高速:市區(7:3)...上個月做保養...胎紋深離警戒線都還有...只是開始有點龜裂而已...技師說少說也可以再跑個1萬5沒問題...所以下次再來換這條胎...太神了~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲