中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 麻煩一下...幫幫我(急)!!

[複製連結]
e0912837822 發表於 2009-2-11 04:15:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11722|回覆: 10
為什麼!!為什麼!!挑上我母親....

她是一位非常優秀的一位母親...在我懂事以來,不管家中或外面的事

她總是獨挑大樑...將裡裡外外打理的很好~

我承認過去的我很不懂事......經常讓他擔心...家裡3個兄弟就我最讓她煩惱

我不懂的為人父母的辛苦..一天到晚在外惹麻煩..常常給她帶來困惱......

最近母親身體不舒服去醫院做了檢查..發現罹患子宮頸癌...情況不是很樂觀

有天她找我和二弟談了一談...內容感覺就是在交代後事一樣.......我心中突然慌了..

過去我總是嫌她撈叨..管我管太多.......但是現在回想她都是為我好..為什麼我以前就是想不透....不懂得去做為人子女應該的孝道...還總是惹她生氣

她辛苦了大半輩子~把她的一生都奉獻在這個家...都還沒開始享受久得了這種病......

我紅了眼框......我真的不知道該怎麼辦....即使她得了這種病,但是她心中掛念的還是這個家...完全沒有在管自己會不會康癒......

我不敢去想如果這個家沒有了她該怎麼辦??我只希望上天不要就這樣帶走她......

她真的是個百分百的母親...辛苦了那麼久養育我們3兄弟我們都還來不及回報她...

希望論壇上的學長姊..學弟妹...能提供一些有關子宮頸癌的資訊或有哪幾間醫院有專治子宮頸權威的醫師.....拜託大家.....

學弟我是台北人~

也希望各位多多注意雙親的身體健康...父母親在怎麼囉唆...他們永遠都是為了子女好

有空別忘了家中二老~多陪陪他們....不要等到他們身體不健在時才來後悔......一切都已經太遲了....

也在此祝福論壇上的所有人身體健康以及多多關心家中的二老

(我不曉得這篇該PO在哪??有誤請代為指正..謝謝)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Jknight + 1 加油! 勇敢面對!

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-2-11 06:41:11 | 顯示全部樓層
提供一個意見
我阿PO前一陣子(忘了什麼時候發現病症的)
也是那附近有狀況
是去給 林口長庚 婦產科 黃寬仁 醫生看的
診治了好一段時間,好久,我都忘了是多久的久
現在她是沒什麼狀況了,算是好了吧,還滿幸運的

黃醫師
目前11號下午、14號上午、17 18下午、19 21上午還有門診名額
詳情請學長上網查詢 林口長庚

另外這醫院還滿有名的,對於X症來說
提供網址:和信醫院

補充一下
學長可以詢問醫生
有關「重大傷病卡」的資訊  (它其實是把當事人的健保卡做個設定注記,不會另發新卡)
X症應該是在申請資格內
相關網址:中央健康保險局
因為這種病症通常看個一次兩次是不會好的,看整年的吧
有這個東西,可以減免一些費用會省很多,尤其是長庚這種大型醫院

學長您就參考看看吧
先生綠主人福
祝 學長母親 早日康復

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
e0912837822 + 1 謝謝學長提供寶貴的意見...
mp519 + 1
查理 + 1

檢視全部評分

Jknight 發表於 2009-2-11 07:58:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 e0912837822 的帖子

看了你的文章,
令我不經回憶往事..

10年前父親因膽結石引發腹膜炎,
從工作崗位直接被送往醫院,
當天晚上隨即送往加護病房,
原本醫生放棄開刀,叫我們準備後事,
不過在我們堅持下,終於推進手術房,
開始長達1年醫院生活(在加護病房整整8個月),
這當中不下數十次的病危通知,
最後仍能脫離呼叫器出院,
出院時候醫生還說,父親之後可能不大能走路. 自己進食等等,
如今已整整10個年頭,
父親依然健康,照料自己完全無問題,只是此許大病後憂鬱傾向,
不過仍能享受兒孩陪伴之幸福.
除了靠醫生外在的治療外,
家裡人團結信心,適時給病人支持與打氣,也是很重要的!
相信一定能扭轉奇蹟的.

我看你的年紀應該不大,推測你母親年齡也還好,
我想她體力應該足以應付整個療程.
而你自己首先要有長期抗戰之心理準備;
第二,健康的人絶對不能先倒及喪失信心;
第三,儘量節約花費,如上哨學長所說,記得要去辦”重大傷病卡”,真的差很多.

心裡需要找人傾訴的時候,
弟兄們隨時上線支援你!

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
e0912837822 + 1 謝謝學長提供寶貴的意見...
mp519 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-11 08:48:28 | 顯示全部樓層

報告學長 您要堅強啊
這讓學弟想到小學的時候媽媽也是因為發現
身上有癌細胞並且蔓延至淋巴
那時候她住院了好一陣子
我印象中最深刻的一個畫面是
媽媽躺在病房內 我跟弟弟去探望她
前後文已經不記得了
可是中間 她握著我的手說了一些話
要乖喔 要聽話 媽媽不知道還有沒有機會能再跟你們說說話...
那時候是我小學階段 其實也不太懂什麼事情
只是聽到這裡時我眼框也紅了起來 我哽咽了
離開病房關上門 我好怕媽媽就這樣離開我們
然而 學弟很幸運的 母親的腫瘤是良性的 並且已經切除
===========================================
說自己的故事是希望帶給學長鼓舞的氣氛
就如您所說 我們的母親都是最棒的 要對她們有信心
至少 我能做的 就是給令堂祈禱
學長保重!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-2-11 09:14:38 | 顯示全部樓層
癌症早發現早治療
家母在20幾年前
就已發現子宮肌瘤
當時就已割除絕後患
現在醫療設備精進
較大規模院所
婦產科即可勝任
學長可寬心些
並請保重

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
mp519 + 1
d61103 + 1 學長說的是

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-2-11 10:02:38 | 顯示全部樓層
強烈建議去 台北榮總 ( 捷運石牌站可到 )

我父親六年前 大腸癌 就是在這處理好的, 一切OK.

榮總為何 癌症 權威??? 原因都是榮民與 中老年病患居多.

相對都是慢性病與癌症相關最多, 經驗多就精就專 .
如同台北 三總有名的骨科! Why??? 因為軍人就是這方面問題多!
案例多 實習機會 治療機會 案例多就會 ! 不但會還更精!

事不怡遲 ! 癌症這東西多拖一秒多一秒風險與狀況增加.
請馬上打電話到台北榮總

台北榮民總醫院 網路掛號 請先掛 婦產科
( 先表明他院查察症狀是 子宮頸癌 )

https://www6.vghtpe.gov.tw/opd/opd_inter/vgh_opdq.htm

之後他會安排適當科別診治開刀.

另外我知道太多案例是 誤判或判別不盡完善, 有時是醫院設備
甚至醫生專業度的差別造成, 我沒說醫生判錯, 我的意思是 重症
一定要找 三家大醫院重複確認.

如同我爸的 大腸癌 在檢驗所被檢驗是 胃癌.
去榮總照 核磁共振 X光 還有內試鏡等等檢查
才確定是 大腸癌 ( 病變在胃部下方與大腸交接處 一個突起物 )

我父親運氣很好, 他開理髮廳, 剛好那天檢驗完畢我回台北老家,
一聽到消息我也傻了, 沒想到他手下在理髮的老客人 剛好是陽明醫學院院長...
跟 台北榮總關係很好, 第二天就電話安排我老爸連掛號程序都沒有 ( 事後補辦)
一早就 直接檢查, 開刀的就是 現在的榮總副院長 雷永耀大醫師(真的是恩人)

雷永耀 副院長發表的 癌症文章

http://www.vghtpe.gov.tw/doc_vgh/gi0001.htm

http://olddoc.tmu.edu.tw/tcfund/magazine/vol7/9.htm

為此因為 榮總院長之爭, 本來是他當院長呼聲最高, 就這樣沒了.
我也惋惜不已... 第四天就安排動刀了.

林芳郁接北榮 餐敘院長缺席 副院長冷處理

http://news.sina.com.tw/article/20090113/1279557.html

開刀結束會叫你進 開刀房區域 看切除的病變器官...
我爸切掉一半的胃 ( 也有胃潰瘍 ) 一公尺左右的大腸.
我媽說...

好像豬胃跟豬大腸...

胃會成長, 現在我老爸進食等等反而比以前更多, 只是開完刀前兩年
要少量多餐, 還有痛苦的 化療要六次, 每次三天, 頭髮都掉光.

為此還去配假髮, 所以我能體會 被扯掉假髮失去自尊的痛苦.

先建議您打電話去 榮總問比較快

02-2871-2121 問總機 或轉志工服務台 先問.

萬事放下! 趕快搶時間趕快進行 ~ 別拖了! 多搶一秒多一秒機會! 快!

( 不急嗎??? 我跟人家約 10點半見面談事情! 一看到這一則 想都沒想就先打字,
現在都 10點 20分了... 多搶一分 有一分的結果! 快去辦! 我也要出門了. )

評分

Jknight + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-2-11 13:52:52 | 顯示全部樓層

您好:

去年家母也是發現罹患癌症
整一個月就辭世(抱歉我這麼說)
很遺憾
又聽到我學弟家中面臨此事
不過別擔心
我母親年近70且是最末末期
每個人狀況不同
例如朋友父親
大腸癌至今10餘年一樣在家帶孫子
還有朋友的大嫂30來歲就罹患癌症末期
連遺書都錄音完成(準備給小朋友長大後聽的)
靠著飲食控制及毅力奮戰10餘年
至今仍樂觀生活中

我們都不是醫生
無法給予醫學專業諮詢
但是我能建議的是
你(們)別慌亂
聽著醫生步驟慢慢來做
不要聽信民間偏方
偏方若是有用
醫院早關門了

家人罹患癌症
其餘家人心理層面一定要最到最好
例如要有…
最壞之打算以及最好(積極)之治療
最好(積極)之治療又牽涉到錢
你們能力是否能夠允許做每個月6-10萬的標靶治療?
因為標靶治療是現今癌症中最見效果的治療方式
但是也不見得有錢就可以
還是要有條件配合
而”條件”是由醫生判定

有錢+有條件還得看你們願不願意?
或病患配不配合?
因為所有的治療醫生都不敢保證一定能治癒
只能建議出最好的方向
例如家母
我告訴醫生花錢我還可以(我兩兄弟經濟還許可)
但是醫生卻私下暗示要我放棄(女醫師..比較感性吧)
因為他認為我再多的努力只是在延長母親的痛苦
他還舉例說郭先生身價千億也挽不回愛妻以及胞弟來安慰我
抱歉..以上是比較負面的說法

有學長提到重大傷病卡
這又是另一個問題
此卡比需要經過”病理結論”來證明
也就是做完所有必要檢查後(例如切片)醫生開出此證明
但是此檢查過程難免會讓病患懷疑
甚至知道自己病情
這又是一種矛盾
因為我知道我母親的個性
所以我不可能讓她知道
我去年並不願意做完檢查
也就沒有重大傷病卡
沒有重大傷病卡的費用當然就差很多
我同事母親癌症3年多
全家也是極力隱瞞
但是在某一夜患者突然往生
卻發生了沒有交代一切後事的遺憾
包括錢..重要證件等全都不清楚
這也是問題

再抱歉一次
我提了許多負面案例
但是這都要認真面對
我上網查了N遍資訊
是從醫療技術面看到心理面
這一步一步
我也曾是白天強顏歡笑深夜卻抱頭痛哭
建立自己的抗壓性很重要
否則如何安撫母親大人?

另一種可能也存在
就是病患夠勇敢樂觀加上體能狀況許可也勇於面對的話
就是鼓勵媽媽並陪她一起走
就如我前面提的
罹癌卻存活10幾年至今安好者大有人在
希望伯母是勇敢的
更希望你很勇敢並帶領家人堅強走下去

評分

參與人數 6貢獻 +2 人氣指數 +6 收起 理由
Jknight + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 2 + 1 我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

Mccare 發表於 2009-2-11 16:09:53 | 顯示全部樓層
癌症早就不是絕症
但是我認為家人的支持以及照顧很重要
我老爸也是肝硬化患者
發現的時候是末期
高雄榮總的醫生也是跟我說
有的吃就吃
有的玩就玩
最多3~6個月
奇蹟發生了
在我娘的照顧之下
我老爸多活了7年
所以千萬不要放棄
無論從什麼時候開始
父母親都不會介意
只要已經開始關懷他們
每過一天
就少一天
但是回憶會增加一天
這就夠了

評分

Jknight + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-2-11 16:54:59 | 顯示全部樓層
我父親去年年底也是發現大腸癌
趕緊進院開刀
我當時全程在開刀房外守候
才深刻體會父母需要我們多關懷
開刀後, 狀況良好
但需要長期觀察
希望您能覓得良醫
在此祝福您與您的家人!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Jknight + 1 學長分享,頗有同感!

檢視全部評分

樓主| e0912837822 發表於 2009-2-12 03:25:03 | 顯示全部樓層
在此先謝謝學長們提供小弟我一那麼多寶貴的資訊和鼓勵

明天母親即將前往林口長庚接受治療...

感謝學長們的關心,讓我覺得後憲論壇真的好溫馨唷!!

謝謝各位~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲